手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 关于爱了普电池版本的疑问

无聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    朋友要去日本,想托他买点电池,到底哪个版本好,性价比高点,实用
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

赶紧免疫算了,我早就对镍氢电池退烧了。需要的话一般先选择低自放电好点的镍氢电池以备不时之需,消费成本尽量控制点。我现在的话如果想要镍氢电池,都是到附近的电子元器件市场里买点5号工业镍氢电池才几块钱一节,坏了直接再买新的反正是耗材,我以前玩过镍氢电池,好像被各种急速镍氢电池充电器充坏的居多,镍氢电池的充电倍率实际上很低,保守的好像是20小时到10小时,初期充电大概150ma的标准充电电流,后期充电采用稳压1.4V,充到50ma最小电流后关断充电回路。http://www.crystalradio.cn/thread-218082-1-1.html

慵懒

标准白eneloop即可,2楼高文本量灌水可以理解成“好”“顶”“支持楼主”。

擦汗

同意3楼的,国产的大都不靠谱,还是爱老婆吧

日产的都一样,只是出厂充有的满有的大部分满。

日产质量都很好,candle power有人做过第四代2A电流充放电,1000个循环后都处于可用状态(容量降到1000mah),国产的2100次的版本几百次就彻底没用了。老外的设备很齐全,很有说服力。但:他又测试了第四代aaa的中国产,结论是寿命相当长,不属于日产,进一步测试还在进行中。

candlepower上普遍认为出厂容量只有80%左右,所以用出厂容量值测试自放电率本身就是错误的方法。

基本上日产各个版本没有区别,哪个顺眼买哪个,你应该不会在乎出厂时是满的还是只充了80%这点区别吧

到国外能买到最早的就买最早的,爱乐普日产的越早越好,不过一般情况你只能买到三代的了,一二代的就算是有,也是天价。爱乐普出厂就是满电,这点不用怀疑,官方有公布数据。

完全同意,早期的产品质量反而好。  详情 回复 发表于 2015-12-13 12:10

无聊

whseen 发表于 2015-12-12 23:44
    赶紧免疫算了,我早就对镍氢电池退烧了。需要的话一般先选择低自放电好点的镍氢电池以备不时之需,消费成本 ...

日常生活还是镍氢方便,那个9.9的锂电还要专用充电器,麻烦

无聊

chenqiocean 发表于 2015-12-13 10:21
    到国外能买到最早的就买最早的,爱乐普日产的越早越好,不过一般情况你只能买到三代的了,一二代的就算是有 ...

我就想问下,那些牌子的电池是爱了普生产的,不如日亚卖的亚马逊

开心

[LV.Master]伴坛终老

chenqiocean 发表于 2015-12-13 10:21
    到国外能买到最早的就买最早的,爱乐普日产的越早越好,不过一般情况你只能买到三代的了,一二代的就算是有 ...

完全同意,早期的产品质量反而好。

去candle power上看人家专业的测试吧,这里的一个400块的maha充电器就来充当权威是不靠谱的

eneloop从来没有说是fully charged的,除了lite版本

所有地区的日产都一个质量,不要迷信某个地区

没有任何证据表明自己充满电后放置3年,卖给中国的比卖给日本的差。

无聊

lufan 发表于 2015-12-13 12:14
    去candle power上看人家专业的测试吧,这里的一个400块的maha充电器就来充当权威是不靠谱的

eneloop从来没 ...

不是,我就想问下日本销售的那些牌子的电池是爱了普的,比如亚马逊,还有那些牌子

慵懒

我最近买了10多节富士通的,对富士通比较有感觉。

不要在我这里来讲什么狗屁专家,没有哪个专家的爱乐普有我全,我有700多节,市面上所有的爱乐普我都有,我过的桥比你走的路都多,中文官网和英文官网都有介绍是满电出厂,我现在也没有兴趣再和你争论这个问题,之前已经讨论得很充分了,我也不想再去截图来发给你看,我过去对爱乐普的总结非常多,你可以不相信,但有人会相信,我这个人只相信实践。英文版的爱乐普比日文版的差很多,这个是不争的事实,如果不信,你可以自己去买英文版去,别在这里扯蛋了,全部买回来充满后再放一段时间测试放电容量,你知道我没有测试过?没有试验我就不会出来乱讲话。对于镍氢电池,任何测试工具都只能参考,别说C9000了,就算你用几千万的设备,在同一个温度下测试,你每次测试的容量也都是不同的,稍微有点头脑的人都知道这个情况,镍氢电池本来每一次放电充电情况都是不同的,所以世界上没有任何的专业和不专业的镍氢设备,只能相对而言,在同一个设备上测试出来,英文爱乐普大大不如日文爱乐普,这个没有什么好再争论的。

chenglu1982 发表于 2015-12-13 11:19
    我就想问下,那些牌子的电池是爱了普生产的,不如日亚卖的亚马逊

FDK产的电池很多,金霸王,富士通,亚马逊,爱乐普等等,但是就目前来说还是日文版的爱乐普是最好的,尤其是前几代的,其中金霸王是最差的,亚马逊电池的品质相当于英文版爱乐普,都不如日文版爱乐普好。

