mscdex 发表于 2019-3-30 13:10

继续海鲜

xilinmi 发表于 2019-3-30 13:28

想起那个著名问题
生蚝熟了,还是生蚝吗?{:6_654:}
蛏子我吃不习惯,黏糊糊的,是不是没做好?

shj117 发表于 2019-3-30 13:51

喜欢!

mscdex 发表于 2019-3-30 13:54

xilinmi 发表于 2019-3-30 13:28 static/image/common/back.gif
想起那个著名问题
生蚝熟了,还是生蚝吗?
蛏子我吃不习惯,黏糊糊的,是不是没做好? ...

这只能叫牡蛎,不能叫生蚝了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

阿四吧吧 发表于 2019-3-30 13:55

进来看看

mscdex 发表于 2019-3-30 14:07

xilinmi 发表于 2019-3-30 13:28 static/image/common/back.gif
想起那个著名问题
生蚝熟了,还是生蚝吗?
蛏子我吃不习惯,黏糊糊的,是不是没做好? ...

蛏子好像要辣炒,我比较喜欢吃原味

qdliuji 发表于 2019-3-30 14:17

这种蛤蜊不好吃,海蛎子也要看产地。第四张图不是蛏子,我们这叫海萱,或者叫萱子,烂泥地里产的,远不如蛏子好吃。我们这红岛蛤蜊、王哥庄的蛏子好吃,灵山卫船厂的海蛎子好吃。

Nickqd 发表于 2019-3-30 14:23

Nickqd 发表于 2019-3-30 14:25

qdliuji 发表于 2019-3-30 14:17
这种蛤蜊不好吃,海蛎子也要看产地。第四张图不是蛏子,我们这叫海萱,或者叫萱子,烂泥地里产的,远不如蛏 ...

也就是个红岛嘎啦了 别的都一般都说威海的海蛎子很好 就是没吃过

longliu 发表于 2019-3-30 14:53

蛏子总是牙碜不喜欢,蛤蜊感觉是青岛的小花蛤好吃,牡蛎也不感冒,最喜欢的还是渤海的大梭子蟹。

华电人 发表于 2019-3-30 14:56

穷人,就喜欢吃肉,对海鲜一直不感冒http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/29.png

中大哥 发表于 2019-3-30 15:03

自控能力

通用 发表于 2019-3-30 15:14

大补啊,哈哈

MAGLITE 发表于 2019-3-30 15:16

我是来流口水的

qdliuji 发表于 2019-3-30 15:23

Nickqd 发表于 2019-3-30 14:25
也就是个红岛嘎啦了 别的都一般都说威海的海蛎子很好 就是没吃过

红岛的蛤蜊和海螺还是不错的,还有些小海鲜,只是小海鲜现在几乎没了。海蛎子我吃过很多产地的,青岛红岛的有股怪味也不好吃,即墨鳌山卫的鲜度稍差点可排第二。市区海边的发面,鲜度也不足。本地卖的最多的是乳山的,个头大肉质也肥,单个外壳发白显得很干净,但是鲜度不足,肉质发面不好吃。我吃过最好吃的是西海岸灵山卫大湾船厂产的海蛎子,个头不大但是味道最为鲜美,肉质也嫩。海蛎子蒸老了也不好吃,一般是开锅后看见水扑上来开盖,像下饺子似的,开盖3-5次就好了,时间大约开锅2分钟,此时小部分开盖,大部分要用小刀撬开。灵山卫船厂和即墨鳌山卫的外观有点相似,颜色发黑看起来有点脏,而且是多个海蛎子连在一起,灵山卫的叫法叫一窝鲜。参考价格,红岛和乳山的6.5-9.5元/斤,鳌山卫的1.6-4元/斤,灵山卫大湾船厂的4-5元/斤。西海岸有很多日照产的海蛎子,集上一般卖2.5元/斤,外观是单个的多。明天又要去灵山卫买海蛎子吃了,恐怕是近期最后一次买了,清明后就不好吃了。

dttfz 发表于 2019-3-30 15:41

生蚝熟了,还是生蚝吗

O型不露 发表于 2019-3-30 16:08

生米煮成熟饭,就叫.............

mscdex 发表于 2019-3-30 17:02

qdliuji 发表于 2019-3-30 14:17 static/image/common/back.gif
这种蛤蜊不好吃,海蛎子也要看产地。第四张图不是蛏子,我们这叫海萱,或者叫萱子,烂泥地里产的,远不如蛏 ...

对,萱,我去晚了,蛏子卖完了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

mscdex 发表于 2019-3-30 17:03

Nickqd 发表于 2019-3-30 14:25 static/image/common/back.gif

这个就是威海的,蛎子胶东那边的都不错。

mscdex 发表于 2019-3-30 17:04

longliu 发表于 2019-3-30 14:53 static/image/common/back.gif
蛏子总是牙碜不喜欢,蛤蜊感觉是青岛的小花蛤好吃,牡蛎也不感冒,最喜欢的还是渤海的大梭子蟹。 ...

渤海的蟹不如黄海好吃,这些除了蛎子是胶东的,其他都是渤海的,我就在渤海边
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 继续海鲜