手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 记得我也曾经带动大家买过很多东西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
最闲最热的那个时候,我曾经也是个在淘宝上发现好货的高手,
发现了试了之后也常常发到坛子上来,
大批的人跟着我的脚步买了很多电池充电器以及其它我正在玩的东西。

从这种意义上说,我和某兄弟(主要是用户名是字母的记不住,不是故意不说名字)还挺类似的。
但也有不同之处。

比如,不谦虚的说,我发帖子都是比较谦虚的,心知天外有天人外有人,不论是技术还是财力还是对这个领域的爱好程度,我都不敢自我标榜如何如何。所以虽然我害大家花了很多冤枉钱,或者至少在一部分人看来是冤枉钱的钱,但实际上并没有人出来声讨我。

再比如,我发现好东西就是秀出来,以我的自我陶醉影响大家,然后大家一哄而上去买,买到的价格跟我一样,甚至最后商家还涨价了。但实际上,以论坛的购买潜力,足可以在大家一哄而上之前和商家谈判,得到一个更低的价格。从这种意义上说,某兄弟做的是对的,而且很值得鼓励。

在这里告诉大家一个秘密,其实常常出现大家一哄而上之后,商家要送我东西要感谢我的,想一想这完全可以理解,因为我的几个帖子,他的东西呼啦卖了好多,他不谢一下他自己也不好意思。相信兄弟们的好奇心该来了——和尚你收了么?说实话,有不少是收了的,一来是小东西,算不上是回扣,二来他们的确太热情,让人有些却之不恭的感觉。但到后来,开始有商家主动邀请我评测他们的某批货或者某个新产品,并有礼品相送,这就让我纠结了,这也是我最近几年不活跃的原因之一。

很多人认定某坛友一定拿了回扣,我认为还是不要凭直觉这样评价一个人,因为如果说中了那当然是相当解气,可一旦冤枉了好人,那对好人的伤害是惊人的。这世界上没有一件事比好心被人误解为黑心更伤人的。有时候直觉让你认为100%不会错的事,只要是没有充分的证据,都可能是错觉,呼格案记得不,呼格就是个好心报案却被当凶**毙了的人,想象一下他冤死前的感觉,我的天哪……

在论坛里组织团购拿回扣的事我是非常反对的,组织团购是做好事,但要是拿回扣,就比奸商更让人讨厌,受益了一个人,损失的是商家和坛友。电动车论坛就有一个老纪搞团购的,虽然他拿回扣的事已经被证实和挑明公开讨论过,但还是有大批网友不知情。组织团购拿回扣的实质,是坛友成为组织者讨价还价的筹码,却不能得到因此争取到的实惠;商家的利润被大幅挤压,而实惠却没有被他的客户得到。

去年有一次富士通团购的时候,我参加了,还写了评测,我因此得到了一个富士通5V充电套装,我当然不是图这个套装,到手之后测了一下我就放起来了,我接受这个东西的原因,是因为非二手的日货我是尽量不买的,而我又想测试一下……这个事某坛友叫我不要说出去,我倒是感觉这没啥不能说的,有时候越坦荡越能得到大家的信任。

说说FDK电池,我感觉他真的不值10元了,不是和我那些几毛钱的二手电池比,而是作为全新的电池,他也不值这个价格了。别的电池都那么便宜,为什么FDK那么贵?因为他曾经拥有鹤立鸡群的品质,比如那让人惊叹的电压一致性、容量一致性和因此而来的放电曲线一致性,他那超低内阻和大电流放电能力。所谓一分价钱一分货,十分价钱两分货,你把产品做到了极致,你就可以卖一个天价。但现在的FDK真的是无法和当年一二代的eneloop相比,他已经不再是极品,布满瑕疵,除了外观,已经无法从任何方面和我手上的爱老公区分开来了。所以还是劝大家冷静,不要囤了。当然了,个别为了收藏把玩的另说。

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

哦,评测这个词,有些别扭,其实我发的大量帖子,都不能算作评测,就是到手试机流水账而已。
评测这个词,有一种专家指导菜鸟的意思,我还配不上。还有点商业枪文的味道,更不是我的风格。

