手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 日本品牌-5号镍氢电池收藏之路之(三) ★低自放标准版★

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

首先感谢各位朋友对于我收藏系列贴的关注,这次终于又挤了时间把低自放标准容量版给整理了一下,也有很多朋友一直在催我,呵呵,事实上低自放标准版也是我收藏的重中之重,所以编辑的慢了一点。由eneloop引领的低自放镍氢可以说是镍氢电池的又一个进化,也因为eneloop的版本非常多,导致我eneloop的收藏还是残缺不齐,无论是标准版还是限量版,请各位莫笑,相信论坛也应该没人全部收集齐,但是仅仅收藏我手里的几种,就已经费了很大劲了,有些是大价钱买入,有些还不是用钱能直接搞定的,但是既然自己目标明确,所以收藏之路我会一直走下去,我相信事在人为!回归到一个争议点,很多人说我收藏这么多电池究竟有何用,又不能升值又没那么多地方用,而且电池无论用不用都有寿命,最终也是报废,我记得卡帝有一次劝我不要收藏那些高自放的高容量电池,他的意思是很快就会变为一堆废铁,其实他的意见非常中肯,我也非常感谢他的意见,但是可能个人收藏重点不一样,他是主打标准版而且数量巨多,我是什么都收,数量上也无法跟他比及,所以在看法上也有很大的出入,在我看来,其实低自放标准版虽然目前看来就算是11年前第一代的仍然可以拆封媲美全新的来用,但是长远再看,最终低自放标准版也会变成一堆废铁,只是时间问题,那难道就不收藏了?人还有老去的一天,难道就不恋爱不结婚不过日子了?所以我更加明确了自己的收藏目的,收藏跟用是两码事,集邮的有谁拿邮票去寄信的?既然玩了,就好好的玩,像人生一样,哪怕电池的寿命只有1天,只要我喜欢它,就是没有理由的去收藏。我所有收藏的电池,升不升值都与我无关,我不会单独出售任何一款电池,除非是遇到收藏比我还疯狂的人,我会考虑全部赠与,成人之美心里也舒坦。
        好了,一些基本的话说完了,下面就正式开始放出我收藏的各类低自放标准版电池,照片仅作展示用的,我不是摄影师,也没有相机,不会照那种唯美的照片,只求能看清楚,并且还原电池本来的美感,事实上因为光线问题,还原不到位,大家就将就看看吧。这次把手头的限量版本也一并作了展示,虽然之前有过专贴,但是那贴部分描述有出入,而且有更新了,所以本文的图片量达到70张之多,只好多图杀猫了,怪我咯,呵呵!

1.eneloop 一代
    版本:日文版
    产地:日本
    型号:HR-3UTG
    容量:min.1900mAh
    生产日期:07年05月
    细节介绍:事实上真正的爱乐普一代是2005年11月14日在日本发售的(05年仅推出5号,7号是06年才推出,这个我觉得有必要强调下),1000次充放及1年后85%以上的容量剩余,三洋以这样的参数来标榜自己推出了一款可以替代传统干电池的产品,在当年看来,这样的参数是独树一帜的,而且不是虚标,竞争对手在哪里?相信在当时给所有电池产业同行都带来巨大的震撼,这样的实力就算摆到今天,恐怕国内的一众自主品牌厂商都无法赶上,虽然三洋已不复存在,但是仍然要向这样的一个公司表示敬意,谢谢这样的公司在大局上给环境保护带来的意识,至于太阳能预充电那套巨大无比的设备有没有同年建成,我不得而知。而且eneloop及其充电器随后即在2006年的日本工业设计促进组织大会上获得了设计金奖G-Mark的殊荣,后面更是获奖无数,非常了不起!我这一版是07年生产的了,已经是发布后2年后再生产的产品了,没办法,06年的还可以买到,我已经在购入途中了,但是05年的我真的用尽自己的本领都没看到影子,相信有缘自会相见!

2.eneloop 一代
    版本:英文版
    生产日期:07年09月
    细节介绍:这一版是卡帝出给我的,比较难得,生产日期是07年09月,英文包装,奇怪的是这一版是塑料电池皮,并非铝塑复合膜,虽然日本原产,但是很有可能不是在日本包装的了,可以参考我上一版,生产日期是07年的5月份,但是那一版就是正常的铝塑复合膜管套,所以说不是塑料皮就是最老包装,据卡帝说他是托人从香港沃尔玛购回,至于版本就肯定不是日本本土版了,也就是所谓的国际版了,虽然年代久远,但是塑料皮管套只有微微泛黄,这丝毫不影响其内在性能,我之前有一贴是专门介绍这4颗电池的,性能上毫不逊色,可以说是满血产品,我相信这正是卡帝收藏这么多白老婆的主要目的所在。再次感谢卡帝割爱!

