手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

求助:三星S308座充改造问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
买了几个三星S308座充,想改成锂电充电器,可是弄了半天,座充始终拒绝充电,郁闷,电源采用老科健5V 850毫安供电,电源和座充都没有问题,可以正常给手机电池充电,可是就是不能给单独锂电池充电,估计是接线错误,特请教高手出招!!!:'( 谢谢!图见下面:

1。我是这样接的:B+接电池正极,B+旁边的(B-?)接电池负极,C/F与B+旁边的用2K电阻相接。但是通电后,座充检测灯正常工作,但是随之熄灭,郁闷!:Q
2。 IMG_3151.jpg

回复 dsu_marcocopyright:copyright

c/f应用2.2k电阻接地

如果你手中有308的原装电板的话,将电板中的锂电保护板拆下来,焊在充电板的输出端上就可以了。
详情参见下帖:
http://www.shoudian.org/viewthre ... page%3D4&page=1

开心

电池负极接GND,C/F用2.2K电阻接GND

难道必须要2。2k么?2k不行么?
    我刚才试验了,C/F用2K电阻接GND,可以继续了,但是几秒钟后报电池错误!:L
    现在好了,电池负极接GND,C/F用2K电阻接GND,可以正常工作了!:victory: 谢谢大家的帮助!:loveliness:

开心

原帖由 wow 于 2008-8-14 23:41 发表

难道必须要2。2k么?2k不行么?
    我刚才试验了,C/F用2K电阻接GND,可以继续了,但是几秒钟后报电池错误!:L
    现在好了,电池负极接GND,C/F用2K电阻接GND,可以正常工作了!:victory: 谢谢大家的帮助!:loveliness: ...

2K会爆~炸的:lol

原帖由 CLS 于 2008-8-15 01:32 发表

2K会爆~炸的:lol

切,骗谁呢?
    我冲了两三节了,还没有!嘿嘿

爆炸不至于   是个测温的?   小了 会不会误以为电池温度高了。 减少充电电流?:lol

开心

我用的2.15k滴
    电池只能充到4.15v
    跟这个没关系吧:L

头像被屏蔽

哈哈,我的还在改造期间,正在寻求2A的5伏稳压电源。:L 目前只能外界手机充电器完成充电。
    我测试过原装三星手机锂电池,C/F和B-间电阻为厚电1.10K,薄电为2.35K。
    看来必须用2.2k电阻说法不成立。:lol
    还有就是,外加电阻改造有个弊端:如果在带电下超过三秒钟不安装电池,充电器会报电池错误而拒绝充电,只能先装入电池,在加电,不知道各位仁兄是咋样弄得?:(
    还有截至电压小于4。2伏是正常的,因为我的充电器在充电后期,截至电压为4。22伏,拿下电池测量是4。17伏,这个和电池的内阻有关系!!!

头像被屏蔽

开心

原帖由 wow 于 2008-8-16 09:35 发表
    哈哈,我的还在改造期间,正在寻求2A的5伏稳压电源。:L 目前只能外界手机充电器完成充电。
    我测试过原装三星手机锂电池,C/F和B-间电阻为厚电1.10K,薄电为2.35K。
    看来必须用2.2k电阻说法不成立。:lol
    还有就是,外加电阻改 ...

是测得s308的原装电池么?

你用1.1K的电阻测试一下看看有什么不同,电流?终止电压?定时器时间?

原帖由 CLS 于 2008-8-16 11:56 发表

是测得s308的原装电池么?

你用1.1K的电阻测试一下看看有什么不同,电流?终止电压?定时器时间?

100%原装电池,我的手机是正版欧版水货,:lol
    用1.1K接上时,没有任何区别(或者我没有发现),不知道是否控制时间的,总觉得差别是应该有用的!
    电流测试了,没有变化,最大接近500毫安。
    终止电压也没有变化,我的两块板子,一块终止在4.17,一个在4.20,改装前后都一样!
    定时,开始用14500充电,没有看到时间差别,现在用18650测试,看看时间上有无差别!ing中。。。。。。。

开心

原帖由 wow 于 2008-8-16 21:44 发表

100%原装电池,我的手机是正版欧版水货,:lol
    用1.1K接上时,没有任何区别(或者我没有发现),不知道是否控制时间的,总觉得差别是应该有用的!
    电流测试了,没有变化,最大接近500毫安。
    终止电压也没有变化,我的两块板子,一块终止在4. ...

厚电和薄电标称容量分别是多少?

头像被屏蔽

回复15楼的,厚电是850毫安时,薄电是600毫安时,好像是这样的。
    解答16楼的,你可以换电池试试看,我的换成三洋18650,充了两节,一节是4.20伏,一节是4.19伏,我很满意!:P