手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

使用2个月的xtar h3直角手电,丑改加装尾部磁铁。

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    第一次买xtar 的手电,入手这个手电是因为一直想买个直角手电,加之要去野外出差2个月,综合考虑,选择了h3,狼族的开关安装方式不喜欢,h3是价格我能接受的。因为xtar充电器的优秀质量,所以我也不怀疑其手电质量,尤其是电路。手机发帖,排版较差,大伙辛苦了。
    用下来,感觉跟大家一样,档位过度差距很小,有点多余,我个人觉得低亮亮度还是太高,我每天晚上都用手电在床头当夜灯,玩手机的时候对眼睛伤害低点,此时的话,低亮太亮,月光模式又太暗。再说高亮,没有测试仪器,凭肉眼感觉不如普通中筒同等价格灯珠亮。对于小这个筒我也很满足了,夜间骑车也很不错。我要说重点了,外壳做工有点小失落,刚拿到手,有一处露白,氧化可用用指甲抠下来,用没几天,好几处露白,抱夹处因为旋转,磨出2条白印。我是实用主义,到不是很在乎外观,关键的电路和防水做好我就满意,这点我对h3以及厂家还是比较有信心的。总而言之,氧化做的不够好,个人认为不如月亮湖的氧化,我的月亮湖小直用了1年多,粗使,也没有h3容易露白。
    要吐槽下,直角手电尾部有磁铁的话会加分很多的,我个人认为,所以一到手就琢磨怎么加装磁铁,直接胶粘在尾盖上吧,又舍不得让尾盖上的编号永远不见天日,后来计划在尾盖外面过盈配合套上一个塑料盖,再把磁铁粘到塑料盖子上,试过很多瓶盖终于找到一个合适的,还是黑色的。先用502,不结实,冲击几次就振掉了,后用ab胶,并在盖子上打2个洞,让ab胶透过洞到胶粘面的另一面,相当于卯到瓶盖上,就更结实了。为了防止手电自由吸附到铁上把磁铁磕碎,在磁铁表面也抹了一层胶用于缓冲。有了磁铁,当工作灯什么的都很方便,但是也带来一个问题了,手电正极不是弹簧,所以冲击尾部常常导致关机,因此每次把手电吸到铁表面的时候都要轻拿轻放。改装很丑,但是我也不在乎了,实用主义嘛,哈哈哈。对了,商家要是以后有了带磁铁的尾盖记得给我留一个换上哈。
    结束语,虽然h3有些小不足,正所谓众口难调,设计师肯定有他的设计考虑。还是很喜欢h3的,希望能用很久很久,半个世纪可否?嘿嘿。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

正文没发上图,这里补上

开心

[LV.Master]伴坛终老

手绳绑的漂亮。

这个筒子因为是头灯设计,所以没设计绑手绳的地方,只能绑在电筒尾部。  详情 回复 发表于 2016-5-14 19:00

开心

明天有空我发发我的SD6吧~改得比你更惨~

哈哈,用的舒心就好  详情 回复 发表于 2016-5-14 19:02

开心

mpmpm 发表于 2016-5-14 10:33
    手绳绑的漂亮。

这个筒子因为是头灯设计,所以没设计绑手绳的地方,只能绑在电筒尾部。

开心

yzh9394 发表于 2016-5-14 18:14
    明天有空我发发我的SD6吧~改得比你更惨~

哈哈,用的舒心就好

其实你可以用黑色的sugru万能硅胶,手电加磁铁我都是用这个的~非常非常 好用~  详情 回复 发表于 2016-5-15 09:36

开心

zhujun0099 发表于 2016-5-14 19:02
    哈哈,用的舒心就好

其实你可以用黑色的sugru万能硅胶,手电加磁铁我都是用这个的~非常非常 好用~

开心

前些天买了一个H3,同楼主一样纠结尾吸。后来找到一块磁铁,把尾部弹簧卸下之后,直接放入,居然正正好好的过盈。再放上弹簧,弹簧虽是说镀金,其实里面是铁的。一下子被吸在磁铁上,再用力一按,外圈弹簧抱紧磁铁了。盖好尾盖,直接90度吸在了电脑上了。完美改造。磁铁尺寸是16mm X 3mm 只有几毛钱而已。另外吐槽一下缺点:爱克斯达H3的氧化真心差劲,很容易露白。其二是二代U3,感觉不是很亮啊。