手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[贴图]雾天手电强图——向站长学习!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>从下午开始下雾,到刚才达到了极点,能见度不足10米,汽车在雾里行驶只能看到一个个大光球在移动。真把我乐坏了,拿上手电就上了楼顶!哈哈!太爽了!我晃!我晃!我再晃!我有孙悟空的金箍棒!哈哈!闹够了,把手电排开,开始照相。</P>
<P>同志们先亮个相,依次是黑无常、白无常,还有两个黑白双煞!嘿嘿,雾大得如仙境一般,背景里都能看到仙气升腾了。</P>
<P>

</P>
<P>都拧亮了,不过总感觉不爽,原来是没用三脚架,去拿! </P>
<P>

</P>
<P>
这次爽了,四根光剑!</P>
<P>

</P>
<P>刺破云霄! </P>
<P>

</P>
<P>
再给个特写,摆个POSE </P>
<P>

</P>
<P>最爽的就是这个——仿镁光!虽然光碗烧掉一半,可我把一个破铁皮手电的光碗临时搁在里面,也可以,哈哈!大激光剑,可以射很远。</P>
<P>

</P>
<P>
山娃的发光角度特写,穿透力明显不足,但亮度还不错,白剑! </P>
<P>

</P>
<P>狼眼睛的发光角度特写,战术运用的关系,角度要大一些,拿在手里象粗棒球棍。</P>
<P>

</P>
<P>发完了。因为背景里有橘红色的路灯光,所以光色有点偏,大家凑合看吧,哈哈</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

<P>我们这里今天晚上也下雾了,不过不算大,刚才出用手电晃了一圈,冻的缩回来了,呵呵</P><P>看来,反光碗巨大的仿镁光聚光的优势还是很明显的。</P>

<P>漂亮。</P><P>想不到合金兄真是个多面手,不仅是手电的发烧友,刀刀的销售经理,</P><P>轻兵器论坛版主,还是摄影师。</P>

开心

<P>手电的发烧友,</P><P>刀刀的销售经理,</P><P>轻兵器论坛版主,</P><P>还是摄影师。</P><P>历害,[em01]</P>

<P>[em04]lasttiger老兄把我夸得太过了,我得躲到大雾里去害羞了,我连摄影爱好者都算不上,哪里还敢称“师”啊。</P><P>这次的4个手电,从左到右:</P><P>“黑无常”是仿镁光,我自己DIY了6AA电池盒,装上了eagla老兄给买的7.2V0.85A灯泡,应该有80流明的亮度,而且光碗大、聚光好;</P><P>“白无常”是改装2×4AA电池盒、4V0.7A灯泡的虎头2D铁皮手电,与TEC40的亮度一个级别,大概有30~40流明,是这些手电里唯一的轻量级选手,曾经用它戏弄过邻居的3D铁皮手电,呵呵(他晚上鼓捣电缆,嫌3D手电太暗,借我的手电,结果我给了他这个,他瞪着眼说我晃点他,3节的都不够却给他2节的,我只是笑,他拧亮了一看,马上没话说了,我接茬说:“以后不许小看我家里的任何手电!”呵呵);</P><P>“黑煞”就是狼眼6T,我的高烧手电;</P><P>“白煞”是山娃,本来是给一个警察朋友代买的,可是他的使用频率不高,我又经常揩油拿来玩,所以现在差不多变成我的了,哈哈。前几天在电话上与他商量,用个仿镁光的4D铝合金“棍子”与他交换,还免费送给他20多个灯泡,呵呵,下次去济南的时候就给他买,我太合算啦,哈哈</P><P>照片基本上反映了80流明级别的手电在大雾里的表现,等金属灯碗到了,仿镁光就可以再上一个台阶了,哈哈。</P>

要是有个绿色激光笔就更爽了,像一道剑一样

<P>确实不错,咱这里下雾就好了。如果把楼上所说的绿色激光来照,效果一定够猛。</P>[em01][em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>eagla</I>在2004-11-1 1:44:46的发言:</B>

<P>漏啦漏啦,还有一个,就是小木匠啊[em01]
    </P></DIV>
    <P>这个头衔我喜欢,哈哈,我有个马甲就是“小木匠合金”,还是sysmax老兄替我想到的呢。</P>
    <P>[em01]</P>
    <P>最近也许能改造一个12V0.7A的灯珠,准备弄4×14500锂电池来驱动它,不过只是计划中,还没定下呢,呵呵,仿镁光的电流路线和散热结构我觉得比镁光还强些,只要金属灯碗的问题解决了,换大功率的灯泡没问题。</P>

<P>那个仿镁光和虎头DIY的强啊,pfpf</P>

开心

<P>我们这超市有卖仿镁光的,大</P><P>请问楼主它原来用的是什么规格的电池和灯泡?</P>

原来用2节1号电池和2.4V0.7A的灯泡,亮度勉强,比3节的铁皮手电稍稍亮那么一点点。

<P>天气预报说今晚到明天有雾,可惜我的TEC40还没到,否则换上4.8V 1.1A的卡口灯泡,试一试surge-TEC40的感觉,应该比较过瘾啊。</P>

浓雾中的光柱漂亮的说。暖色的光真舒服啊。[em01]

比较牛

头像被屏蔽

<P>我顺着光柱子爬上去,好么,你一关电门,我掉下来了!那不行!~哈哈[em01]</P><P>俺这里的大雾持续了一天两夜了,今天好象还没有散去的可能,估计山东的筒友昨晚都在雾里玩手电呢,呵呵</P>