89c51 发表于 2010-5-12 21:35

{:1_245:} 一等品销欧州,二等品自己用戓销往较发达的地区,三等品卖去发展中国家

特工Z 发表于 2010-5-12 21:41

跟神火兄联系了一下,称这些现象经常会有。
算了,那就不换了,反正我买来也是EDC粗用,用久了肯定也会沧桑的。这么大老远来回换赔邮费不说还麻烦死。

其实我买美国货对外观的宽容度挺高的
买国产货对内在质量的宽容度也挺高的{:1_223:}

swjyaaa 发表于 2010-5-12 21:41

经手过的几支E1L,完美色差那支,光色是最舒服的稍偏黄的WD(估计,反正是我见过的看东西最舒服的光色),筒头却有露白(灯头边缘太锋利了,没有打磨处理过),夹子受力点居然没有碰到筒身,有一个一毫米左右的缝隙;完美镀层那支,色差也很好,光斑最外圈居然是半个环(TIR透镜的光斑大部分最外圈都有一个到数个光环,有的不明显罢了,但基本都看得出,看来TIR透镜重点是照顾中心光斑,而这支光斑的外圈居然是半个环....),而完美光斑(真的是我见过的最完美的TIR效果,几乎像电脑做出来的效果一样的正圆中心光斑,20厘米外看不到任何外围光环)那支,脖子是偏金色的(虽然这点是巧合,本人非常喜欢这个效果,但对完美定义来说,色差终究算是缺点),由此可见,完美的神火不存在,不过LZ这支的瑕疵确实多了点,现在已经有两个人反映E1L(最新的内壁无色钝化层版)的种种问题(透镜内有灰尘,指纹,筒身磕碰,加工瑕疵等等),还有E2DL(200流明版本)也存在上述问题,感觉神火最新批次的产品出现的瑕疵的确在增多,从我见过的TIR透镜产品来说,这样的瑕疵是很罕见的,我刚刚看了现在EDC的这支E1L,镜片非常通透洁净,光杯内一尘不染,灯头尖锐棱角处做过打磨处理,不容易露白~~~~
编号A01XXXX~~~~{:1_217:}

Titanium 发表于 2010-5-12 21:49

神火是被神话了
yr7519 发表于 2010-5-12 21:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

SF是靠他一直坚持不懈的品质打动他的用户,而不是被神话了。我就敢说,特工兄入的这颗KX1可能是百分之个位数的中奖率。所以我建议他换货。

Titanium 发表于 2010-5-12 21:52

{:1_245:} 一等品销欧州,二等品自己用戓销往较发达的地区,三等品卖去发展中国家
89c51 发表于 2010-5-12 21:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

据我了解,大陆的SF货源主要来源于HK,根本不是直接来源美国。

time1200 发表于 2010-5-12 21:53

据我了解,大陆的SF货源主要来源于HK,根本不是直接来源美国。
Titanium 发表于 2010-5-12 09:52 PM http://www.shoudian.org/images/common/back.gif全中{:1_231:}

deathblow 发表于 2010-5-12 22:02

89c51 发表于 2010-5-12 22:08

Titanium 发表于 2010-5-12 21:52 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif请问原产地在哪?要不是贴牌生产的,这个品控,确实不敢恭维,连眼见的功夫都做不好,哪个弹簧虽然不影响使用,搞正点有何难处,其实是生产商马虎了事,说白点就是等级问题

1448441 发表于 2010-5-12 22:19

好多露白+伤痕那。。不过刀纹倒是可以接受。。

bobo 发表于 2010-5-12 22:25

这个露白真吓人。。{:1_238:}

Titanium 发表于 2010-5-12 22:52

原产地据我了解肯定是美国。就算有代工厂也不会做残次品。

尾盖的弹簧,以前是正的,现在是歪的,为什么?
因为最早以前的弹簧是卡进去的,后来是直接焊接上去的,现在的弹簧是拧进去,这样应该是更方便了。
而且一点也不会影响使用,怎么看也不像是马虎了事:
http://image161.poco.cn/mypoco/myphoto/20100504/23/4122547120100504233215070.jpg

电筒内部,只要按SF的要求使用,肯定没有问题,但外部这样的瑕疵确实有点令人吃惊。
当然了,绝大部分国人检验电筒好坏的标准在手电的外表。
不过SF外表做的再次,也比直筒来直筒去的那些电筒耐看吧{:1_217:}。

zwj302021 发表于 2010-5-12 23:06

ethen 发表于 2010-5-12 23:09

这个这个有点说不过去了。换了吧

muscel 发表于 2010-5-12 23:19

确实惨了点,去换个吧

特工Z 发表于 2010-5-12 23:35

呵呵,看来大家都支持我换……

晚上跟神火兄沟通的结果,他说明天去问问永高行,可以的话就给换个头部
然后我才发现瑕疵都是集中在头部的……汗
还说要承担邮费,弄得我怪不好意思的

jack_wong12 发表于 2010-5-12 23:40

特工兄,上个和国货的光斑对比图吧。

特工Z 发表于 2010-5-12 23:49

光斑对比……
改日好了
今儿都要睡觉了。。。
总体来说这个透镜的光斑我还是很满意的。
国内的光杯式的筒子泛光区有很生硬清晰的边界,而这个的泛光区最外圈是逐渐变暗的没有明显的界限。个人觉得从视觉角度来讲很有利。

Titanium 发表于 2010-5-12 23:50

神火老兄经常贴钱卖的。。。
上回KL3处理是200来块还是300来块一颗,当时考虑到是否有用,犹豫了两天再问,早卖光了。。。

wwwwdm 发表于 2010-5-12 23:51

time1200 发表于 2010-5-12 23:52

我也好久沒去永高行了{:1_214:}
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 初识神火——粗糙的奢侈品?昂贵的日用品?——E1L到手记