HDDIDE 发表于 2009-11-18 16:08

诺青 发表于 2009-11-18 18:11

mg34mg42 发表于 2009-11-18 18:26

ozmpanwenzhe 发表于 2009-11-20 11:42

HDDIDE 发表于 2009-11-22 19:12

1448441 发表于 2009-11-23 11:01

4# ozmpanwenzhe
    我的手电还没到,你的那个200nw蓝紫光最远可以多少米点火柴?2米点炮可行吗?如果好点我还考虑买支春节点炮。
HDDIDE 发表于 2009-11-22 19:12 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

laser点炮是不可能D

上3W的650nm,且有三脚架,且对焦良好,貌似可以做到

HDDIDE 发表于 2009-11-23 20:07

1448441 发表于 2009-11-23 20:51

6# 1448441
   你说的点炮不行是指激光功率不足还是说手抖点不得?2米点炮需要3W的650nm?难道很多的200nw点火柴点烟的评测都是假的?胡扯!
HDDIDE 发表于 2009-11-23 20:07 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

首先谢谢HDDIDE兄的提问

200mw的筒子烧东西的确很犀利,点烟点火柴也都是真的,我手头就有一个200mw的筒子,并且在上月底我还录过200mw点烟的录像,这个我可以很确定的告诉你:评测是真的

我说的laser点炮不行:
1、功率确实不足,尤其是532nm的分离晶体筒子。分离晶体属于怕冷的东西,如果冬天你掏出一532来,是需要捂一会才可以用的,这就是我上面说要650nm的原因
2、手抖,不管你是在冬天还是夏天,不管你是拿着筒子还是空着手,你的手都不可能保持举着一动不动。激光烧东西是需要调整好焦距且筒子与被烧的东西是静止的才可以达到最佳效果,假设你在2m的距离点炮,如果你手上下左右晃1度,那光斑的位置将移动半个炮的距离,如果你手前后移动1cm,那么焦距就需要调整1/3到1/5圈。假设你手不动的话,那你确定室外没有一点风?这就是上面要要三脚架+3W的原因,要尽可能的减少自身的影响,以及功率要大,以达到正确焦距秒杀的效果。
3、焦距,50mw就可以点火柴,而且我不认为炮的引信的燃点会比火柴头要高,所以50mw就可以点炮,在正确的焦距下。但是如果你考虑到安全的话,起码点炮的距离需要在1m以上甚至更远。如果你非要说你就是把laser当烟头来点炮的话,那我推荐用50mw的筒子将焦距调节在5cm以内的距离。但是我想如果你想用laser点炮,那肯定是亮骚为首要原因,那么考虑上1m的安全距离的话,调焦就够你弄一会的。我手上的200mw的筒子,我最大试验的火柴距离是50cm,远到60cm就需要很长时间的耐心调节才可以,1m的话我想除了耐心还需要大的功率支持做后盾才可以做到的。

上面几个就是我的浅见了,如果有不同看法的话,欢迎指教交流,呵呵。

唉,本子的前进/后退键做的太靠近方向键了,这是第二版本,第一个还有一个想法,突然想不起来了。。

jsycjhsh 发表于 2009-11-23 21:21

刚在2手区收了一个150mw的,等货中。。。

Springfield 发表于 2009-11-23 22:49

4楼的ozmpanwenzhe 朋友,你手上有万用表吗?帮我看看Top302 200mW 405nm紫色在电池端的电流是多少。

dttfz 发表于 2009-11-24 14:12

恭喜入手,上图看看啊

ozmpanwenzhe 发表于 2009-11-24 15:34

ozmpanwenzhe 发表于 2009-11-24 15:45

Springfield 发表于 2009-11-24 20:02

其实倒用不着扩束再聚焦,只要焦点找准就行了。多一层镜片就多一份能量损耗和散失,就算是设计精密的照相机镜头片组都没办法避免。扩束再聚焦的好处就是找准焦点更容易,前后移动相同的距离光斑大小的变化更明显。

1448441 发表于 2009-11-24 20:57

透镜越多,功率损耗就越大,但是没有透镜就不能更好的聚焦,鱼与熊掌不可兼得哦

HDDIDE 发表于 2009-11-26 09:17

ozmpanwenzhe 发表于 2009-11-26 11:43

Springfield 发表于 2009-11-26 15:05

655mA? 这个是100mw绿的电流还是200mw紫的?

HDDIDE 发表于 2009-11-26 21:04

1448441 发表于 2009-11-26 21:16

呵呵,等LZ上图看看效果了。另外比较关注ozmpanwenzhe兄的200mw的紫外筒子,不知道是266nm还是355nm还是405nm的,个人认为405的几率比较大,不知道猜的对不对,另外是晶体输出功率200mW吗?如果是的话那会是天价米物了。。
页: [1] 2
查看完整版本: 终于入手拓普 TopLaser 301