手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

大家一起来谈谈对手电的感情,我的第一支手电

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
从小就喜欢精致的东西,1998年,我刚上高中,那时候每个月只有300元零花钱,那时候有一个小康之家的杂志,每一期都送到教室,从那时候起知道有瑞士军刀,镁光手电,这两样东西曾经让我夜不能寐,最后咬咬牙,在我们那的百货大楼买了一只镁光1aaa,妈的,花了我168大洋,现在网上才卖50,越想越郁闷,那个手电只跟了我3年,就丢掉了,现在想起来真有点怀念那只蓝色的镁光,当时书上宣传说有了这只手电,晚上走夜路连地上的小碎玻璃片都看得清清楚楚,晚上去海边抓螃蟹谁也没有我抓得多,呵呵,我就是被这些广告词吸引的,其实到手没感觉很亮,打算有机会重新收一只一样的,放在家里珍藏(:42:) ,大家有没有和我差不多的对手电的感情,一起来讲讲
回复 dsu_marcocopyright:copyright

小时侯用的最多的是虎头和那种使用氧化银电池的微型手电,现在没什么记忆了,
那时侯LED技术可能一点都不成熟,还是灯泡的天下

开心

论坛收的第一支手现在不知在谁那里了

第一支真想不起来了,太久的事了,反正那时还没有LED的,记得玩得最多的是虎头的,还记得有种长方形可充电的,用2AA电池,灯泡是带聚光的,当时算是最小巧的了,上小学四年级时因为老玩电筒,让老爸发现了我的这个爱好,怕我玩入迷影响学习,结果所有电筒全都被老爸收走,给扔到池塘里去了,害我伤心了好一阵子。上初中后要回学校上晚自习,玩电筒才能名正言顺,后来自行车也装了支专用的电筒,记得也是虎头的,可以手提,也可以卡在车头上。
      楼主真幸福的,第一支就玩镁光了,羡慕啊。

原帖由 jackay 于 2008-11-18 00:54 发表
      第一支真想不起来了,太久的事了,反正那时还没有LED的,记得玩得最多的是虎头的,还记得有种长方形可充电的,用2AA电池,灯泡是带聚光的,当时算是最小巧的了,上小学四年级时因为老玩电筒,让老爸发现了我的这个爱好,怕我玩入迷影 ...

呵呵,我说的是第一只像样的

靠,真好,98年有每月300元零花钱.

想想我在广东这个富有的地区2000年读高中每月才50元零花钱.。。真难过

郁闷

每月300元还说"只有",羡慕