3.eneloop 一代
    生产日期:08年12月
    细节介绍:这是08年的产品了,其实是重复的,只是正好有这个年份的,就列一列吧,没什么特别之处,同样的日文版,按卡帝的测试结果就是日文版胜过其他任何版本,那好,就收藏了,节数只以4节拍照,事实上,我也有不少日文版白老婆,1,2代居多,只是没卡帝那么多,就不献丑了。

4.eneloop 一代
    生产日期:09年03月
    细节介绍:09年份的,呵呵,搞的跟红酒一样,不多做介绍了,日文版性能刚刚的!

5.eneloop 二代
    型号:HR-3UTGA
    生产日期:10年06月
    细节介绍:这是2代产品了,可惜是英文版,我之前说过,我还有很多版本没收集齐,但是无所谓了,这个有钱还是能买到的,不太担心了。2代主要就是可充放次数达到了1500次,低自放性能开始宣传3年后剩余75%容量了,对了,这里顺带提一下一个小细节,就是1代宣传只能用于零下10度的环境,二代开始宣传能用于零下20度了,其他基本差不多,其实2代09年就生产了,只是我没那个年份的,实在抱歉!

6.eneloop 二代
    型号:HR-3UTGA
    生产日期:11年04月
    细节介绍:11年份的二代英文版,OVER~

7.eneloop 三代
    型号:HR-3UTGB
    生产日期:12年07月
    细节介绍:11年三代就发售了,可惜的是我仍然没有那个年份的,只有12年的,可惜!继续收呗!还是那句老话:有缘自会相见!

8.eneloop 三代
    生产日期:13年04月
    细节介绍:这是13年的3代英文版,现在市面上也很容易买到,性能嘛请去找卡帝的帖子吧,我基本不玩测试对比,他测试的挺详细的,结论就是日文版性能好于英文版,所以在能买到的情况下,买白老婆首先考虑日文版吧!对了,3代是1800次充放,然后就是5年剩余70%以上,事实上1代实测,5年后也剩余70%以上,可能当时三洋发布一代的时候自己也没想到这么牛逼,所以在不确定的情况下还不敢这么宣传,真心牛逼!

9.eneloop 4代
    型号:BK-3MCC
    细节介绍:这是4代产品,可以看到,跟我上面的3代是同年同月生产的,也就是说在这个时段,3代和4代交班了,而且品牌也交班了,也是eneloop开始品控变的不稳定的一个节点,但是参数上是有提升的,可充放次数达到了2100次的夸张数据,呵呵,就算打对折还比初代多100次,配方和设计又改进了,技术在进步啊!

10.eneloop 三代
    生产日期:13年11月
    细节介绍:这是家庭装版本,所以颜色是淡蓝和深蓝搭配,以方便区分有电没电,但是不知道怎么回事,都13年11月的产品了,居然还是3代,按理说应该是4代产品了,是不是13年11月才包装的,我不得而知了!

11.eneloop 四代
    型号:BK-3MCCA
    生产日期:13年06月
    细节介绍:哈哈,这是4代家庭装版本了,但是生产日期反而在三代前,奇怪吧,松下穿越了?性能上跟普通4代一样,只是外皮不一样,有人在咸鱼卖这个版本都说是限量版,我真是哭笑不得,这属于哪门子的限量版!

12.eneloop 四代
    型号:BK-3MCCA
    生产日期:15年04月
    细节介绍:这是标准的4代英文版,型号在3MCC后面加了个A,应该是用来区分销售版本的,还有3MCCE,下面有介绍.

13.eneloop 四代
    型号:BK-3MCCE
    生产日期:15年06月
    细节介绍:看到了吧,型号是3MCCE了,但是事实上仍然跟3MCC是一样的,只是销售版本不一样,3款性能对比上我没做测试,测试的事还是交给卡帝这样的专业型玩家来吧,劳心!

