手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青虫

[电池] 看来不能和某些人一般见识

关闭 [复制链接]
    开心

[LV.Master]伴坛终老

说实话,在楼主那买过一版爱老公AAA,几个月后拆开使用。其中就有一个0.07V的,一个1.02V的,出厂不到一年。但充满电后容量还不错,都在800以上,有一个超过了1000。总的来说还是满意,毕竟便宜也能满足一般使用。实话实说楼主勿怪,也许是各例。。。

开心

chenqiocean 发表于 2016-3-16 21:42
    建议到家到倍特力旗舰店去看看每种电池的评价,你们就不这么认为了,很多评价都是说新买的电池放电量差别巨 ...

去年毛裤家买了8节爱老公,到现在半年多了4节放在航模遥控器里,一直都是直接串充的,过放电2次,现在4节是1.285    1.285    1.289    1.288两节放在微软蓝牙鼠标里,用了快3个月了,一节1.236   一节1.235   
    另外两节给我哥的剃须刀用了,没法测试

开心

爱老婆和爱老公都在用,基本都是放在孩子的玩具里,没电了就充,充满了就用,充不进电的就扔,没有那么多计较

开心

我一直认为,enelong的市场乱像原本就是倍特力一手造成的,这个观点从未改变。因为每次出现品质问题,倍特力就把原因推到假冒上面,然后说enelong这个品牌没有受到商标法保护云云。我呸!首先,对于普罗大众来说,有几个知道enelong是啥的?我有能耐假冒你这个小众破品牌,我还不如假冒eneloop去更爽。其次,既然你倍特力说enelong这个品牌不受商标法保护,而且市场已经滥了,搁一个正常思维的话,你就放弃这个已经乱世的品牌啊,然后发表声明以后不再生产enelong品牌的产品,不就摆脱泥潭了么?这么简单的道理倍特力不知道?另外,记得早先和尚说过,有一批定制版的enelong电池性能能好,言下之意倍特力还是很牛逼的,而我正好相反,我要大骂倍特力无耻,作为同一个型号的产品,定制版你有能耐做好,普通版你就做不好?鬼才信,你这不是坑害购买普通版的用户吗?如果你要进行产品分级,你就不要用同样的型号,从型号上区分开也成。综上所述,我认为市场上所有的问题enelong应该都是出自倍特力,倍特力把enelong作为不良品的下水道用,质检出来好的产品,就贴BPI商标出货,品质不好保障的批次,就贴enelong出货,如果用户遇到质量问题,就一把推到假冒上面,或者推到再包装上面,真正轻轻松松一干二净啊。所以倍特力不愿意放弃enelong这个品牌,要是放弃的话,就没下水道了,以后就没法处理大量的不良品了。而且,正因为enelong不受商标法保护,推脱起来更方便,当有用户质疑既然有假货为什么不打假?倍特力可以假装无辜状说:enelong这个商标不受保护,我没法打假。好嘛,凡是问题货,都是假冒,凡是物美价廉的,都是正品。真是把enelong这7个烂字母的价值发挥到了极致。

开心

真的想搞瓶农药来喷过去

开心

来看戏,你们开心就好

开心

一分钱一分货,国货要想用好,就不能像进口货那样省心。我手里有十二节爱老公,四节一组。有一组在一次循环后有一节提前充满,另一组有两节提前充满(同时)。最后一组7号的都是零用,不好说。对于这种现像,要想用好这种国货就得上点心,多买,充完重新分组。少花钱就得自己多用心。现在一节电池也没二十块,用十多次就回本了。打个比方,爱老公是100%价,90%性能。爱老婆就是200%价,100%性能。也就是非奢侈品和奢侈品的区别了。

电池是拿来用的,不是请来当爷爷伺候的。  详情 回复 发表于 2016-3-17 00:51
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

yama_ghost 发表于 2016-3-17 00:24
    一分钱一分货,国货要想用好,就不能像进口货那样省心。我手里有十二节爱老公,四节一组。有一组在一次循环 ...

电池是拿来用的,不是请来当爷爷伺候的。

开心

说得对,我循环慢,所以都不管这些。要是一天一循环,花点时间整理下也是好的。手电淋水了回家不也擦擦么,相机镜头不也吹吹么。算是日常维护,不算当爹养啦。当然多花钱自然以后维护开销少,也是正常的。典型的就是我实验室的两台仪器,便宜的没几个样品就不上班了,得换备件清洗。贵的那个一天八小时不停,一学期用纸擦擦就行了……

