沉默的树 发表于 2004-4-5 18:09

在哪呢?我怎么看不到?

suns 发表于 2004-4-7 16:39

1W LED样品拿到了。样品的聚光模组看上去有些浑浊,而且厂商提供的测试资料中,流明数下降了。这说明厂商是通过在模组原料中加入了散光剂来改善色散的,不过这样光通量也受到了损失。

最近几天很忙,还没来得及测试:(

电筒迷 发表于 2004-4-7 17:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suns在2004-4-7 8:39:09</I>的发言:</B><BR>1W LED样品拿到了。样品的聚光模组看上去有些浑浊,而且厂商提供的测试资料中,流明数下降了。这说明厂商是通过在模组原料中加入了散光剂来改善色散的,不过这样光通量也受到了损失。

最近几天很忙,还没来得及测试:(

</DIV>“流明数下降了。”是个坏消息!本来亮度就不高啊!亮度低色散就小???看来国产LED还是不行啊。

tianlai 发表于 2004-4-9 03:38

那有多少流明呢?

suns 发表于 2004-4-9 20:11

是15Lm@350mA

不死鸟 发表于 2004-4-10 00:44

真不明白国外那些产品1W LED有30流明甚至40流明是怎么做出来的?照理说LS在1W时也只有二十几流明啊,难道他们都超频使用了?不怕烧坏吗?

tianlai 发表于 2004-4-10 05:22

15lm,少了点,最好能够到25,发散角小点,那是最好的。

decayedapple 发表于 2004-4-16 09:41

cooleasy发不了言,他让我对你表示祝贺.

SUNS,祝贺你~~~

hifipenny 发表于 2004-4-16 17:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>decayedapple在2004-4-16 1:41:57</I>的发言:</B><BR>cooleasy发不了言,他让我对你表示祝贺.

SUNS,祝贺你~~~

</DIV>
<BR>decayedapple 老兄好!

decayedapple 老兄早!

suns 发表于 2004-4-18 17:35

谢谢大家。谢谢烂苹果:),你们几位水爷在屋脊还很逍遥自在吧?替我向酷酷和花花几位老战友问好。

新样品简单测试了一下。的确芯片投影问题得到了解决,较上批样品好多了,两个样品一个偏黄,一个偏蓝,不过光通量也有所下降。

继续的测试以后进行。

不死鸟 发表于 2004-4-19 01:14

SUN兄,提个建议,要是LED的问题实在不好弄的话,可否直接上LS和LS专用的聚光杯呢。成本会高出几十元,但亮度、光色和聚光效果应该跟市面上的成品几乎一样了。目前来看的话,用最新的LS+专用聚光杯应该能达到25~30流明吧?(在锂电状态下)。

LED和聚光杯好,是一个手电成功的关键啊,毕竟外壳、电路都做得这么好了,就干脆再奢侈几十元?

Raptor 发表于 2004-4-19 17:36

确实,对手电而言,亮度和光色是关键。

去年这时候,1W HD还只有LSH-P一种,现在已经是遍地开花了,SL4如果光色和亮度上不去的话,吸引力真的不是很强。

不死鸟 发表于 2004-4-30 20:39

SUN兄最近很忙吗?顶起来!

非常电筒 发表于 2004-5-5 00:43

DD成了吗?

suns 发表于 2004-5-5 06:42

最近老板压了一个工期特别紧的任务,所以DIY 手电的事情暂时放放。对不住大家了。为了保住饭碗,好有钱再买手电啊:(

yclskjk 发表于 2004-5-6 21:26

期待呀,真难熬。。。。。。

不死鸟 发表于 2004-5-7 06:28

工作要紧,呵呵

望尽天涯路 发表于 2004-5-8 00:38

偶感觉现在有一些手电厂商已经生产出来了1W LED电筒,不过要价都很贵,难入百姓家庭:)

望尽天涯路 发表于 2004-5-8 00:41

Suns大侠,我期待着您的东西出来啊 :)

yclskjk 发表于 2004-5-14 19:58

再支持一下,看来还是有不少兄弟喜欢用1AA的1WLED手电啊,哪怕时间短一点也无所谓,期待你的不锈钢手电ing........

页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22
查看完整版本: 宣布俺的SL4 LED 手电的设计定稿参数