手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

贴把能在超市买到的好手电(重贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
以前我贴过这把在超市里买的劲量X215手电,个人感觉手电比较小巧,用2节五号电池,亮度至少比ARC AAA亮,8~9流明吧(个人感觉),今天把图贴出来大家看看!
附包装上的说明:
精确扭动变焦
高亮度灯泡
极度坚固Xenoy合成碳纤维外壳
防湿 防潮 防雨水
高度透光耐用镜片
安全绝缘

回复 dsu_marcocopyright:copyright

补充一下,它的透镜是凸透镜,聚光的。
亮度不要和ARC AAA比较,没意义,比X5亮不少的
3mm灯泡,省电
插空式灯泡座,方便插LED,我就是用这个手电来进行改造的,呵呵,只是聚光碗需要扩孔

另外劲量还有一把接近100元的手电做工很好,大型超市也有的,4*AAA,造型精巧别致,金属身,比这把更高档

你插3mm的led?

插5mm LED,3mm的亮度低。
聚光碗我用铁皮减成型钻了一下,扩大了孔径,效果很好
劲量X215唯一的问题是旋转开关单手操作不太方便,也有点担心旋转开关的耐用度

虽然尾部旋转开关单手开关不太方便,但我却很喜欢这种设计,否则这把手电几乎就是镁光2AA的翻版,我唯一担心的就是开关的耐用度,不过,用了几个月,还没出任何问题!

头像被屏蔽
    开心

旋转开关是没有问题的~
    这个电筒我很早就 买了,到现在开关都没有事。

以下是引用altf4在2003-10-26 18:02:53的发言:
    To:不死鸟
          那是2AA的电筒你有节14500呀?有没有串限流电阻?

我把一节碳性电池(重量轻)正负极连起来,呵呵,然后用了一节14500,没有串电阻。我挑的是那种比较耐压的LED(高压下电流仍然较小30ma以下),应该不会烧坏。
    当然不放心的话可以自己用木头/塑料做成5号电池大小,接上一个电阻,当成“5号电阻电池”,呵呵

以下是引用pighui在2003-10-26 19:28:32的发言:
    我还是喜欢旋转开关,原因很简单,换个密封环总比换个按键开关便宜和方便,密封环的代用品容易找。尤其是SF和ARC的按键开关又贵,又不见得可靠!不是吗?

旋转开关本身也没什么,只是我的开关因为常摩擦,铜皮已经磨出两道凹痕了,有一点担心,主要是怕以后开关变松会误开,呵呵。一只觉得美光的开关不错,尤其1AAA那种的设计很巧妙可靠!

不知为什么,SF、ARC的贵开关一天出问题,怎么美光,或者国产的便宜开关一天还好好的,呵呵,真是的

你说得很对,所以我用1AA电筒改了一个,看这里
    http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=16&ID=428&star=2
    我刚才仔细观察了一下,3元钱的兆兴小电筒,灯头玻璃片还有磨沙柔光和透镜聚光效果,放上LED挺漂亮,真是不简单,呵呵

不过的确,塑料电筒看上去没有档次,呵呵,实用倒是实用。要是哪位兄弟发现更精美的1AA电筒还请说一声,多谢了!

尽量 我有2D 和1AAA 的,都还不错。其中1AAA 是尾部旋转开关,但没多久就报废了,现在那支手电的散件还被我收藏呢。

2D 超市能买到的非常好的一支手电,聚光很好,换疝气灯就更明显了。缺点是比同型号的其他产品要长,好像是灯头防水处理导致。

另外,用2AA 和ARC aaa 比有点不太公平,比较亮度的同时,要考虑两个产品的定位。光说 2aa 亮,但你把他挂钥匙上、塞钱包里试试?2AA 是亮,咱们5个小时以后再看谁亮。。。