我只说我使用国产电池的真实情况,因为有些人特瞧不起国产货
    我2012年买的4节品胜800的7号电池,目前使用正常还有700多容量基本没损耗,鼠标用的,4年了
    我2012年买的德赛(Desay)5号2700mAh镍氢充电电池,目前还剩2400mah也不错,4年了
    我2013年买的爱老公2100,目前容量还是2000多基本没损耗,3年了
    而且早期我用的充电器都是很便宜的品胜傻冲,后来才换的液晶屏冲
    我对电池不懂,我只是使用,我管你啥测试不测试的什么初始电压的,用的挺好就行了,哈哈
    当然,我也买过那些山寨牌子,三扑,比活,这些确实不能用,一年就完蛋,毕竟他们都是小作坊的东西。
    但国产正规厂家也不是那么差的,起码便宜能用好几年,
    当然三洋爱乐普我也用,在性能上真没感觉出比爱老公高3倍价格的使用体验差距,高一些还是有的,呵呵

国货在起初大都做得不错,后来质量就开始下降了。国内绝对有不少牛货,好东西没人会鄙视的啊。  详情 回复 发表于 2016-3-17 09:30
    国产电池,不追求完美的人,也是可以用的,不一致的电池在用电设备上多少有些影响,只是一般人感觉的不出来。  详情 回复 发表于 2016-3-17 08:19

无聊

09年买的爱老公,都死的差不多了

Fireflying 发表于 2016-3-16 23:19
    我一直认为,enelong的市场乱像原本就是倍特力一手造成的,这个观点从未改变。因为每次出现品质问题,倍特 ...

你简直和我想法一模一样,有些人还是脑残一味的举例他的某批爱老公怎么怎么好,凡是这种人都是没听懂我话的人,现在说的是爱老公的质量差异有多么的大,而我一来就说了好的爱老公我对此是给与肯定的,现在抨击的是差到离谱的爱老公!

这个我强烈支持你。 如果在你眼力爱老公就是垃圾,你肯定不会去买,而且不止买了一次。 你没有每次都买到好的,得到产品乱的结论也顺理成章,批你的都是不理性的。 不过你真有必要换个商家试试,毕竟爱老婆不便宜,  详情 回复 发表于 2016-3-17 17:50
    没人说爱老公没毛病,你所有的推导都可以用在你推崇的飞逝身上,但你就是不承认飞逝也是差不多的东西,所以说你结论不客观。  详情 回复 发表于 2016-3-17 08:56

三爷 发表于 2016-3-16 22:01
    说实话,在楼主那买过一版爱老公AAA,几个月后拆开使用。其中就有一个0.07V的,一个1.02V的,出厂不到一年 ...

感谢你,实话实说!现在其他的人如果想发言表扬好批次的人,就不要再发言了,否则我会认为你智商有问题?现在请大家解释旗舰店为什么也有这么多瑕疵品,为什么在每个商户里买到的都有瑕疵品!而且瑕疵的时候如此离谱?我这个人比较直接,请可以正面回答的人发言,否则就不要在这里捣蛋了!

就好比我们买了两辆奔驰,一辆非常的好!一辆烂的连奇瑞都不如,脑子正常的人都会去关注这辆烂车,为什么这么烂,而很多脑残的人却一味的去夸这辆好奔驰怎么的好,说事情,要抓主要矛盾,而不是想当然,想到什么就说什么,请发言前理一下自己的思路,不要把语文老师交给你的,都还回去了!说些文不对题的东西,还不如不说!

奋斗

Fireflying 发表于 2016-3-16 23:19
    我一直认为,enelong的市场乱像原本就是倍特力一手造成的,这个观点从未改变。因为每次出现品质问题,倍特 ...

好有道理的样子,或许开始做eneloog品牌时,还是有比较好的品管的,后来商标出问题,就成了你说的“下水道”,是不是我们已经接近真相了?

国产电池的质量参差不齐,这个是大家有目共睹的

wj96202 该用户已被删除

lx30 发表于 2016-3-17 01:34
    我只说我使用国产电池的真实情况,因为有些人特瞧不起国产货
    我2012年买的4节品胜800的7号电池,目前使用正 ...

国产电池,不追求完美的人,也是可以用的,不一致的电池在用电设备上多少有些影响,只是一般人感觉的不出来。

开心

国产电池为什么做不好?为哈不想做大做强?是价格太低了没利润?就省钱偷工减料?说到底只能怪国人,无论什么商品,老外卖高价国人都要去抢,国产卖低价却说三道四,这个不好那个不好,无论哪个中小企业看了这些国人的心态哪有心思做大做强呢?另外中国的政策不给力,及大环境下竞争太激烈,利润太低,已经没有办法做下去了,所以坑蒙拐骗赚点黑心钱也就只有国内这样一大奇观了

开心

ok805 发表于 2016-3-16 21:06
    倍特力不是有旗舰店吗?     直接去哪儿买不就行了。

国人都纠结到底要不要省一元钱??????????????