cjwuknight 发表于 2010-10-3 22:58

說一個我個人的經驗
之前服兵役時,正好旁邊在保養迫擊砲(mortar)
發現砲管內有東西,雖然是在白天
但是能然看不清是什麼東西
我的手電拿出來一照,似乎是一張紙片
我的手電是用R2,單18650電池
但是在這種情況下,仍然覺得不夠亮
感覺至少要到MC-E的亮度才夠
因為我服役的單位是後勤保養維修的單位
平時修車,都要躺在車底,
這時候我的手電就很受歡迎了
甚至有時候晚上趕工
也會向我借手電
所以高亮度的手電筒
在白天的陰暗處/室內,傍晚凌晨
一般的手電完全沒力的時候
就是我們出場的時候了
PS:驗證碼輸入繁中不給過哩
驗證碼:少证

to..ot 发表于 2010-10-3 23:32

我还想要个太阳那么亮的呢,手电手提的都行。氢弹就算了...........................{:1_217:}

UFO-123 发表于 2010-10-3 23:44

超过300流明只有一个用处,就是亮骚

jh3239 发表于 2010-10-7 16:23

泓泉 发表于 2010-10-15 08:33

我有用,当自行车灯,500流明刚够用的,汽车司机太讨厌,

云中漫步007 发表于 2010-10-15 13:14

越亮越好

terry_001 发表于 2010-10-15 15:37

月亮的手电 越费电。电池最好要大号的,或者是两节串联的18650。
但,这样来说便携性就差了很多。我觉得亮度超过300流明的手电便携性要差很多,不过常备一把是有必要的。不知道什么时候就能用得上。平时多以小直18650 123A等为主,毕竟以一节18650电池为基础的筒身既能满足亮度的要求,又能兼顾着便携性,所以说在比例上最适合我们平时携带。如果有车一族的话建议还是在车上配一把高亮度的强光手电,因为不一定什么时候就需要它的帮助了。

真州 发表于 2010-10-23 08:22

来此坛的手电筒友的手电的平时日常用大多是付带功能,以玩、亮骚为主没有人用700流明的走路用,强烈的反光会使眼晴很不舒服,亮骚当然是越亮越好火二的疯狂就是铁证,

快哉风1971 发表于 2010-11-8 01:03

亮骚而已

ray9701 发表于 2011-7-30 22:45

在空旷的野外300流明有用,平常用100~200流明的小手电就够用了。

zzdv 发表于 2011-9-17 08:12

学习中……

yang88498 发表于 2011-9-17 09:53

喜欢高亮,越亮越好!

pjpylg 发表于 2011-9-22 09:49

有道理呵呵
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: l亮度超过300流明日常没啥用?