faty1227 发表于 2010-3-8 13:49

20# flykite

这句话我认为应该问题不大
厂家标称1800LM
但是我不清楚1800LM是什么概念
我只见过1500LM是什么样子
所以目测,手电亮度肯定至少有1500LM,能不能达到1800LM我不清楚
会产生歧义么?
我看了几遍都觉得好像没啥大问题吧?

恭喜 发表于 2010-3-8 14:12

我最推荐小A3,还有EZAA新版的也不错

faty1227 发表于 2010-3-8 14:20

小A3是什么?弱弱的问一句

udgg 发表于 2010-3-8 14:49

YAHOO
硬氧C8

faty1227 发表于 2010-3-8 15:44

24# udgg

C8是我买的第一个筒子,也就是因为C8,才开始对手电感兴趣的
但是随着接触的筒子越来越多,觉得C8有些地方还是不够
比如亮度,比如做工等等
但是C8确实是性价比之王,呵呵

tf84855697 发表于 2010-3-8 15:51

2500的价格才是lz手电最大的缺点吧?

ethen 发表于 2010-3-8 15:56

26# tf84855697 支持楼上的,2500........值么?!   买的人觉得值.我觉得这3倍于火狐的价格完全不值

faty1227 发表于 2010-3-8 16:12

27# ethen

价格这个事情我觉得属于见仁见智
有人觉得这个价格不值,但是他存在,而且市场销量证明很多人觉得他值
就好像我们去取笑买宾利的,为什么花了400万买辆车?我4万就能买辆QQ------这个有可比性么?
至少在我看来,这个价格我能接受,而且买到的东西我觉得用着很好就可以了

ethen 发表于 2010-3-8 18:12

28# faty1227 呵呵,那是的,一分钱一分货.但是我觉得你那筒子与价格不是一个档次的(个人看法,请勿拍砖).换个角度看.4-5万的车子与400-500万的车子的性能可比么?!再说回来,你这手电亮度么也马马虎虎,还不如火狐,样子也就那样了,智者见智了.光斑也不行...........体积么更不用说了,但是价格却高高在上.当然,也许是您对这个牌子情有独钟.信任他(无意冒犯,请见谅)

ethen 发表于 2010-3-8 18:15

最重要的是自己的看法,自己觉得喜欢就行了.那样不管多少钱都值了

faty1227 发表于 2010-3-8 21:23

28# faty1227呵呵,那是的,一分钱一分货.但是我觉得你那筒子与价格不是一个档次的(个人看法,请勿拍砖).换个角度看.4-5万的车子与400-500万的车子的性能可比么?!再说回来,你这手电亮度么也马马虎虎,还不如火狐,样子 ...
ethen 发表于 2010-3-8 18:12 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
此言差矣!亮度马马虎虎?不见得吧?除了火狐,我估计没有哪个比拳师亮了!毕竟一个24W一个35W,比亮度没有意义吧?
样子是不是好看到属于个人眼光问题,不用评价
至于光斑---对一个HID手电要求光斑,本身就不合理,一个灯泡手电,光斑怎么可能会很完美?那是LED的专利,HID追求的就是亮度
最后,貌似你很崇拜火狐,但是说句可能遭骂的话:火狐这种手电,除了亮骚之外,别无它用?也就是个玩物而已而已了!
请教一下,这种10分钟瞬间,用来干什么能说是值的?
总用火狐的价格和拳师比,虽然确实差了不少,但是一个是玩物,一个是实用,是一回事么?
对于狼眼,我没有啥忠诚度,我也只有一个狼眼的手电而已
但是既然他作为军用手电做的这么成功,那不管是价格还是性能,是禁得起考验的
火狐?我看还是别比了的好!
崇拜火狐的人很多,但是在我眼里,火狐没有任何价值,那800多的价格我觉得都高
但是拳师实用,高效,2500我觉得很值得

faty1227 发表于 2010-3-8 21:24

对了,忘说了一点
“体积就更不用说了”?麻烦仔细看一看火狐和拳师的体积再做评价,谢谢!

ethen 发表于 2010-3-8 21:36

31# faty1227 呵呵.光斑我没有与LED比,那跟本没有可比性,是与火狐比较的.火狐不只十分钟的.我一般需要的情况下都会点亮直到电池用完为止,最少也有30分钟了.只是温度有点高而以.10分钟只是舒适使用情况下

与您的拳师对比

火狐的光斑是可以媲美LED的

ethen 发表于 2010-3-8 21:48

32# faty1227 不帮您对比一下您还真不知道呢
拳师的参数

火狐的参数

看吧:
长度:拳师19.3厘米-火狐只有18.6厘米    火狐更小巧吧?
重量:拳师:539克-火狐只有420克   火狐更轻便吧?
火狐的体积比您的拳师还要小,而亮度却有3000+流明!!
不用多说了吧

ethen 发表于 2010-3-8 21:58

还有:您的长度标错了吧?! 18厘米实际是19.3厘米哦

faty1227 发表于 2010-3-8 23:01

33# ethen

麻烦您看清楚了!
上面光斑有两个图,你引用的是拳师最大泛光的图片,当然光斑没有那么完美了
你为什么不比较一下聚光的图片呢?
另外,最起码有个调焦功能的拳师在各种环境下可以灵活取舍,但是请问火狐呢?需要泛光的时候你用柔光罩??

还有,你用一张室内的照片跟我那张室外的照片比较亮度?难道你不知道室内光线反射以及折射的效果?室外的照片和室内的照片,用的还不是一个相机,曝光程度还不同,你比较亮度?
最后,你用拳师泛光的照片和火狐聚光的照片比亮度?

麻烦您公正一点,ok?

faty1227 发表于 2010-3-8 23:04

35# ethen

再说说体积的事情!
一个18.6,一个19.3,差了7毫米,到您嘴里就成了“体积更不用说”了?
您能不能告诉我,7毫米,到您那就成了“连说都不用说”的巨大差距了?

ok,在这我必须承认,我写的18厘米,和19.3厘米,确实差了1厘米,我的疏忽,用脑子没记清楚,ok?
但是您不觉得您这个解释牵强附会的有点儿过了?

ethen 发表于 2010-3-8 23:20

36# faty1227
笑了,亮度需要比么???一个是24W 1800流明的.一个是35W 3500流明的
要公平对比给你对比

看到差距了吧{:1_231:}

ethen 发表于 2010-3-8 23:24

37# faty1227
注意,我没有和你比亮度,因为不同功率没有可比性.比的是光斑
这个当然重要了,如此小体积的对比就如同100米世界纪录一样.差距就在0.0几毫米的差距了
(此对比对事不对人,如果有冒犯兄弟的地方还望海涵)

hzwnyl 发表于 2010-3-9 00:33

别争了,各好各的嘛!!!
贴子原来的意图是请各大侠亮亮自家的家伙的,怎么后来变成拳师与火狐之争了!!!
哈哈,要河蟹嘛!!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 优秀筒子接龙活动,大家给捧捧场呀