手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

这种电池还能干什么用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
对讲机不知道那里去了,
活不见机死不见尸.
遗留下备用电池两块.
今天手欠,拆了一块.本以为里面是AA电池,谁知道竟然.
电池规格是15410,镍氢还是镍镉不知道,容量标称是1000毫安.
不知道什么地方能用上这种电池?
图片 001.jpg
图片 002.jpg
图片 003.jpg
图片 004.jpg
回复 dsu_marcocopyright:copyright

是镍镉电池,而且是整个模块电池标称是1100mAH,电池还不知道是几串几并的,单节肯定没有。

6串,整个电池里一共就6节那种电池.
2块备用电池今天拆了一块.
理论上讲,单节肯定够1000毫安的.(鬼子很少虚标的)
可怜我的电池了,因为用的时候不多,所以当初对讲机都在用配机的电池,这两块还都是全新的呢.(原厂电池,当时买的时候很贵的.)
今天才拆完就后悔了.
因为随后就在另一个箱子里发现了原配的电池充电器.
我就日了,要是今天晚上我再能把对讲机翻出来,我就真成败家子了.

大家速度帮我想,这种型号的电池还能用在什么地方.
拆的时候是暴力拆卸,还原的可能性和今年收复 台 湾 一样大.
不行我就捆绑个小型的电池组,做个随身的小电扇过几个月用.

头像被屏蔽

开心

镍镉容量都不大,记忆效应也比较明显。

diy个手电吧

镍镉确实记忆效应比较明显.
    做手电比较难,这个电池尺寸和常用的电池差的太多了.
    放AA筒里粗,放16340筒里长,放18650筒里短.(和AAA长度接近,上下也就差1~2毫米,直径是1.5厘米)
    不过貌似镍镉的放电能力比较强.
    我准备DIY个随身的电扇夏天用了.
    刚刚翻箱子的时候虽然没找到对讲机,不过找到了一个上学的时候玩的4驱车.哈哈,现在的孩子都玩遥控的了,看见我这个只能跑直线的家伙,觉得很怀念啊.
    我这个还是加料的呢,底盘是当年找人用铝合金板做的.小电机也是加料的,磁铁用的是强磁,转子的线也是加粗的.当年撞坏了N多同学的车:lol .

开心

镍镉漏电比镍氢小很多,焊点东西长点当5号家用极好。

问题是,这个和16340一样粗,和AAA一样长.我还没发现它能直接放到哪个东西的电池仓里呢.
    要不一会我把电视遥控器的电池仓给扩了,然后用这个?(感觉那样做更败家了.)
    不行我就定做个AAA的加粗筒,短粗胖的手电正是我的最爱.不过为了6节电池去定个不锈钢电筒,我觉得不怎么合适啊.

如果是我,扔了算了,为了这个东西改造其它东西,舍本逐末了吧

四驱车???
    哈哈,当年要是用14500代替AA装里面超压使用估计会很暴走

开心

[LV.Master]伴坛终老

这个电池应该是虚标的。我记得14500的镍镉好像都是500左右的。这个电池再怎么也达不到1000。

:lol
    1995年左右AA型号的镍镉电池就有700毫安的了.
    鬼子很狡猾,但是一般白字黑字上的东西不作假.电池上要是标了1000毫安,就只能多不能少.这个山寨厂应该学习下.
    关于虚标的电池,因为一直比较崇洋魅外,到真没遇见容量和标称差太多的.:loveliness:
    因为卡尺找不着了,所以电池尺寸只能用普通尺子大概量以下.直径在15~16之间,长度在41~42之间.
    貌似我有个用两节AA的飞利谱剃须刀,一会找找,简单的改下应该能用这电池.

哈哈哈,今天上网,无意见找到了这种电池的规格.
    这电池应该叫4/5A,规格是16420.多用在老相机和电狗里.淘宝上有卖的,人家的镍镉都标1500 mah.镍氢的标2000以上.价格比三洋低自放还贵(看来是好东西,可惜咱没设备.)
    看样子容量上应该没虚标,鬼子标的反而比国内保守的多.

解决了一问题,顶下自己的帖庆祝下.

这电池我还有几个,放着三年没用了