手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenqiocean

[电池] 我实在不得不再吐槽一下爱老公电池

答案已经出来了,难怪有人评价说有的容量可以达到2400,我这其中电压低的就是2400的,看来爱老公真是没有节操,2400和2100的混包,虽然表面上2400的价格贵,我感觉是赚了,不过跑电这么快,拿来有毛用呀,出厂不到两个月,首次放电就只有1000毫安了!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

才4.8元/节的确没有做假的必要

开心

不用这种了,用日版三洋

wj96202 该用户已被删除

wj96202 发表于 2016-3-15 08:06
    要说没有假冒爱老公    绿谷客怎么看呢

那只能说很多人无知,那批爱老公也是真货,和现在的问题相同,任然是各种劣质工厂代工的,所以质量差别非常大,当时因为我还不在论坛,如果我在,早就给你们定论,还这么都无知的人以为是假货,我只能说呵呵了。我这8节已经测试完毕,全部都是2400的爱老公,自放电非常大,但是却包的2100的外皮来卖。爱老公最好的手段就是只要有人说质量差的爱老公,就让大家以为是假货,这就是它的伎俩。说白了,爱老公就是个皮包公司,自己没有完备的工厂,全是在外面打游击,自己加工一批,那里加工一批。

开心

爱老公只有当年倍特力给论坛特供的那批质量好。

擦汗

国货还是买BYD吧。
    04年给相机配的byd,工业镍氢。今天仍不拒充,4粒中有两粒内阻偏大。给剃须刀用了。
    同时期买的其它镍氢都内阻太大,剃须刀都不能用,下放给mouse
    当然,如果是镍镉,到今天仍能给相机用。

感谢支持 后续如果有需要还请在淘宝旗舰店购买byd电池产品 都是新生产的  详情 回复 发表于 2016-3-15 10:50

Prophet 发表于 2016-3-15 08:47
    国货还是买BYD吧。
    04年给相机配的byd,工业镍氢。今天仍不拒充,4粒中有两粒内阻偏大。给剃须刀用了。
    同 ...

国产买飞狮!至少我还没有碰到问题,当然也许是运气,我不否认飞狮也不一定比爱老公好多少,但是至少爱老公的批次太混乱了。

飞逝大部分时候价格贵,要性价比没性价比,要性能并无什么突出之处,高不成低不就,没有多少推荐的道理,我承认我买飞逝是因为包装不错。 我的观点很简单,当前市场上只有一种好电池,那就是爱老婆,次好电池有一大  详情 回复 发表于 2016-3-16 12:34

开心

说实话,2016年2月,拿2014年12月的2100和2400爱老公电池,送给KTV无线话筒用,电量满满的,短路电流6A以上,我觉得非常棒了

超强电子 发表于 2016-3-15 09:06
    说实话,2016年2月,拿2014年12月的2100和2400爱老公电池,送给KTV无线话筒用,电量满满的,短路电流6A以上 ...

我从来不怀疑体质好的批次的爱老公的能力,问题就在我买了6次,几乎每次批次都不同,问题非常大,说白了,买爱老公要看运气,爱乐普短路电流在20多A。就我买的16年1月的批次来说,按理说容量达到了2400,有一节居然达到了2600,C9000测试结果比明智还偏低200MA,那么我是该笑还是该哭呢?我买的是2100MA,容量再大,跑电快有毛用?

爱老公这东西,估计看批次估计也无法确保买到的都是一样的。 不论是真假货问题,还是不同的工厂生产的问题,还是代理商订货标准的问题, 最终的结果就是从不同的商家那儿买到的爱老公的质量和价格是差别很大的, 到  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:28

wj96202 该用户已被删除

chenqiocean 发表于 2016-3-15 09:37
    我从来不怀疑体质好的批次的爱老公的能力,问题就在我买了6次,几乎每次批次都不同,问题非常大,说白了 ...

