手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怒独僧

[电子电路] 试了下那种一块钱的小数字功放板,效果出乎意料的好啊

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2018-12-4 09:45
    想当初我买的时候记得好像是才200多一套,我是先买一套感觉很不错(效果可以,不占地方)就又下手一套。 ...

太占地方了,体积又大,暂时没啥欲望。。。。。。
    最关键的问题是,还要功放,这个就坑了,绕回来了,又是功放的问题,没有合适的功放

开心

xilinmi 发表于 2018-12-4 13:35
    太占地方了,体积又大,暂时没啥欲望。。。。。。
    最关键的问题是,还要功放,这个就坑了,绕回来了,又 ...

那我就再给你推荐个功放,个头也就比一包烟大一圈吧,也是效果杠杠滴!

奋斗

我看了伟良家的这款,也纠结了一下,看好的还是1521那款,外壳一样
    但是这个数字的,还是纠结,据说有点硬,上次索尼那个功放,也是不耐听,找功放就是想替换了它

开心

xilinmi 发表于 2018-12-4 14:02
    我看了伟良家的这款,也纠结了一下,看好的还是1521那款,外壳一样
    但是这个数字的,还是纠结,据说有点硬 ...

QQ截图20181204141619.png QQ截图20181204142530.png QQ截图20181204142608.png
    我一般不会胡乱推荐东西的,都是自己试过才会说好坏,这货我自己觉得它很不错。原机标配的是大S的5532,我把音调换成了275,前级驱动换成2604,效果又有一耳朵能听出来的改善。
    反正又不贵,这也算不上什么发烧(根本入不了发烧友的法眼),自己玩玩就知道了。
    忘了说了,这个小东西很通透,两头延伸很宽扩,而且音色并不硬(供电我是用的联想笔记本的那个“骨头棒子电源”)

擦汗

理论上,数字功放性能是可以做很好的,而且现在技术已经很好,没有必要再迷信A类功放了。

现在的音乐,不都是数字信号吗?包括发烧碟,也是数字信号,为啥功放就不能是数字功放?

以后最好推出音乐数字信号直接驱动数字功放,减少数模-模数转换,这样性能会更好。
    我现在也开始研究数字功放了,效率高,发热少,体积小,重量轻,优点太多了。

PBX2 发表于 2018-12-4 14:31
    我一般不会胡乱推荐东西的,都是自己试过才会说好坏,这货我自己觉得它很不错。原机标配的是大S的5532, ...

买的其中那一款?里面有啥区别

家里没啥音箱,只是想接个耳机,怎么选择

开心

fly1008 发表于 2018-12-4 15:25
    买的其中那一款?里面有啥区别

我买的这一款,你如果没有外置声卡的话,可以买下面这款,这样对音质提升有帮助
    才增加几十元,就有了入门级外置声卡,我感觉他会更超值(我是已经有了外置声卡,所以才选的168元的这款)

开心

奋斗

dqp05 发表于 2018-12-4 15:06
    理论上,数字功放性能是可以做很好的,而且现在技术已经很好,没有必要再迷信A类功放了。

现在的音乐,不 ...

问题是出来音质好不好,数码味道太重,听时间长了,心情莫名烦躁,我现在的功放就是这问题,没救了
    所以到处找便宜的代替品。
    已经入了创新的t20,也是数字功放的,回头听听音质,我觉得还算适合我吧,差不多均衡就行,不要那么重的重低音。

飞利浦那个我看了,低音太嚣张,怕轰头。何况环境因素,没法开那么大音量。不适合我。
    功放我记住了,已经加入购物车,回头研究一下,可以有

PBX2 发表于 2018-12-4 17:58
    我买的这一款,你如果没有外置声卡的话,可以买下面这款,这样对音质提升有帮助

才增加几十元,就有了 ...

感谢回复,这个功放要配无源音箱才行,家里没有合适的音箱。手里只有大耳机,能否转成耳放。或者有合适的耳放推荐下。
    请教你的功放配啥箱子,飞利浦的那对吗?创新T20是有源音箱啊

开心

fly1008 发表于 2018-12-4 18:34
    感谢回复,这个功放要配无源音箱才行,家里没有合适的音箱。手里只有大耳机,能否转成耳放。或者有合适的 ...

耳放也可以去这家店铺看看。
    QQ截图20181204190026.png QQ截图20181204185534.png QQ截图20181204185607.png
    这都是入门级的,但是这个佛山佬做的东西都还不错。

好的,非常感谢

PBX2 发表于 2018-12-4 13:45
    那我就再给你推荐个功放,个头也就比一包烟大一圈吧,也是效果杠杠滴!
    ...

我这个大,弄个话筒盒子装,带EV12寸

276651475.jpg 305947714.jpg

擦汗

xilinmi 发表于 2018-12-4 18:14
    问题是出来音质好不好,数码味道太重,听时间长了,心情莫名烦躁,我现在的功放就是这问题,没救了
    所以 ...

数字功放主控芯片有很多种,性能不一样,有的音质好,所以,要研究数字功放的主控芯片才行。

开心

ccxx0101 发表于 2018-12-4 20:15
    我这个大,弄个话筒盒子装,带EV12寸

哈哈!调音台都背回家了
    想当初在那个舞厅盛行的年代,我也干过音响师。想当年我也喜欢EV的音箱声艺的台子皇冠的功放苏尔的话筒雅马哈的周边。

奋斗

PBX2 发表于 2018-12-4 21:27
    哈哈!调音台都背回家了
    想当初在那个舞厅盛行的年代,我也干过音响师。想当年我也喜欢EV的音箱 ...

彭大夫还干过这个!
    烧音响就是时候开始的吧

开心

xilinmi 发表于 2018-12-4 21:39
    彭大夫还干过这个!
    烧音响就是时候开始的吧

哈哈!因为那时候搞乐队搞音响师钱来得快呀!年纪轻轻哪个不想赚钱呢?那时候在舞厅里一个月的收入相当于当时普通工人的十倍都不止。再加上小时候就在学校的乐器队,参加工作就在单位的业余文工团(然后不想弹琴了就玩起了单位的舞台音响)又本来就对电子着迷,这不是就水到渠成了嘛。

自己家里的音响那可是真的说不上“玩”字,因为已经不想在这上头投入了呀。
    我是只要能听,入耳不闹心发烦就打住了

奋斗

PBX2 发表于 2018-12-4 21:48
    哈哈!因为那时候搞乐队搞音响师钱来得快呀!年纪轻轻哪个不想赚钱呢?那时候在舞厅里一个月的收入相当于 ...

确实,理智发烧就好。
    上次笨熊推荐的psb音箱,1500块。性价比确实有,也是一步到位,但是这步子有点大。。。。

开心

xilinmi 发表于 2018-12-5 15:03
    确实,理智发烧就好。
    上次笨熊推荐的psb音箱,1500块。性价比确实有,也是一步到位,但是这步子有点大。 ...

1500还算好吧,去想想以前一个月工资是多少?那时候一个收录机又是多少钱也就释然了。

问题是,租房的表示那东西笨重,占地方,暂时真的不适合我,回头买房了,基本就可以考虑入手的问题了  详情 回复 发表于 2018-12-5 15:39