14.eneloop plus
    型号:HR-3UPT
    生产日期:11年10月
    细节介绍:这是比较特殊的一版,是白老婆加了PTC热敏电阻的版本,可以有效的防止电池因使用过程中出现故障而出现的危险,热敏电阻会在感知到温度超限后及时阻断电力的输出从而保证安全。很可惜,市场似乎对这一版本不太感冒,导致至今为止就出了这么一版带热敏电阻的白老婆,可能是普通版的也足够安全,导致没有市场吧,有点鸡肋的感觉。但是加了plus四个英文字母,有没有感觉瞬间高大上了,而且白外皮加亮银字体,绝对炫酷啊!性能上它是3代产品,1800次的充放,5年70%的剩余容量,中规中矩!某宝有卖家卖25一节,我只能说太黑了,在日本雅虎上,有时25能买4节,不要问我哪里买,我只能说其实我这4节也是某宝25一节买的,只怪自己当时目光短浅,国内价格太虚高了,没想到去外国市场转转,事实上我现在都不在国内买了,国外大把好货和绝版货,但是要淘,很费时间。当然我没说国内就统统不好,像那个卖25一节的卖家,他家有好些东西都比日本正规市场便宜,偷懒从他那买也亏不了多少了,不要问我卖家是谁,我不是雷锋,而且报名字违规,请自行搜索吧,就1家,你再找不到的话,我劝你还是别淘宝买东西了,怕你太累!

15.Fujitsu 黄标
    型号:HR-3UTA
    生产日期:13年12月
    细节介绍:富士通的低自放来了,其实就是3代白老婆,性能上可以参考3代白老婆,富士通标,但是实实在在的eneloop技术,为什么?因为技术到FDK手里了呗!三洋倒闭,eneloop品牌卖给松下,技术卖给富士通,就这么简单,混这个论坛的应该99%都知道了,我是说给那1%的人听的。

16.Fujitsu 红标
    型号:HR-3UTC
    生产日期:14年12月
    细节介绍:其实就是4代爱老婆,这个版本不得了哦,论坛几乎人手几节啊,卡帝的福利宣传影响力在本坛估计能挤进前三了,我也买过他推荐的工业版爱乐普和TF卡,哈哈,确实有便宜可享受啊,我才不管他拿不拿回扣呢,有人居然怀疑他吃回扣而眼红,吃了粽子还要蘸糖的事咱不做。我这个是日文版,还有英文版没入手,哎,好多没入手,慢慢来吧。红标版比黄标好看,设计简约而不简单,关键是有一颗真正的eneloop心!

17.Evolta 不知道几代
    产地:中国
    型号:HHR-3MVS
    容量:min.1950mAh
    生产日期:11年10月
    细节介绍:中国产,参数我给忘了,跟白老婆2代是同届的同学,参数我就估一下吧,容量1950,充放1200次,应该大差不差了。EVOLTA版本其实比白老婆还多,多到我都不想去了解,一来我嫌弃他中国产,二来参数媲美爱老婆,性能却不能相提并论。早期的Evolta这几个英文字还是绿色的,后期都是灰色的了。

18.Evolta 不知道几代
    . 18.jpg
    版本:中文版
    型号:HHR-3MRC
    容量:额定2000mAh
    生产日期:14年01月
    细节介绍:一到中国来就喜欢虚标,直接标2000了,其实还是min.1950,但是他非要标2000,好吧,就让你凑个整数吧,不计较了!可以看到,这一代外皮上是没有evolta字样的,事实上他是针对中国市场推出的版本,外包装上还是标的EVOIA,但是电池皮上没有标示,现在的都是evolta了,可能是那时候的市场策略导致的吧,不想去多研究了。

19. Evolta 不知道几代
    . 19.jpg
    型号:BK-3MLE
    容量:min.1950mAh
    细节介绍:日文版的,实在搞不清楚是Evolta几代,但是跟白老婆4代应该是同学,型号上BK开头,很乱,一会HHR一会BK的,国产货,不多研究!

20.Evolta 不知道几代
    容量:额定1900mAh
    生产日期:15年06月
    细节介绍:很乱的产品,额定1900了,可充放2800次好像,灰标Evolta,所以说Evolta的版本实在太多了,我服了!型号又标回HHR开头了,我滴天,这是闹哪样!

21.Evolta 不知道几代
    生产日期:13年07月
    细节介绍:哈哈,外皮跟上面的一版是一模一样,型号也一样,但是是比较老的参数,跟同时期的日文版的差距,请自行对比吧,都是国产货,日文版就是要高于中文版,哎!

