手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[贴图]合金DIY系列之五——集体的力量,廉价版充电仿镁光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>非常羡慕镁光和SURGE的性能,但没米下锅,所以从几个月前就酝酿找现有的国产手电“攒”一个。所以,找ROCK买来了仿镁光;找站长买来了金属灯碗;找eagla兄买来了7.2V灯珠,还有些电池盒上的弹簧片等小零件;自己DIY了6AA电池盒;电池和充电器是早就准备好的,达到了80流明以上的亮度,耐热,而且防雨,达到了我的基本要求。</P>
<P>此手电正常工作电流0.84A,采用6节AA串联供电,电池容量2000mAh以上,可工作至少2小时;工作时发热明显,灯头比较“温暖”,但现已更换金属灯碗,基本上没有散热方面的顾虑了;可以调焦,光斑与普通镁光手电的差不多,属于“民用”光斑,呵呵,远远不能与战术灯的光斑相比。</P>
<P>在此对ROCK老兄、mscdex站长、eagla老兄表示感谢!(排名不分先后 ^_^ )对论坛的集体力量表示感谢!</P>
<P>

[贴图]集体的力量——铝合金廉价版充电镁光大号手电

</P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>站长帮我购买的金属灯碗,直径50mm,深达43mm,很好用。</P>
<P>刚寄来的时候用了一个夸张的大箱子,里面巧妙地用一个矿泉水瓶的半截包装了起来,站长太用心了!很感激!</P>
<P>

</P>
<P>小心的把后面的一些白色硬胶用小刀一点一点刮掉,刮到半截的时候灯珠自己会从灯碗前面掉出来,很容易。那个灯珠标称是3.6V1A的,亮度一般,我把它接在18650上点亮,实际上是3.92V1.45A,灯丝又细又短,估计寿命不长。
</P>
<P>

</P>
<P>用锉刀小心地把灯碗尾端的多余一段锉掉,就可以装到仿镁光上了,灯碗的直径是一样的,但深度上金属的要深一些,聚光效果应该能稍好一点点。</P>

<P>我认为用这个手电搞500流明是不可能的,首先,s2k老兄的500流明灯珠电流高达7A以上,作为AA镍氢电池恐怕难以承受,需要短D电,我这个手电的电池仓空间利用率是很低的;其次,7A的电流对这个手电的开关、电路都是一个大考验,我认为它的开关和电池盒触点是一定会烧掉的;还有,500流明灯珠的散热问题也不是这种手电可以承受的。</P><P>s2k老兄的手电改造自镁光的充电型号,那种手电的质量和配件品质是普通国产廉价铝合金手电暂时难以达到的,所以我觉得我这个仿镁光把现有电流提高一倍,亮度提高到130流明以上还可以,再大了就白搭了。</P>

发完了,呵呵,我没写上结尾。电池盒DIY的时候没有留下照片,所以不能给大家提供详细资料了。总之,小木匠合金的木工活计还是可以滴,嘿嘿。

开心

[LV.Master]伴坛终老

KAO-------(感叹词~@~),那个电池盒------------太酷了!!!![em17][em17][em17][em23][em23][em23]

<P>好家伙!</P><P>合金兄弟就是手巧!</P>

<P>那个电池盒</P><P>楼住木工活做的好啊!</P>

请问楼主,这个仿镁光的筒身内外径和灯头内径各多少?

<P>筒身外径38mm,灯头内径50mm</P>

哈哈,我公司新产品比这个NB多了~!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>alex.chen</I>在2004-11-6 11:57:31的发言:</B>
    哈哈,我公司新产品比这个NB多了~!</DIV>

价格也贵多了吧,DIY要的就是性能价格比

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>killerwc</I>在2004-11-6 12:24:30的发言:</B>

价格也贵多了吧,DIY要的就是性能价格比</DIV>
    <P>经典,讲的没话说了</P>[em01]

合金兄!不知道您所购买的金属反光碗是否可以用在我原装的MAG6D上呢?因为原装的那个上次装修的时候借给几个民工用!但是还给我的时候反光碗花掉了!郁闷啊!(可能民工是出于好心帮我擦干劲的吧)现在里面就象好大一团棉花糖啊!如果您买的这种金属反光玩能用的话我也准备去买一个!反正6D的玻璃问题倒可以想办法到眼镜店做!(因为玻璃也花了)真的很怀疑民工是否拿我的6D去打架了

这个反光碗外径是50mm,您可以量一下镁光的灯碗直径,如果相同就可以用。

<P>就是不知道真镁光灯座是否能承受高温</P><P>我的4D+0.88A的卤素反光碗只能承受3分钟,但是解决了反光碗的问题后如果连续使用把灯座烧毁岂不是彻底报废了</P>

<P>这个碗在哪里可以买到呢?军品店?汽车配件店?</P>

还有就是镁光引以为豪的除氧化层的开关机构是利用其反光碗尾部的尖嘴带动那个金属部件滑动达到的,他的变焦也是靠这个的,不知道有没有和其塑料碗结构相同的金属碗替代,这样才够完美

<P>这样看来,这个金属灯碗是不能用在真镁光上的,灯碗后面没有适应调焦结构的延长段。</P><P>我的仿镁光灯座结构与那些国产的30元战术手电的差不多,与灯泡紧密接触的是一个厚实宽大的圆形铝座,导电和散热能力超强,我曾经把一个8V0.7A的应急灯泡改成卡口的放在上面,串接了两节18650和2节5号镍氢电池超频使用,灯泡的热量能把手烫得起泡,但热量很快通过那个铝座散发到了筒身上,不会让热量聚集,灯泡后面与开关段还有1~2cm的剩余空间,也有利于散热。</P>

<P>镁光C/D手电原装灯碗:</P>
    <P> zNwce4hc.jpg
    </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金</I>在2004-11-4 16:40:49的发言:</B>
    <P>我认为用这个手电搞500流明是不可能的,首先,s2k老兄的500流明灯珠电流高达7A以上,作为AA镍氢电池恐怕难以承受,需要短D电,我这个手电的电池仓空间利用率是很低的;其次,7A的电流对这个手电的开关、电路都是一个大考验,我认为它的开关和电池盒触点是一定会烧掉的;还有,500流明灯珠的散热问题也不是这种手电可以承受的。</P>
    <P>s2k老兄的手电改造自镁光的充电型号,那种手电的质量和配件品质是普通国产廉价铝合金手电暂时难以达到的,所以我觉得我这个仿镁光把现有电流提高一倍,亮度提高到130流明以上还可以,再大了就白搭了。</P></DIV>
    <P>觉的可以改成s2k提到的Welch Allyn 01160灯珠,灯珠外形和2楼最后一张图中的双针灯珠很像,电流也没有7A那么高,据我了解是5V 3.45A的双针脚灯珠,用5节镍氢或镍镉驱动。</P>