lover_ant 发表于 2010-5-27 19:40

首发----R53C简评,57楼以后重要更新,重新上光斑咯,一定要看!

57楼以后重要更新,之前评测用的墙壁为浅绿色,现已重新评测并全部更新,原记录保留备考.也正好看看什么叫显色性
=======================================
这些天到的玩物太多了,先是特价的FRAKA F8(R5 1B),然后是SST50及驱动,再就是预订的R5 3C昨天下午也到了,到今天中午又到了一批1879,4057,1700等10几块电路.哈哈,都不知道该玩些啥了......兴奋啊
      话说前几天做的SST50和MCE的测试,PP基本完成了,不过编辑太费时了,凑巧这两天晚上又没时间,结果开了个头就搁置了,惭愧.
      参见http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=138271&page=1#pid2829408这几天一定要完成,呵呵

敝人新手,入门尚浅,下面的简评仅代表个人看法,可能有很多未尽之处,更不敢妄称测试.不足之初还请各位前辈多多指教!在此真诚的说声谢谢.

也是前几天吧,有XD放出风声说是R53C出来了,可以预订,于是赶紧订了两片,昨天下午到手就开始折腾试装了,几支手电的LED换来换去,最终确定了26.5一体灯杯,聚光效果还不错,光斑也挺漂亮.光杯用的是solarforce的橘皮杯,驱动用3*7135

先看看我用的光杯

lover_ant 发表于 2010-5-27 19:42

一起买的XPG垫片,居然还是3M的,透明塑料,不错

lover_ant 发表于 2010-5-27 19:44

再来看看正面,一体杯装L2M的效果

UUA800 发表于 2010-5-27 19:47

占位观看

lover_ant 发表于 2010-5-27 19:53

对R5 3C做个简单的评测,仅对色温和亮度做个简单对比.后面又增加了续航测试

先看看进行对比的几支筒.比较色温和显色性
L2M配置:R2原厂灯头换光面杯,原厂恒流电路.另一个灯杯就是主角R5 3C+7135*3了
左2是M10,MCE J 7C
左3是FARKA F8,R51B+原厂恒流电路
左4是自己装的M2X,Q35C+3454
右1是变焦筒,装了R5+7135,未知色温,是早期的R5,光色偏蓝

又增加了两支:戴尔洛TL1(Q5)和A7(R2)

lover_ant 发表于 2010-5-27 19:57

顺便也看看对比的几支筒正面效果
呵呵,这满杯黄水很容易拍出来呢

F8

M2X

M10

变焦筒

下面这张图,苍蝇是亮点,一起来了个特写,哈哈.不速之客啊
L2M,R2配光面杯

lover_ant 发表于 2010-5-27 20:05

应该说以前在没有接触Q35C前,看论坛XD的照片,感觉很黄很舒服,实际到手后才发觉照片的效果跟实际有很大出入,并没有那么黄.
我在拍摄时重新进行过相机的色温校正,拍出来的色温效果基本等同于肉眼观感.
此处光斑图所用的墙面是浅绿色,对LED正常显示色温有影响,57楼以后有更新的光斑图,一定要看!清晰大图哦

对比的几支筒分属不同类型,差异很大,因此这里只对比下光色和显色性.后面会有亮度对比,请耐心往下看

PP来了
依次是:(对应图片次序)
L2M R2WC                           变焦R5(未知色温)                                       F8 R5 1B
L2M R5 3C                               M2X Q3 5C                                        M10 MCE J 7C

lover_ant 发表于 2010-5-27 20:09

R53C配solarforce橘面杯效果还真是不错,聚光仅仅比F8原厂灯杯稍弱,要知道F8可是光面杯哦.

lover_ant 发表于 2010-5-27 20:13

R53C配solarforce橘面杯效果还真是不错,聚光仅仅比F8原厂灯杯稍弱,要知道F8可是光面杯哦.
接下来的结果更让人惊喜

52638401 发表于 2010-5-27 20:14

继续继续..

lover_ant 发表于 2010-5-27 20:16

亮度和显色性对比
对比的依次是 MCE J 7C,R5 1B,R5 3C在不同曝光值下的效果
手里没有单核7C色温的LED,用MCE J 7C临时取代一下

lover_ant 发表于 2010-5-27 20:17

呵呵,R5 3C比R5 1B还要亮一些

bh105401 发表于 2010-5-27 20:18

期待楼主 别太监了

lover_ant 发表于 2010-5-27 20:19

图片压缩太厉害了
还是单张的发上来吧
MCE J 7C

R5 1B

R5 3C

bh105401 发表于 2010-5-27 20:20

lz要上户外对比图啊

lover_ant 发表于 2010-5-27 20:21

看到了吧,尤其在弱光下对比更明显

lover_ant 发表于 2010-5-27 20:21

看到了吧,尤其在弱光下对比更明显

lover_ant 发表于 2010-5-27 20:25

最后索性在来个续航测试,结束今天的简单评测
用三洋浅蓝头,正常使用小半年,未过放的.暂没有放电仪,容量不能确定.姑且认为两粒电池是一致的吧.因为这两粒一是同批购进的,二是只作成对使用用在双锂筒上,充电放电次数都是一致的

开始计时:16点18分

lover_ant 发表于 2010-5-27 20:27

lz要上户外对比图啊
bh105401 发表于 2010-5-27 20:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

正好这里下雨了,呵呵.
估计只能凌晨才能更新了

5109122 发表于 2010-5-27 20:28

评测一下F8我也想入一个
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 首发----R53C简评,57楼以后重要更新,重新上光斑咯,一定要看!