谦逊,低姿态,坦荡是没有被误解的最大原因,另外楼主成熟,自己心里也会舒服敞亮!!!  详情 回复 发表于 2017-3-27 10:55
因为您非常谦虚,所以,就算您推荐的货品稍有瑕疵,大家也不会发牢骚。  详情 回复 发表于 2017-3-26 12:51

开心

[LV.Master]伴坛终老

说有人拿回扣了,希望有其他人再次搞优惠活动,希望出现不含回扣的超低震撼价

开心

大概3、4年前买过你推荐的东西。

开心

支持和尚兄,说下自己对存东西的感悟,在喜欢的前提下,没有数量和种类支撑就会变成买买买,当想起自己真喜欢当好东西再那里吃灰2-3年了,就不会心里很想买了

所以既然要买,就不应该乱买,又浪费钱、买的东西又用不太到,我买东西时的部分标准,1,真喜欢,2,这个东西真质量好,如果的已经够用,那这个东西要是最好,3,如果有用,价钱要很划算,绝不不划算买,如果已经够用,价钱要极为划算,在够用的情况下,用划算价格屯东西是不理智的,因为极为划算时再买的就放在那里浪费了

我在论坛很少说话了,论坛里的新鲜事和活跃的人也基本不清楚了

开心

某些坛友(我也记不得那些拼音)可远没有你这么正直,赚钱是个人的能力,但那低劣的人格足够我鄙视好几十年。

足够我鄙视好几十年,,,哈哈,,,好逗!!  详情 回复 发表于 2017-3-26 22:18
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

不管它,有需要就买,没需要不买。
    和我利益无冲突的事就不管他,事不关己高高挂起

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

坦荡

开心

我要买nuduseng牌的电池啊

开心

公道自在人心 问心无愧就好
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

怒独僧 发表于 2017-3-26 12:23
    哦,评测这个词,有些别扭,其实我发的大量帖子,都不能算作评测,就是到手试机流水账而已。
    评测这个词, ...

因为您非常谦虚——从不称王,更不称霸!所以,就算您推荐的货品稍有瑕疵,大家也能包容。

开心

同意楼主。点赞和尚人品。也是劝大家用就买点,囤就免了

慵懒

和尚是个好坛友。

开心

我也说说我的想法,最简单的,我自己上淘宝买没有团购的价格便宜,那我觉得这次团购我就是受益者,至于组织者赚钱与否不是我该考虑的问题,毕竟利益我得到了,为什么还要管别人得多少利益呢,这年头不都讲究双赢吗

同意,观点一致。我买个馒头,还要研究卖家从面粉厂压低多少价格,采购吃了多少回扣?  详情 回复 发表于 2017-3-26 22:05
    这是一个事物的两个方面。 一方面: 商家和坛友都应该感谢拿回扣的那个团购组织者,因为商家获得了比平时更高的销量和总利润,坛友拿到了比平时低的价格。 另一方面: 商家和坛友都应该厌恶拿回扣的那个团购组织者  详情 回复 发表于 2017-3-26 14:52
    对的,短时间不会有这价格了,早一步拿到这批电池的商家都卖12一只的.  详情 回复 发表于 2017-3-26 13:02
    来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽
    擦汗

开心

和尚是个真桐油

奋斗

caihong99 发表于 2017-3-26 12:58
    我也说说我的想法,最简单的,我自己上淘宝买没有团购的价格便宜,那我觉得这次团购我就是受益者,至于组织 ...

对的,短时间不会有这价格了,早一步拿到这批电池的商家都卖12一只的.

开心

这是要逼走卡逼的节奏?

卡逼的脸皮比你想象的厚一千倍。  详情 回复 发表于 2017-3-26 13:24

和尚的确比较谦虚,没有居功自慰。。。

开心

其实没所谓,回购也是知道的,适合自己就买,所以这次又盲目买了FDK。不过相比某论坛,动不动拿几个小恩惠出来让一批人写“评测”刷屏不太敢认同。