我的文章分布在三个账号下面,如果你想看,你可以慢慢去找出来看:chenqiocean,爱乐普eneloop,EVOLTA,没有实践过就不要在这里发表什么专家言论,我的结论是通过海量的实验做出来的,而不是想象而已,在全中国甚至全世界都不容易找到爱乐普数量和版本超过我的人。

哈哈,我跟lz在讨论,有人急什么

谁有空去翻那些连前提条件都不满足的结论?
    海量实验再多,也没证明出自己用充电器充满放置几年后再测吧?
    工厂里出来的电本来就不是100%,eneloop官方根本没有申明fully charged,但lite版本是这样说的。Lite:   Batteries are fully pre-charged at the factory
    Normal:    Pre-charged at the factory using power generated from solar energy and ready to use right out of the package
    没有理论的实践是走不远的,前提条件都错了,做实验再多也百搭,而且是浪费生命+误导群众。不承认三点决定一个平面,却大谈费尔马点?

candle power 等各大国外论坛上不但是各种eneloop自放电率(自己充满自己测),而且1C充放电1000次都测试过,这个比一个破maha在那里折腾出厂值有意义有说服力多了。
    有理有据有节,每代只要测试4节就足够了,从不是靠量来取胜。
    对了,上面的话我是针对所有观众说的,不是针对谁,也不想跟任何人争论,所以我的帖子是回lz的

lufan 发表于 2015-12-13 15:39

各种专家都是充满了测试的,有多少专家,麻烦截个图给我看看?有多少个专家的结论,我有没有充满了再测试,你知道吗?很遗憾,你的猜测是错误的,我充满后放了一年后,已经测试过了,日文版的占绝对优势,你不懂,我可以教教你。如果自己没有时间就不要在这里来发表什么专家言论,在我这里实践是检验真理的唯一标准。爱乐普出厂是不是满电,之前我已经截图过,英文和中文官网上都有,如果你眼睛瞎,只看到了LITE,那我只能表示遗憾,当然你可以打电话到爱乐普官方去问问,如果你有兴趣。如果你长了脑子,请你告诉我,如果只是LITE是满电出厂,那爱乐普厂家有毛病?为什么要LIET满电,其他的不满电?爱乐普主打的就是可以随时取用,厂家为什么不充满电?有这个必要充到快满的时候就断电,恐怕只有你这种人的脑子才想得出来这种馊主意。
    很多东西都要自己做实验才能得出结论,就好比LITE的自放电就比标准爱乐普大得多,就按你承认的LIET是满电出厂,但是LITE的首次放电容量比例比日文版放几年的容量还要低,这些都是我自己的一手实验数据,三洋日文版的LIET电池我有几十节,你有吗?当然松下LITE仍然自放电比较大。
    记住在我面前不要讲什么大道理,大专家,我只讲实践,没有实践就不要在这里夸夸其谈。

无聊

chenqiocean 发表于 2015-12-13 15:27
    FDK产的电池很多,金霸王,富士通,亚马逊,爱乐普等等,但是就目前来说还是日文版的爱乐普是最好的,尤 ...

好的,谢谢

无聊

lufan 发表于 2015-12-13 15:39

受教了,每个人的观点不同,没必要争个输赢

chenglu1982 发表于 2015-12-13 16:05
    受教了,每个人的观点不同,没必要争个输赢

我最看不惯有的小白懂几句英文,就到什么国外论坛去闲逛,看到点东西就因为是真理,有种他自己打电话到爱乐普官方去了解一下到底是不是满电出厂,估计他只能自己打自己的脸了。英文的官网也介绍了是满电出厂,之前就和某人争论过。爱乐普的本土版和海外版绝对是两个标准,这个毫无疑问,本土版的最好的,最好是买本土的。用脚趾头都想得出,爱乐普宣传的就是不跑电,随时可以取用,如果厂家不充满,到时候别人用的时候剩余电就不多了,那不是自己打自己的脸吗?厂家有何种理由不充满电出厂?节约电能?那干脆就充一半好了,那为什么剩余电量又有1000多MA呢?就差那么点不充满,有意思吗?三洋或者松下的老板恐怕都没有这么白痴,剩那么一点电不充满。