22.Evolta 工业版
    . 22.jpg
    型号:HHR-210AAB
    容量:min.2000mAh
    生产日期:13年07月
    细节介绍:卖家说是工业版的Evolta,事实上我不敢肯定,我怀疑只是普通的松下工业版,因为我知道松下工业版min.1900或者2000的,有不下6个版本,真不夸张。参数上具体我也没办法做测试,只测试了容量是达标的,至于是不是低自放还得看其他高手来验证了,我才收入半年不到,没办法去测试。但是不管是否低自放,这样的工业版用来改装是最好不过了,不过价格再便宜点就完美了,价格还是高了!

23.eneloop 工业版
    . 23.jpg
    版本:工业版
    型号:????
    生产日期:?年?月
    细节介绍:大家都熟知的工业版爱老婆,性能上不多做介绍了,论坛好多人有这个,价廉物美的东西,用来改装是最好不过了,就是不知道具体生产日期,也不知道是几代爱老婆,这个很难去追寻了。。。。。。

好了,丑陋的工业版看完了,休息一下,下面亮瞎版的一波要来了

24.Toshiba Impulse
    型号:BTNH-3ME
    生产日期:14年08月
    细节介绍:这一版应该有的人不多吧,你们都有富士通版爱老婆了,这个东芝版爱老婆应该有的人士极少数,国内是没见卖,外皮做的极为漂亮,秒杀富士通外皮,实际效果比照片好看100倍,东芝本身也是电池大厂,但是这个min.1900mAH 2100次循环的Impulse不用怀疑,必然是FDK代工的,宣传口号是1年之后90%的容量剩余,这个宣传口号跟5代爱乐普是一样,但是别忘了,5代宣传口号是从2015年8月开始的,也是说这个东芝版在2015年8月之前,用的口号是超过爱乐普的,不明白爱乐普怎么会允许的,哎哟卧槽,我把5代爱乐普给忘了,算了,就这边说吧,5代爱乐普其实包装和型号跟4代一样,但是宣传口号变了,在日本本土是1年剩90%以上,在海外是10年剩70%,都是足够牛逼的参数了,然而日文版必须好于其他版,不服请找卡帝,他自会教你重新做人!

25.Toshiba Impulse
    型号:TNH-3M
    细节介绍:看到没有,国产Impulse,哈哈,笑掉人大牙,外皮换成塑料皮,然后印刷质量明显跟上面的日本产的没有可比性,这外皮怎么看怎么难看,我记得淘宝有个卖日文版高容量Impulse的,这里我建议,有能力的还是去买日产的吧,国产的真的累,要刷新几次才容量达标,日产的买回来直接放完电再充满一放就是标准容量,是不需要操心的孩子,这些国产的,太操心了,然后同样的参数,价格当然比日产的要便宜了,不然谁还买国产的啊,这个虽然也是日文版,但是日本产和日文版,肯定日本产要先考虑的。生产日期也没钢印,外包装也扔了,看不到生产日期了,记得好像也是14年产的,不研究了。

26.Toshiba 红标
    型号:TNH-3ME(WB)
    生产日期:15年01月
    细节介绍:这个版本又把我弄晕了,东芝不是有Impulse低自放版本了吗,怎么又冒了个版本出来,不挂任何子品牌,型号在Impulse基础上多加了WB两字,什么意思?不明白!年份也很新,参数必须跟5代爱乐普一致,然而外皮很漂亮,有点把白老婆字换成红色然后其他还是一样的意思,还是感觉比富士通红标漂亮啊,日本制,日文版,还多想什么,买买买!!!

27.YUASA eNiTime
    . 27.jpg
    型号:AACS
    生产日期:11年20周
    细节介绍:汤浅,品牌大名鼎鼎,汤浅低自放就一般化了,名字取的不错,应该是用的anytime的谐音来命名的,就是任何时候。可惜买的是二手的,外皮成色尚可,性能可能是二手的缘故,怎么刷新都达不到2000,只有1800-1900,算了,看在品牌面子上,收了!

28.YUASA eNiTime plus
    . 28.jpg
    型号:AACX
    容量:min.2300mAh
    生产日期:14年02月
    细节介绍:这是上面那个版本的升级版,容量提高了300,实测容量无虚标,一致性尚可,看在品牌面子上买的,价格没有优势,真正要用的话不推荐入手!

29.amazon basics
    型号:???
    生产日期:14年11月
    细节介绍:不介绍大家也知道了,绿叶版白老婆,这是中文版,卓越亚马逊的货,打折的时候性价比不错!

30.amazon basics
    生产日期:15年05月
    细节介绍:我去,这是英文版,但是我是在日本买的,应该是日文版啊,不明觉厉!

