HDDIDE 发表于 2009-11-26 21:26

JFK 发表于 2009-11-27 11:03

1448441 发表于 2009-11-27 19:57

20# 1448441
   我本想用我的N82拍下效果图,还有做的点火柴视频也发到网上去,但看到几个筒友却因来拍了激光的光斑烧了ccd,这可亏大了啊!我还是小心为妙,要不烧了N82可真的要哭了. ...
HDDIDE 发表于 2009-11-26 21:26 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

只要不直射镜头就没问题,泛光对N82来说没问题,因为我也在用N82,一起在用的还有5800E71N856120CIDOPODHTCSAGEMZ750I等等。。一般上班的时候手机都是从办公桌左边摆到右边一溜。。

HDDIDE 发表于 2009-11-28 18:36

YOUNGJUN 发表于 2009-11-28 19:59

尝到了激光对付狗的好处!昨晚我一直在家门口等流浪狗,平时倒是挺多的,怎的今晚一只都不见了?到了10点终于有一只路过了,我掏出激光;没想到这只狗见我挺友好的,对我摇摇尾巴,很和善.哎这样的狗我怎能 ...
HDDIDE 发表于 2009-11-28 18:36 http://shoudian.org/images/common/back.gif
用激光会对动物造成永久性伤害,希望楼上有点恻隐之心

HDDIDE 发表于 2009-11-28 22:46

1448441 发表于 2009-11-28 22:49

支持YOUNGJUN兄的说法,laser这东西玩起来是需要道德的,LZ自重

不过我的经验,高亮档下的LED驱狗效果要比laser好3倍(因为我晚上就碰到过4次狗。。第一次用laser晃了一下没反映,后面3次都是用LED,效果明显,呵呵)

ozmpanwenzhe 发表于 2009-11-29 10:55

1448441 发表于 2009-11-29 12:54

ozmpanwenzhe兄的说法真够混乱的,650应该是mm吧,后面电流应该是mA吧。关注紫光的功率跟价格

ozmpanwenzhe 发表于 2009-11-30 10:44

6P-D 发表于 2009-11-30 19:10

可见光里650波段的热值最高了吧

HDDIDE 发表于 2009-11-30 21:42

1448441 发表于 2009-12-1 10:24

呵呵 ,单位比较混乱,打错了,应该是这样:
655mA(通路电流)是100mW(输出功率)绿色的
紫色200mW(输出功率)的电池端电流为196mA。
紫色是从诺青那收的,价格算比较便宜的,但不够亮骚,并更危险,不推荐购入, ...
ozmpanwenzhe 发表于 2009-11-30 10:44 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不推荐购入的话转让我把,危险的我来,呵呵呵

Springfield 发表于 2009-12-1 12:49

看来我错怪诺青了。这只405nm紫色的电流确实应该在200mA左右。我的还比你大,有240mA。但为何我的那个灼烧能力比你弱好多呢?在20cm左右距离聚焦后点火柴最快都要2,3秒左右,多数都在3秒以上,烧了大半盒,都没法做到秒杀,平行光没办法点着。聚焦后烧报纸的话,有字的地方很快,立马冒烟穿孔,无字的地方就算是很精准的完全聚焦,光斑聚到针眼大小,也要2秒左右冒烟,5秒左右打穿一个很小的洞(因为光斑很小)。难道因为气温低的关系?照理说上海也不会太冷吧,室内温度肯定超过10度的。

nayubogen 发表于 2009-12-1 18:32

ozmpanwenzhe 发表于 2009-12-4 16:42

ozmpanwenzhe 发表于 2009-12-4 16:49

6P-D 发表于 2009-12-4 18:17

1448441兄 你说分离晶体怕冷 那不是分离晶体的就不怕冷了是吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 终于入手拓普 TopLaser 301