手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

说说您在DIY过程中的危险经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
大凡DIY者,总会遇到不小心出错的时候,请大家给自己爆一下光,互相借鉴一下,应该有点作用吧。从我说起:
1:曾经在220电源线通着电的时候,用尖嘴钳去剪断导线,结果一声巨响,线断了,闸也跳了,钳子上出现一个小口。我差点从椅子上跳起来!!!
2:曾经为了让变压器的铁心排列整齐,在通着220伏电的时候,用榔头敲击,然后用手去摸变压器的温度,结果是手上一麻,当即从椅子上蹦起来。事后检查才知道,敲击的时候,铁心把绝缘纸顶破了。(那时候铁心也是自己拿剪刀剪成型的)。
3:曾经把万用表放在电阻挡上,去量220电压,结果是表针拍的一声打在限位柱上,当即折弯,一股青烟从表里窜出,一股糊味钻入鼻中。
----------
不怕大家笑话,类似的事还有不少,想想其中的原因,绝大多数都是干活的时候走神所致。在这里提醒诸位DIY的朋友,千万要小心,俗话说水火无情,其实电也无情的。

您想说说您的故事吗?

(:lol:) (:lol:) (:lol:)
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

我不折腾

开心

上次是子弹差点要了我的命,这次的罪魁祸首是“图钉”
    某一天,应该是暑假的一天,我自己一个人在家,无聊的
    看着电视,我就趴在炕上,手拄在炕沿上,仰着头看电视
    ,电视也很无聊,无意间我发现我们家墙上挂日历的旁边
    有好几个大圆头的图钉,我就顺手拔下来一个拿在手里玩
    ,圆圆的大头,短短的钉子挺好玩的,玩着玩着我就把它
    放到了嘴里,用牙咬着钉子,圆头露在外面,还不时的把
    钉子塞进牙缝里,让圆头紧贴住牙床,弄的跟假牙似的,
    挺好完,可这时电视换了一个好看的节目,我就来了精神
    坐起身来准备看,一起身的劲,图钉从牙缝里掉到嘴里了
    ,一个呼吸动作,麻烦了,图钉顺着气流一下子卡到我的
    喉咙边上,上上不来,下下不去,立马浑身的就开始冒冷
    汗,不知道怎么办,爸妈都不在家,我急坏了,不停的咳
    嗽,可是就是出不来,还不敢喝水,咽吐沫,还不敢大口
    的吸气,万一图钉进到气管或者食管那就更麻烦了会有生
    命危险,我定了定神,决定大口的吐气,用呼出的气流把
    它冲出来,连续试了好几次都没有成功,我真的急了,想
    哭,但是也没有用啊,最后我把全身的急的力量都运到一
    起,“咳”的一声,图钉从我大张的嘴巴里直接射了出去
    打到我家的家具上,“啪”的一声掉在地上,然后我松了
    一口气,吐了吐,都有血丝了,最后我找到那个图钉把它
    狠狠的钉在了墙上,从那以后我就再也不随便把东西放在
    嘴里了,直到现在,我还对图钉之类的钉子状东西有些恐
    惧的心理。。。

.

这样的事太多了 能让我记意深刻的却没有

开心

把日光灯的启辉器用两根电线一接直接插到220V插座里,结果爆了。

开心

倒霉最多的就是我的指甲  哈哈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

被电无数次了,习惯了,没危险

有次看飞机飞过去,伸手摸了一下,差点把手撞断

怎么不是把飞机弄断了呢(:44:) (:44:)

开心

经常触电,呵呵

装150W大灯,聚锂电极焊不上正着急上火,一不小心短路了,只见一道红光显现,电线绝缘皮瞬间碳化。我拿手一拉电线,结果把手烫了,伤口处都烧焦了

自制的S2!开火时炸膛!脸被豁了个口子!现在疤还在!

开发汽车HID安定器时,通电实验时,手不小心碰到启动电容上了,结果手上很大一个泡泡,NND,忘记那上面是600V的直流电压了

记得94年,刚刚进单位,内保科的一支2.4万伏的**坏了,我拿回家来修,发现是放大管烧了,换了,搞定。第二天上班带去,坐在麻木(那时候我们这里还没有的士。就是正三轮摩托),突然一颠簸,手本能的用力,碰到了开关........被打的差点背气

今天就出了个笑话,在家里换机箱,把所有的东西都拆下来,最后拆电源,把电源放在地上,不知道什么时候掉了颗螺丝在电源里面了。装好电源,主板,硬盘,光驱,显卡。插线,最后插电源线,一插:“砰”的一声。黑得一跳,急忙断电,拆下电源,就听见有东西在里面响,拆开一看,一颗螺丝加一小块管子的裂角,460A崩裂了一块

1,
    小时侯拿交流电电蚊子,
    把插板关了,把铜丝弯了个小圈,把之前抓的苍蝇卡在小圈里,
    铜丝两头分别放进插座,

打开插板开关,保险烧了,还好没其它事情,
    当时老爸不在,老妈不懂,眼看着我玩的,
    现在想起来,瀑布汗,,,,

2,
    烙铁烫手就不说了,谁都碰到过,
    然后就是用吸锡泵,把锡抽到手上,

3,
    有次去观察一个电路板,
    结果一个电容爆了,
    飞起一片东西,差点打到脸,
    于是我买了护目眼镜

被烙铁烫手好多次,DIY电筒时被小刀划伤手好多次。

呵呵,太多了,正常的时候大多没事,就是有时熬得太夜了,头大了,就会像脑代进水了一样,很容易犯迷糊,就什么事都有可能发生。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我给你们讲一个大大的故事,绝对是真实,印象中非常深刻!
    我还没上小学前,老爸带我和妹妹去万吨油轮,在船员休息间玩了一个上午觉得无聊,乘父亲不注意就溜到船头甲板上看铁锚,后来又溜到船底下机器工作仓看了很长时间,累了就回上来,注意这段时间没发生事情,偏偏路过看到一个大的电闸开关箱,旁边有很多错综复杂的电线,当时好奇电闸开关关上会怎么样?于是闸门拉下,瞬间整船整个灯灭和机器声音全无,原来是船上电源总闸,自己也愣了五秒钟后,又黑乎乎合上电闸,灯亮了机器又有声音了,自己吓了跑回老爸房间,老爸在急急忙忙找我撞上了,看我没事,问我电闸是不是我关了,我说是的又合上,于是老爸房间开始给我上一堂课了。。。。。。