31.apple
    . 31.jpg
    细节介绍:苹果版白老婆,论坛很多人有,以前大家还专门研究过,初步断定是2代白老婆,但是没有官方资料可证明,外皮做的贼亮贼亮,符合苹果高大上的风格,但是我个人不太喜欢。性能不用怀疑,论坛一大把测试帖,最近也有位大神做了测试,请自行搜索吧。

32.IKEA LADA
    容量:typ.2000mAh
    生产日期:14年02月
    细节介绍:比亚迪代工的,买电池时别人送的,既然也写低自放就勉为其难列一下吧,性能是达标的,不过国产货我兴趣实在不大,不多做介绍了。

33.maxell ecoful
    型号:MHR-3SAY
    生产日期:14年07月
    细节介绍:麦克赛尔也是电池巨头啊,只不过这个电池一看就是代工产品,性能出乎我意料,容量首先是达标的,其次做工很好,就是价格不好。这个国产日文版比东芝的国产日文版要上档次多了,可惜不是日产,如果是日产,再贵我也买!

好了,下面是一些真正亮瞎眼的东西了,没错,限量版来了,而且这次是全部限量版,应该一版没落下,虽然我没有收集齐全,哈哈,但是至少让大家知道到底有多少限量版,而且我会更新一些关于收藏限量版的描述。好了,先来4节装的预热下吧!

34.Evolta 限量版(海贼王1)
    型号:HHR-3MCA
    生产日期:11年12月
    细节介绍:Evolta的海贼王限量版,还管他中国产日本产呢,买买买,国内价格不便宜哦,我是日本买的,结果还是不便宜!

35.Evolta 限量版(海贼王2)
    型号:HHR-3MCB
    生产日期:11年11月
    细节介绍:这是海贼王的第二款

36.Evolta 限量版(海贼王3)
    型号:HHR-3MCC
    生产日期:11年12月
    细节介绍:这是第三版

37.Evolta 限量版(海贼王4)
    型号:HHR-3MCD
    生产日期:11年11月
    细节介绍:第四版,看型号就能看得出来,ABCD嘛,前三版国内买到没问题,这第四版,不知道某宝上那个卖家是忘了还是什么,他没得卖,哈哈,我一次从日本买的,所以齐了,很卡哇伊的一套限量版,不过我个人不太感冒海贼王,因为我不看动画片,呵呵!

38.amazon danboard限量版
    生产日期:14年10月
    细节介绍:这个就是所谓的亚马逊阿楞版,这个应该严格意义上来不算限量版,只能算特别版。FDK代工,性能参考4代白老婆就可以了!

好了,请带上墨镜,亮闪的来了:

39.Evolta Rainbow限量版
    39.jpg 40.jpg
    型号:HHR-3MKS
    生产日期:12年03月
    细节介绍:Evolta的霓虹限量版本,太耀眼,亮闪度超越爱乐普的亮彩版,差点亮瞎我的钛合金人眼,买买买!现在买不到咯,无市无价的东西,我得好好收藏!

好了,重头菜,eneloop各版限量版到了,这次的限量版是按照官方发售顺序一一列出的,顺序是官方文档排的,不是我排的,大家不要看生产日期来定先后,这个不一定的,我们还是一切以官方为准比较妥当!

40.eneloop winter special
    版本:?
    生产日期:06年?月
    细节介绍:大家注意,爱乐普限量版初代不是蜡笔色那一代,而是这一版,而且这是1代爱乐普的限量版,官方名字是:Winter limited-edition,之前连卡帝都以为初代限量版是蜡笔色那一套,我是翻阅了三洋历史文档才得知的,是官方历史文档,不是我凭空捏造的,这个版本别说我没有,就连照片也仅仅停留在官方图片上,实物图片我真的没见过,入手难度10颗星!虽然我没有,但是既然这么重要的一版,我必须列出来!同时1000人民币求此套限量版,应该是4组,总共8节或者16节,有的请速度密我!

