手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wajiqi

请推荐万用表

开心

1017613085 发表于 2016-3-19 19:12
    这款表刚才查了一下,还不错,谢谢你的推荐,有机会买一块

哈哈!要是在以前还有个UT139值得推荐,可惜涨价了,性价比就变低了 QQ截图20160319210747.png
    61E我就不介绍了,大家都明白他是四位半的。这个小表是三位半,但是它最大显示是6000字的,所以它们两同测一个锂电池的读数就是一样的了(上面我的推荐也是同理)

61E不好用,我以前就是用的61E,当时是220包邮买的全新2014版,总感觉用的不爽,但也说不出所以然来,用了不到半年,160出了,  详情 回复 发表于 2016-3-21 15:54

奋斗

PBX2 发表于 2016-3-19 21:10
    哈哈!要是在以前还有个UT139值得推荐,可惜涨价了,性价比就变低了
    61E我就不介绍了,大家都明 ...

61E不好用,我以前就是用的61E,当时是220包邮买的全新2014版,总感觉用的不爽,但也说不出所以然来,用了不到半年,160出了,

61E要是说它不好用,你就可以直接抹杀95%以上的国产万用表了。 http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=441867&extra=page%3D1&page=2这个帖子里25楼有我上的几乎61E的所有档位测量图。 http://www.s  详情 回复 发表于 2016-3-21 18:17

开心

1017613085 发表于 2016-3-21 15:54
    61E不好用,我以前就是用的61E,当时是220包邮买的全新2014版,总感觉用的不爽,但也说不出所以然来,用 ...

61E要是说它不好用,你就可以直接抹杀95%以上的国产万用表了。
    http://www.shoudian.org/forum.ph ... tra=page%3D1&page=2这个帖子里25楼有我上的几乎61E的所有档位测量图。
    http://www.shoudian.org/forum.ph ... 6619&extra=page%3D2这个帖子里有它的频率测量图。
    还有一个帖子里有它的通断测量速度截图(我一下子找不到了)测量速度飞快。
    我说的95%另外的5%是因为国内还有几款为国外的大牌子代工货(比如胜利就为福禄克做过代工型号是VC189),再就是有几款比较贵的高端货了。
    可以这样说,两百多元的表里面,它还没有敌手(也许现在有更好的了,我孤陋寡闻没发现),另外,胜利有个VC86E是它的最大敌手了,官方给出的精度指标已经超过61E了,但是86E有个先天弊端,档位接触不良,61E却几乎没有此事。再就是这货没有自动关机,这倒是对于干完活拍拍手走人的主带来电池消耗快的弊端另外想说,国产表总有点不尽人意的地方,比如到手精度总是有点偏差,不能做到刀刀压线,但是它的确又在误差范围内。我们是使用者,不是厂家的校准人员,但是又不得不自己动手做点小小改良,这点倒是与国外大厂家的仪表有着明显的差距,但是国产货它便宜呀

也许是我们60后对数字表不感冒的原因吧,总觉得数字表不好用我用过4块数字表,一块杂牌,胜利89B,UT61E,和现在的115C,其实我觉得最好用的是这块杂牌手动挡的数字表,福禄克115C只不过是名气,也只那样,  详情 回复 发表于 2016-3-23 19:00

奋斗

PBX2 发表于 2016-3-21 18:17
    61E要是说它不好用,你就可以直接抹杀95%以上的国产万用表了。
    http://www.shoudian.org/forum.ph ... tra ...

也许是我们60后对数字表不感冒的原因吧,总觉得数字表不好用我用过4块数字表,一块杂牌,胜利89B,UT61E,和现在的115C,其实我觉得最好用的是这块杂牌手动挡的数字表,福禄克115C只不过是名气,也只那样,现在我用的就是05年买的47指针表

唉!这让我想起当年第一次接触手持小型计算器,那是候经常怀疑计算器是否算对了,按完键之后还是要用笔再手工算一遍。 F115C皮实耐操,结果精度很好的了,是我肯定用它最多。  详情 回复 发表于 2016-3-23 19:50

开心

1017613085 发表于 2016-3-23 19:00
    也许是我们60后对数字表不感冒的原因吧,总觉得数字表不好用我用过4块数字表,一块杂牌,胜利89B ...

唉!这让我想起当年第一次接触手持小型计算器,那是候经常怀疑计算器是否算对了,按完键之后还是要用笔再手工算一遍。
    F115C皮实耐操,结果精度很好的了,它可不单单只有名气,(别拿它与自家的F15,F17比。F15,F17才是只有名气的东西),是我肯定用它最多。

是的,皮实耐超是真的,精确度也很好,一年了,表笔短路还是和新表一样的0.1欧,就是有些不习惯,有些方面还是要用到指针表,以前只有一块指针表的时候一表搞定,现在有了这么高精度的数字表,可还是要用指针表,这  详情 回复 发表于 2016-3-24 16:06

奋斗

PBX2 发表于 2016-3-23 19:50
    唉!这让我想起当年第一次接触手持小型计算器,那是候经常怀疑计算器是否算对了,按完键之后还是要用笔再 ...

是的,皮实耐超是真的,精确度也很好,一年了,表笔短路还是和新表一样的0.1欧,就是有些不习惯,有些方面还是要用到指针表,以前只有一块指针表的时候一表搞定,现在有了这么高精度的数字表,可还是要用指针表,这就是不习惯的原因,也许是我不会用数字表吧

不是不会用,应该是对它的态度有问题,慢慢就会适应的。  详情 回复 发表于 2016-3-24 18:40

开心

1017613085 发表于 2016-3-24 16:06
    是的,皮实耐超是真的,精确度也很好,一年了,表笔短路还是和新表一样的0.1欧,就是有些不习惯,有些方 ...

不是不会用,应该是对它的态度有问题,慢慢就会适应的。

也许是吧,慢慢来适应,  详情 回复 发表于 2016-3-26 15:36

奋斗

PBX2 发表于 2016-3-24 18:40
    不是不会用,应该是对它的态度有问题,慢慢就会适应的。

也许是吧,慢慢来适应,

开心

[LV.Master]伴坛终老

福禄克

开心

先弄个炮灰表用用   要不可烧不起

不会,用了20几年的表了,都是很仔细的,还没烧过一块表,  详情 回复 发表于 2016-4-24 19:20

奋斗

809800173 发表于 2016-4-6 18:26
    先弄个炮灰表用用   要不可烧不起

不会,用了20几年的表了,都是很仔细的,还没烧过一块表,

奋斗

rocky22 发表于 2016-4-24 19:39
    我的MF47有20年了,从手里有了数字表后一直在角落里吃灰,没觉得什么地方非它不可。上次想起来打开看看, ...

是的,习惯问题,现在基本上不用指针表了

开心

rocky22 发表于 2016-4-25 19:20
    今天没事翻了一下几个出名的表的参数,发现真要满足我的期望,F117是不够了,一直心仪的F289还是没错的。 ...

289是以后追求的目标,华盛昌我有点怕怕,除非它的价格进入500以内。

我的是福禄克F15B,我感觉够用了,300多