爱老公这东西,估计看批次估计也无法确保买到的都是一样的。

不论是真假货问题,还是不同的工厂生产的问题,还是代理商订货标准的问题,
    最终的结果就是从不同的商家那儿买到的爱老公的质量和价格是差别很大的,
    到目前为止我在团长、鸣盛和先锋那里先后买过的多个批次的爱老公都是很好用的,
    不过我也两年多没买爱老公了,
    如果你是在这三家买的,那说明连商家自己都无法确保订购到符合他们要求的货了。

能买到质量好的爱老公,说明中国能造出好电池,要命的是好的和不好的打的是同一个牌子,让用户无法确保买到那好的。
    所以中国其实只是缺少一个品牌商,像小米那样的,不过看样子小米搞镍氢的可能性不大,这东西要求用户是要懂点的,容易被不懂的用户骂。
    飞狮应该就是个品牌商,
    在你的推荐下去年特价那次我也买了三板,不过一致性和我手上的爱老公完全不在一个级别上,也不知道他们是谁家给代工的。

三个商家一样不靠谱,我就在其中一个商家处购买过一批自放电很大的老公,一共是8节,2004年9月购买,到2015年1月份开苞,8节电池电压都低于1.1V,其中有的电压低达0.5V,几近报废!  详情 回复 发表于 2016-6-4 11:48
    还是买byd吧。起码byd品控不会差。 我04年给相机配的镍氢。到现在只有byd电池的智能充电器不拒充。从相机下放到剃须刀。 当时是买的工业镍氢AA 其它04年买的镍氢内阻大的不像话,剃须刀不能用,下放给mouse。 我每隔  详情 回复 发表于 2016-3-15 22:05

毕竟不是注册商标,爱老公这个名字,估计最终会沦落到和18650里的神火一样地位。

怒独僧 发表于 2016-3-15 11:28
    爱老公这东西,估计看批次估计也无法确保买到的都是一样的。

不论是真假货问题,还是不同的工厂生产的问 ...

你的爱老公是停留在以前的东西了,现在的批次非常乱,我买的6个批次全是一家买的,而且最近买的有问题的批次只和上一批相隔3天下单!至于飞狮,我也说了,也可能有批次问题,不过我买的40节没任何问题,自放电非常低!一致性也很好!当然我是买的标准容量,高容量的不买!

开心

我买的几节自放还算可以。。

开心

一个偶尔的机会买了10个比亚迪电池,发现不错,容量真实,智能充电器不拒冲。

开心

我有几十节爱老公,而且都做过容量测试,只有四节容量低于标称,还都是一个批次的,其他批次容量都无问题,自放电也可以;飞逝我也有十几节,1000mAh的版本容量不达标,仅仅从这个角度说,我和爱乐普帝的结论就出入很大。

share 发表于 2016-3-15 15:40
    我有几十节爱老公,而且都做过容量测试,只有四节容量低于标称,还都是一个批次的,其他批次容量都无问题, ...

你用飞狮1000和,爱老公2100做比较?飞狮1000本来就不达标,最好的电池是标准容量,这点大家不知道?我买的爱老公2100MA,结果容量有2300到2500,如果明智测试,容量有2500到2700,我该表扬爱老公?1个多月电跑得基本上光了,我该表扬爱老公?飞狮算不上什么好电池,但是至少没有碰到爱老公这种差异这么大,飞狮1000的容量从来就只有800,飞狮800也只有这么多,其实就是一个电池,但是好在稳定,飞狮2400也是不达标,但是一直就是那个样子,不会忽高忽低,然而飞狮的自放电水平就我买了几个批次,自放电水平都差不多,我曾经买的1年多以前的飞狮7号800MA,还剩余容量接近80%。

高容量的爱老公我买过,容量达标,自放电特性无问题,和你的结论仍然出入很大,飞逝的1000mAh明显容量不足,显然是缺点,起码不像你说的如何好。  详情 回复 发表于 2016-3-16 11:55

share 发表于 2016-3-15 15:40
    我有几十节爱老公,而且都做过容量测试,只有四节容量低于标称,还都是一个批次的,其他批次容量都无问题, ...

就飞狮而言,我只买过2100MA的5号,800MA的7号,本来也只应该买这两个版本的,但是我当时为了看看轻量电池和爱乐普的区别,所以我买了轻量1000和轻量800,然后这个电池非常差,容量也不达标,所以我后来就不玩这个了,无论什么电池,你只玩标准容量的就对了。而且我也明白飞狮也不是什么好玩意儿(和爱老婆比较),但是至少飞狮的产品线这么齐全,干电池,充电池,轻量电池,9V电池,纽扣电池,但是产品的品控还是比较统一的,爱老公就这么几个品种,而品控搞得一塌糊涂,如果倍特力也做这么多产品的话,那岂不是更要逆天?