41.eneloop Tones
    41.jpg 42.jpg
    型号:HR-3UTGA-8TN
    生产日期:09年12月
    细节介绍:在此贴中,所有限量版的名字不再以民间传闻标注了,一切以官方名字做展示。这是三洋配合宾得单反K-X上市并且爱乐普出货量达到1亿个而顺势推出的(PS:卡帝,不是尼康,是宾得,呵呵,我看你一直说的是尼康,我有点强迫症,原谅我!),全球发售10万套,非常具有收藏意义,我也是才收到的全新版,到我手的电池,对不起,一律立马开封,不拆包装的收藏对于我而言太难受,我手贱,我要开苞。

42.eneloop Glitter tones
    43.jpg 44.jpg
    型号:HR-3UTGA-8SL
    生产日期:10年10月
    细节介绍:也是非常经典的一版,为了纪念爱乐普上市5周年而推出的,首次在电池外皮上使用全息彩色转印技术,在灯光下非常耀眼,绝对不能错过的一代,全球限量20万套,收藏意义非凡。

43.eneloop Chocolat tones
    45.jpg 46.jpg
    型号:HR-3UTGA-8C
    生产日期:10年10月
    细节介绍:为了庆祝爱乐普出货量达2亿个而推出的,非常耐看,每个色彩都像极了各种口味的食物,从右到左口味依次是:champagne, curacao, orange peel, chocolat, café mocha, café au lait, blanc, and green tea  全球限量15万套,收藏意义大家看现在的淘宝价格吧,基本划到38人民币一颗了,而且存货也不多了,估计也就放出来几十套,国外更贵,且买且珍惜吧。
    PS:有国外网友给出中国产的Chocolat tones限量版,型号也不同,具体发售时间未知,但是确实有这么一版存在,我滴天!我估计应该是松下复刻的吧,我是无缘相见,但是事实它存在,怎么买?有人见过吗?太神秘了

44.eneloop Disney
    47.jpg 48.jpg
    型号:HR-3UTGB-8D
    生产日期:12年11月
    细节介绍:是跟迪斯尼合作推出的一版发售量未知的产品,据我所知,似乎谈不上限量这个词,到目前为止,淘宝都有大量现货,外皮主要是米奇和米尼主打,收藏的话当然是不可缺失。

45.eneloop Disney Love
    51.jpg 52.jpg
    型号:HR-3UTGB-8DL
    生产日期:12年03月
    细节介绍:跟迪斯尼合作推出的,7颗白色还有一颗红色,独具风格,纪念迪斯尼110周年,全球限量发售10万套,物以稀为贵,也是绝对值得收藏的一版。

46.eneloop Tones Uomo
    53.jpg 54.jpg
    型号:HR-3UTGB-8U
    生产日期:12年11月
    细节介绍:这一版强调重金属男士风格,版本名:uomo,全球发售20万套,12年发售的,现在存货量比较少,如今淘宝已经不见踪影,所以暂且算是收藏难度较高的一版吧,事实上收藏意义一般。

47.eneloop Tones Rouge
    49.jpg 50.jpg
    型号:HR-3UTGB-8R
    生产日期:12年08月
    细节介绍:这一版是上面男士版的对应套装,外皮是以女性指甲油为概念设计出来的,非常漂亮,相信女士看到没有不喜欢的,全球发售20万套,但是不知道怎么回事,女士版在淘宝上就很容易买到,所以说这两版的收藏意义就很一般了,不过确实还是要说一句:很漂亮

48.eneloop Disney 2
    55.jpg 56.jpg
    型号:HR-3UTGB-8D2
    生产日期:12年10月
    细节介绍:跟迪斯尼合作推出的迪斯尼110周年纪念版(第二版) ,这一版卡通味很浓,外皮上也以迪斯尼当家卡通形象米老鼠和唐老鸭为主打,全球限量仅2万套,收藏意义仅次于Tones限量版,不容错过!

49.eneloop Tropical
    57.jpg 58.jpg
    型号:HR-3UTGBTPE
    生产日期:13年08月
    细节介绍:是挂三洋标的最后一套限量版,而且是纸卡包装,不像以往都有配收纳盒,拆封即要自己另想办法存放,而且现在市面存货极少,很具收藏意义,可惜是纸卡包装,要收藏的话,必须拆封后连同纸卡也保存起来,算是比较另类的一版限量版。

50.eneloop Glamorous
    59.jpg 60.jpg
    型号:BK-3MCC/8GL
    生产日期:13年08月
    细节介绍:这一代也许女士会喜欢吧,个人表示太普通的一版,也许外皮换成磨砂的会更有质感,想买就买,价格便宜容易到手。

51.eneloop Hello Kitty
    69.jpg 70.jpg
    型号:BK-3MCCB/2KC
    生产日期:14年11月
    细节介绍:莫名其妙的一版,就这么1个颜色,而且中国无锡工厂制,不就是EVOLTA嘛,太普通不过了,存货太多太多,价格太高太高,坑爹的一版,也许只剩下还算萌的外皮了吧,其他无一可取。

