lymex 发表于 2005-1-12 20:42

<P>对了,好像没在这里贴过100mW的光柱效果(照片绝无手工改动,但用了1秒或2秒曝光)。</P>
<P>射想距离约150m的楼</P>

<P>大连著名的星海湾广场(光污染或者光亮度很强),距离1.22km斜照出来:
</P>

ujff0574 发表于 2005-1-12 20:54

lymex 发表于 2005-1-12 21:07

同样条件下,还是红外的热效应好。

ujff0574 发表于 2005-1-12 21:13

lymex 发表于 2005-1-12 21:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ujff0574</I>在2005-1-12 13:13:05的发言:</B>
那可见红和远外红那个便宜呢</DIV>
<P>您是想要多大功率的?是固定的、便携的还是笔式的?</P>

ujff0574 发表于 2005-1-12 21:33

lymex 发表于 2005-1-12 22:51

笔式的,国内的,绿色的,见有买10mW的,价格向前翻。
笔式的,国外的,绿色的,有买45mW的,价格299美金,我的就是。
笔式的,国内的,红外的,见有买400mW的,价格不清楚。估计要2k左右。

ujff0574 发表于 2005-1-12 22:55

funder 发表于 2005-1-12 23:22

<P>红外的是1064波长?热效应是否明显?</P>

ujff0574 发表于 2005-1-12 23:27

mr.boom 发表于 2005-1-13 02:07

<P>海特的电源只是看看介绍,东西当然是不能用的了,但激光电源的特性可见一斑,小型化的激光电源特性业一样,只是功率不同.lymax你给的网址倒是在我那里,当好象不做532的,看介绍.长春新产业的350mW的模组不错,估计价格业也~不错~呵呵.我看下来要买到价格便宜量又多的模组,只能找只供应舞台灯光的绿光模组,因为对管子的输出光质量没什么要求,都是各家激光公司最高功率价格比的东西.寻找中,不行我还是去买50mwW的吧.呵呵</P>

ujff0574 发表于 2005-1-13 04:23

lymex 发表于 2005-1-13 04:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>funder</I>在2005-1-12 15:22:06的发言:</B>

<P>红外的是1064波长?热效应是否明显?</P></DIV>

我感觉热效应比808的更好一些,原因是穿透能力强。但是,1064的电-光转换效率低。808的和940的,好的转换效率可以达到50%。

lymex 发表于 2005-1-13 04:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ujff0574</I>在2005-1-12 15:27:44的发言:</B>
红外看不怎么办哦 都不知道有没有发射呢</DIV>
<P>至少有两个办法,一个是做同轴的或者旁轴的瞄准;另一个是用CCD来看。CCD对红外光很敏感。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ujff0574</I>在2005-1-12 20:23:55的发言:</B>
50MW多少小点也可以 20MW 也可以</DIV>50mW的价格记得是400美元左右,国内就没有笔型的了,便携的3000多元

lymex 发表于 2005-1-13 05:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mr.boom</I>在2005-1-12 18:07:29的发言:</B>

<P>海特的电源只是看看介绍,东西当然是不能用的了,但激光电源的特性可见一斑,小型化的激光电源特性业一样,只是功率不同.lymax你给的网址倒是在我那里,当好象不做532的,看介绍.长春新产业的350mW的模组不错,估计价格业也~不错~呵呵.我看下来要买到价格便宜量又多的模组,只能找只供应舞台灯光的绿光模组,因为对管子的输出光质量没什么要求,都是各家激光公司最高功率价格比的东西.寻找中,不行我还是去买50mwW的吧.呵呵</P></DIV>
<P>
<P>长春新产业,就是CNI啊,我的100mW的就是从那里买的。</P>
<P>350mW的要是便携也很难了,模组头0.65kg,电源3kg(关键是220V的),预热时间&lt;15分钟,因此看来是温控的。</P>

mr.boom 发表于 2005-1-13 05:54

50mW的是模组,220v的,1k.便携的话你要找外壳和电路,玩的话的不适合了.太麻烦.也大.激光的电源在直流都有个模块,在220v变压之后,所以用直流电源应该不要3kg,只要个电路板就可以,应该分开的,大约是5v的.实际麻烦的不是体积或重量,而是半导体的功耗.....大大增加了便携电源的负担,而且要考虑正负5v的供给.呵呵.lymax你msn qq都没吗...

lymex 发表于 2005-1-13 07:44

<P>是啊,要考虑的问题很多。不过我的2W/3W红外一定做成便携式的,间断使用。如果包括半导体温控来连续使用,就离不开汽车电源了。</P><P>我的qq用了好几年,还是个5位号的呢,但一开就忙不过来,后来就撤了。据说msn也大同小异,因此也没装。</P>

ujff0574 发表于 2005-1-13 16:22

ujff0574 发表于 2005-1-14 00:08

varman 发表于 2005-1-14 01:44

楼上的兄弟在哪里看到的啊???
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18
查看完整版本: 2W的红外激光管