手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: benxiong22

[led] 150买的松下血压计到了,大家看看是不是真的

开心

吊熊熊血压有点问题。1舒张压偏高2脉搏偏快。不知道是不是刚有神马活动?另外,100+买个血压计也这么纠结,尼玛这个坛子容易养成强迫症啊!最后说一句,电子血压计也就一个压力感应器是关键。其他电子电路神马都是浮云

开心

看起来不假,只是山寨味很浓
    来自苹果客户端来自苹果客户端

难过

色眼9811 发表于 2016-10-21 19:51
    你如果真是大夫,不定吓死多少病人呢,大惊小怪的

我不知楼主年纪,但是他这低压和心率都明显偏高了,要是年轻人20岁以下的,身体条件好,静止心率一般也就60左右,更好点的可以去到50多,要是6,70岁的老人家身体机能不如年轻了,所以心率也会偏慢,有些人会出现40多的心率,不要以为和20岁以下后生一样是个好事,后生是因为心脏机能好而慢,老人家是因为机能退化而慢。如果楼主像我这样奔四的人,指标心率应该是不高于85,超过90就要注意啦,要多运动增强体质。我现在早上血压一般是高压110多,低压70多,心率70多,晚上跑完步再量就变成100多,60多,60多,我之前也是有血压心率偏高,130,90,90多,戒除了一些不良生活习惯,加强体育锻炼,现在好多了。

symbian 发表于 2016-10-21 19:21
    我擦, 你这是静止静息血压? 124, 93, 心律99?????

吃饱了撑的?

开心

[LV.Master]伴坛终老

这玩意儿符合中国国情,应该不假。

开心

symbian 发表于 2016-10-22 01:28
    我不知楼主年纪,但是他这低压和心率都明显偏高了,要是年轻人20岁以下的,身体条件好,静止心率一般也就 ...

哪里有这些平均数据可以查,很多时候医生都说正常,但实际不同年龄有个平均数据的,我一直想知道就是不知道哪里查,国外甚至按照年龄段有曲线图用来分析身体状态,不过外国人的数据不适合中国人

开心

[LV.Master]伴坛终老

symbian 发表于 2016-10-22 01:28
    我不知楼主年纪,但是他这低压和心率都明显偏高了,要是年轻人20岁以下的,身体条件好,静止心率一般也就60左右,更好点的可以去到50多,要是6,70岁的老人家身体机能不如年轻了,所以心率也会偏慢,有些人会出现40多的心率,不要以为和20岁以下后生一样是个好事,后生是因为心脏机能好而慢,老人家是因为机能退化而慢。如果楼主像我这样奔四的人,指标心率应该是不高于85,超过90就要注意啦,要多运动增强体质。我现在早上血压一般是高压110多,低压70多,心率70多,晚上跑完步再量就变成100多,60多,60多,我之前也是有血压心率偏高,130,90,90多,戒除了一些不良生活习惯,加强体育锻炼,现在好多了。

我比你大几岁,我静止心率一般在50~70之间,用的小米手环2测的,不知准不准,我经常去游水,今年游水的次数到目前为止将近100,平时在家也会做做仰卧起坐,俯卧撑等。

我这个年龄,算不算正常?

开心

benxiong22 发表于 2016-10-21 22:49
    也不能完全以有无连接器来判断吧,你看下面这些欧姆龙的,也全部采用焊接方式的

我输了,都是玩具级做工啊,这电磁阀和我买的吸奶器差不多。这东西貌似只要气压传感器准确就行了

难过

lho 发表于 2016-10-22 11:01
    我比你大几岁,我静止心率一般在50~70之间,用的小米手环2测的,不知准不准,我经常去游水,今年游水的次 ...

身体很好嘛, 继续保持, 共同努力!

难过

lily2350660 发表于 2016-10-22 10:23
    哪里有这些平均数据可以查,很多时候医生都说正常,但实际不同年龄有个平均数据的,我一直想知道就是不知 ...

这个我们国家这方面的医学知识的确比较落后和不普及, 所以目前阶段无办法也是参照国外的标准, 换个思维, 都是人, 人家可以为什么你不能?

难过

lho 发表于 2016-10-22 11:01
    我比你大几岁,我静止心率一般在50~70之间,用的小米手环2测的,不知准不准,我经常去游水,今年游水的次 ...

手环我也有, 我也是看中它的实时心率监测功能, 随时测一下很方便, 我现在状态和你差不多, 一般都在60~80这个范围波动, 运动另计.

建议各位筒友有一定年纪的真的多注意一下自己的健康, 这不是瞎扯淡.

慵懒

symbian 发表于 2016-10-22 15:17
    这个我们国家这方面的医学知识的确比较落后和不普及, 所以目前阶段无办法也是参照国外的标准, 换个思维,  ...

不能的事多了..........黑人的特殊肌肉结构...........
    欧美人天生就高个力气大.............
    别的还好说,肉体方面不同人种有区别.............

难过

adsl_95 发表于 2016-10-22 17:02
    不能的事多了..........黑人的特殊肌肉结构...........
    欧美人天生就高个力气大.............
    别的还好说 ...

扯远了吧,身体健康指标又不是要去比较运动能力,我相信健康指标这一块中外也是差不多的,别抢着自认东亚病夫啊

无聊

真的肯定是,不过是很低端的货罢了。

开心

是松下的,以前有个美国CSV贴牌的也不错。楼主要定期观察血压,最好去背个24小时动态电子血压计。