52.eneloop Forest Tones
    61.jpg 62.jpg
    型号:BK-3MCC/8F
    生产日期:14年09月
    细节介绍:这一版以迷彩色为主打,样子还凑合吧,存货量极多,想收藏的可以买一版,价格也不贵。

53.eneloop Tropical
    63.jpg 64.jpg
    型号:BK-3MCCE/8PT
    生产日期:14年10月
    细节介绍:不换汤换药,卧槽,松下复刻了一版中国产的爱乐普限量版,就是这版,只是升级为2100次充放,也就是所谓的第四代产品,市面上也是存货极多,在此,我都不想谈什么收藏意义了,所有松下都不谈收藏意义,存货也都满天飞,也不想谈什么发售量了。

54.eneloop Tropical
    型号:BK-3MCCE/8PE
    细节介绍:松下留了一手,相同版本还放了一版日产的出来,与国产那套最大的区别就是外包装上1个写了5年剩余70%,1个写了5年后剩余65%,不用我说你们也知道哪个版本对应哪个属性了吧,呵呵。这一版我没有,其实没有太大难度,但是难就难在,这个70%的版本只在欧洲的波兰、匈牙利、斯洛文尼亚地区发售,已经通过朋友从欧洲购买带回来了,到手只是时间问题了。

55.eneloop  Organic Tones
    65.jpg 66.jpg
    型号:BK-3MCC/8??
    生产日期:15年12月
    细节介绍:也是不想多说的一版,外皮质感还算可以,铺天盖地的货,很容易买到,中国产,完全是凯蒂猫之后的又一败笔。

56.eneloop  Forest Tones
    67.jpg 68.jpg
    型号:BK-3MCC/8TN
    生产日期:15年10月
    细节介绍:这一版虽然存货很多,但是这一版却有很高的收藏意义,纪念爱乐普品牌上市10周年而推出的,不但如此,外皮还复刻了当年第二版限量版的蜡笔色,这么重要的一版,松下也知道不能再拿无锡产的EVOLTA来冒充了,毕竟真正的爱乐普还是在日本,所以说什么凯蒂猫之类太坑爹了,那算毛的限量版。目前市面还是比较容易买到的,价格不高,建议收藏一版,算是看在日本原产和10周年的份上吧。

好了,终于编辑进入尾声了,虽然我后期还将根据入手情况不定期编辑,但这已经是一项巨大无比的工程了,请各位看官们尽量不要喷好吗,如果连上拍照和排版编辑,没有1整天时间是搞不定的,没有功劳总有点苦劳吧,其中限量版也算带大家开眼界了,让我自己也开眼界了。最后,为我们共同赞赏的爱乐普贴上他的设计奖状,分别是标准版爱乐普所获奖项以及各版限量版所获奖项,让大家知道,伟大的爱乐普不仅电池做的牛逼,他的设计也是绝对的牛逼!好了,末尾,上奖状!

11.jpg 22.jpg

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

来支持!!!!!!

开心

[LV.Master]伴坛终老

羡慕呀!!!

楼主辛苦了,握手................

开心

楼主真厉害!收藏了这么多低自放标准版电池,真是收藏家,支持!

首先感谢整理,也感谢楼主的幽默和对我的肯定,因为后面的非爱乐普的电池我不太感兴趣,所以针对前排的爱乐普我说几点吧:
    1.07年5月的一代日文,你是哪里买的,是国内吗?如果是国内,那这个很可能是当时的国行版,我有54节这一批次,因为首次放电只有1000MA,所以我觉得有可能是海外版的配方,只是当时披了个日文外皮。
    2.官方给出的爱乐普的各代的生产日期只针对日文版,海外市场版完全是乱的,这也就是为什么你提到的4代的为什么反而在3代的前面生产,塑料皮的也是海外港版的,海外版我想也应该是海外三洋工厂自己包装的,而非FDK包装的,比如国行版,就是国内松下工厂自己包装的,那么那个时间就是包装的时间,而非电池生产的时间。
    3.另外请注意,一代日文版在07年5月前的是同时标注的min1900和TYP2000,而07年5月后的只标准了min1900,我手上也只有07年1月和5月的一代是同时标两个容量的,那么08年的我有两个批次,新买的开封首次放电竟然达到了1400MA左右,真是惊叹日文版的魅力,然后就是09年的一代英文版了,首次放电毫无悬念也只有1100左右。
    4.二代日文版的你竟然没有收到标准版?当然亮彩那个算是二代日文版的,海淘的话,应该很容易收到二代日文版,那么爱乐普的性能也应该是二代日文的最强,因为一代是首代,那么到了第二代它的技术达到了巅峰,然后第三代开始就逐渐下滑了。因此我个人也是最喜欢二代爱乐普,光是亮彩的限量版,我就有10多套,其中日文和和英文各半,白色日文二代也有70节。
    5.关于你说的三代,确实是11年11月开始生产的,我三代的白色日文版也只有12年1月,6月,7月的,反而三代迪斯尼的有11年12月的,当时因为在卖霸家买了100多节非常丑陋的黑色迪斯尼(现在看来真的非常丑),所以批次也非常多,不过性能也是杠杠的。
    6.工业版爱乐普,电池外皮上明显的印了07年2月产的,你居然没有看到?这显然就是第一代爱乐普,从日期和电池正极的气孔就能看到。二代只有10年10月前的批次才有气孔。

