手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水龙吟

两支HID:UK Light Cannon100 与 LightArm 胖子

<P>老兄身材一定很魁梧,我1米90的身材,把胖子挂在身上,还是觉得比上面那张照片嫌大!</P>

<P>胖子反光杯的锈点,到手不足一月,从没拆过反光杯,只在家里玩,我家住广州,19楼</P>
<P>

两支HID:UK Light Cannon100 与 LightArm 胖子

</P>

<P>Light Cannon 100 带熨斗手柄及腕带</P>
<P>

</P>

<P>综述:</P>
<P>亮度:Light Cannon100 标称的450流明,比胖子标称的&gt;450流明,看上去,的确要暗一点</P>
<P>光色:LC100较胖子偏蓝,到电池将耗尽时尤其明显。胖子则是到灭之前都保持亮度和光色,据卖家称其一直会检测电压,低至某值时便自动升压。故表现为,在电池快耗尽时会有较频繁的闪动,暗一下再回到原来的亮度和光色,但总体看是保持不变。</P>
<P>光斑:LC100中心向边缘渐变比较平滑,胖子中心光斑边缘较突兀,外缘还有一圈光环</P>
<P>重量:胖子是520克左右,LC100空气中是1245.2克,水中只剩四分之一重量311.3克</P>
<P>体积外形:LC100较大,色彩较鲜艳,样子较可爱。胖子比较酷,但做工不如LC100,反光杯处胶水痕迹明显,且开始有锈点。另外充电器接触不好,从显示灯上也无法判断是否在充电,经常是预计时间到了,拿下来发现没充上电。</P>
<P>防水:LC100专业潜水,比胖子强N倍</P>
<P>电池续航时间:充电型胖子充满电可用足2小时,LC100用干电池可以保持较高亮度2.5小时以上。LC100的电池仓宽敞开放,有很大的改动空间。目前已有人将AA充电池装入C-size的“电池外壳”使用,达到经济使用及减轻重量的效果--潜水时一瓶气也就是使用1个小时左右。此种电池外壳由胶卷筒改装而成,香港鸭寮街卖15元一个。</P>
<P>附加功能:LC100可以作为摄影补光使用,但是其色温会随电池电量下降而变化,使用时须注意白平衡</P>
<P>价钱:LC100在HK$1300左右,胖子¥2488,约为前者两倍</P>
<P>比较完毕,胖子在很多方面比LC100强,但是性价比方面我个人认为LC100略胜,毕竟价钱只有一半,如果只是想要拥有一支HID手电,LC100还是入门的选择,平时放在车尾厢里备用,爬山涉水啥的也可以只要你不嫌重。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大师1979</I>在2005-5-10 0:54:02的发言:</B>

<P>25WHID的功率居然和GP90相差不大。</P></DIV>100的表现不好,并不一定是因为亮度不高,我认为是相机的缘故,我的相机在夜间拍摄,总是喜欢略去一部分高色温的光,特别是是在背景与光斑明暗对比强烈的时候,比如在一张照片上拍摄汽车的卤素灯和HID灯,拍出来总感觉HID不如眼睛看到的亮,看来再好的相机也不如人的眼睛精密。还记得CPF上有人拍摄的那些HID的光斑图片么?狼眼睛的鳄鱼表现不好,有可能就是色温太高,被相机处理掉了很多光,导致照片上亮度不高,我一直对那张照片很不服气啊!

老兄住广州,去那裏可玩潜水的????

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wing5875</I>在2005-5-11 17:48:23的发言:</B>
老兄住广州,去那裏可玩潜水的????</DIV>

广州祈福新村的会所有个潜水馆,我就在那学的。平时周末可去深圳南澳、惠州大亚湾潜,节假日就出去,海南、东南亚之类的。我们有个网站<a href="http://www.divedragon.com" target="_blank" >www.divedragon.com</A>,潜龙网,有兴趣可以一起玩

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水龙吟</I>在2005-5-12 0:50:07的发言:</B>

广州祈福新村的会所有个潜水馆,我就在那学的。平时周末可去深圳南澳、惠州大亚湾潜,节假日就出去,海南、东南亚之类的。我们有个网站<a href="http://www.divedragon.com/" target="_blank" >www.divedragon.com</A>,潜龙网,有兴趣可以一起玩</DIV>
<P>南澳,大亚湾美不美麗???网上的照片很美那些是你拍的???</P>

很喜欢楼主介绍的Light Cannon 100 HID,不知在哪能买到,方便的话请PM我,谢谢。

<P>在水下照明光源要用色温高的,所以说100这种潜水灯具的色温是适宜的,应该是纯氙气放电</P><P>而胖子的灯管里加入了其他物质用于降低色温。</P><P>从楼主公布的图片看,胖子的做工对不起它的售价。</P>

<P>所以我会说性价比方面UK胜于胖子</P>
<P>我把胖子寄回给卖家,他给我换了反光碗,但是电池充电器的问题没有解决,说明书上说充电满后指示灯会由红变绿,但我这个一直都不会变,无法判断是否充满。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>MAGLITE</I>在2005-5-14 23:17:41的发言:</B>

<P>在水下照明光源要用色温高的,所以说100这种潜水灯具的色温是适宜的</P></DIV>
<P>虽然我没潜过水,但我也觉得水下用灯的色温要比较高才行。美国鬼子的海军用蓝绿激光雷达侦测水下的水雷,就说明了在水里高色温的光穿透力比较强。</P>

<P>波长短的光在水中折射率小</P>

<P>在水下摄影,一般都要加红色滤镜,否则色调偏蓝,红色的东西都看不出来。</P>
<P>所以我想,色温低的光穿过海水会损失比较大一点</P>

头像被屏蔽

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>XNXYXR</I>在2005-5-17 16:45:42的发言:</B>
楼主盗用我的头像[em57][em57][em57]</DIV>
<P>
<P>这个头像的确不是我的原创,我也忘了在哪里捡来的了,不过肯定不是在这个论坛。</P>
<P>哈哈,看来这个小龙还是有不少人欣赏,能告诉我他的出处么?</P>

1.5K的价格是在哪里买的???[em02][em02][em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>MAGLITE</I>在2005-7-3 15:52:25的发言:</B><BR>1.5K的价格是在哪里买的???[em02][em02][em02]</DIV>
<br>在HK朋友开的潜水用品店

[em03][em02][em02][em02][em02][em02]

<P>请问各位老大<STRONG>UK Light Cannon100 咱坛子里有人卖吗?</STRONG></P>