爱好

开心

好帖子。当作资料收藏了

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

学习贴,要认真学习!

郁闷

楼主辛苦了,让我等大开眼界

开心

楼主收藏的太多了!牛人一个。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

楼主的限量版好牛。编号24的东芝IMPULSE我最近搞了几节,堪称最漂亮的普通版镍氢电池;至于编号26的那个东芝TNH-3ME(WB),虽然也是日产,但相比IMPLUSE那款,其循环次数只有1000次,而且价格也要便宜些,似乎可以视为低端产品。

开心

chenqiocean 发表于 2016-4-28 21:21
    首先感谢整理,也感谢楼主的幽默和对我的肯定,因为后面的非爱乐普的电池我不太感兴趣,所以针对前排的爱乐 ...

额,这个1代爱乐普我应该买到的是日本版,因为是从日本买到的,我确定,但是首次放电还真没做过,这个可惜了,因为我一般不去测试首次放电,我只关心容量是否达标,呵呵。关于二代日文版,我还真没注意,主要是当时太乱,现在整理一下,头绪倒也清楚了,知道自己缺什么了,所以说你专业嘛。工业版爱乐普上面的07-02,这个不一定是生产日期的,我在一个工业采购网上见过这个电池,图片暂时找不到,但是电池皮上是12-07,也是带气孔的版本,按照道理12-07如果是年份的话,应该不属于1代爱乐普了,所以我判断这个也有可能是批号,所以我不敢断定这就是生产日期,但是我相信是07年的产品,这个渠道货,来历不明,也无任何外包装,如果是钢印的话那倒确定无疑了,我可能太谨慎了,因为如果说错,你也知道,喷子就来了,呵呵。继续去日淘买点日本早期的未拆封爱乐普,看看能不能赌到05年或者06年的版本,这次买回来一定测下初始放电容量,这个真要赌,因为不拆封的话,一般卖家也不知道什么年份的。反正就算年份不对,也买了不亏,比如之前买的8节1代,才2150日元,价廉物美! 1.jpg

开心

uniross 发表于 2016-4-28 23:44
    楼主的限量版好牛。编号24的东芝IMPULSE我最近搞了几节,堪称最漂亮的普通版镍氢电池;至于编号26的那个东 ...

不用担心,批次看性能,现在哪还有1000次的爱乐普啊,亚马逊也称他1000次,但是谁都知道不是。只要是新批次,保证量足,这个红标版就跟编号24一样的,我敢打赌。编号24我也认为的确是最漂亮的低自放,没有之一

开心

好多哦!收藏此贴,

开心

论坛电池区第一好贴

无聊

看来小日本充分分掌握了中国人喜欢收藏花花绿绿的东西,电池皮都做的这么花哨

operationb 发表于 2016-4-28 23:44
    额,这个1代爱乐普我应该买到的是日本版,因为是从日本买到的,我确定,但是首次放电还真没做过,这个可 ...

你这个到国内还要转运费,我一代爱乐普54节在淘宝买的,10元每节!

operationb 发表于 2016-4-29 00:09
    不用担心,批次看性能,现在哪还有1000次的爱乐普啊,亚马逊也称他1000次,但是谁都知道不是。只要是新批 ...

标1000次的内阻都比较大,这个不是乱标的!亚马逊倍思和富士通散装,都是内阻30多

开心

真的太多了吧
    来自安卓客户端来自安卓客户端