手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

对比前进C8和月亮湖C8+小评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
一直对C8情有独钟,因为它兼顾远射和泛光,在日常生活中非常实用,在几家卖家中,一直认为月家的不错,上月中旬入了一只;前几天逛贴吧,无意当中又看到了前进C8,它的加深光杯,一体灯头又诱惑住了我,忍不住也进了一只,同为C8,不同家自然有不同的风格,现把它俩对比一番,以下对比分几个方面,并附上个人小评,开始~~
一、总体外形
高度相差无几,前进高月家半公分;带电池前进重0.44市斤,月家重0.42市斤;筒腰都有本家LOGO,都用的英文,不生硬,不呆板,月家后面印有C8XML-2,前进家背面空白,不过头部比月家多了警告符号,激光刻字都可圈可点;两家硬氧外观看上去差不多,都属于我喜欢的油亮型。
二、尾帽
前进家尾帽直径看上去要比月家的大些,底部开关按键的空隙比月家的大;月家开关手感比较紧实,按起来毫不拖泥带水,并带有清脆的“啪啪”声;前进家就显得松软,手感稍微差一些。
三、尾盖
月家的细长,前进的短粗
四、尾帽内部
前进家是镀金弹簧,外加一圈防滑圈
月家尾帽里面是铜柱
五、筒身厚度
前尾帽加筒厚.JPG 前进家筒身厚度
月尾帽加筒厚.JPG 月家筒身厚度
由于拍摄角度原因,筒身厚度几乎一样
六、螺纹
前螺纹.JPG 前进家上升粗螺纹,两道防水圈
月螺纹.JPG 月家平细螺纹,一道防水圈
不知哪种防水效果更好,但拧起来月家的更顺滑些
七、筒身
筒腰长短.JPG 前进家略粗些,月家细长些
八、光杯
灯头玻璃.JPG 头部大小一样,但前进家要光杯明显要深,达到了36MM
前玻.JPG 前进细部
月玻.JPG 月家细部
橘皮电镀水平、深浅都差不多,前进家加了灯芯定位片,头部防水圈要比月家的粗,且有夜光。
九、灯头
头部大小.JPG 月家是传统C8灯头,前进家灯头明显要长,并且散热环长,粗,并且是一体灯头。
开一体.png 前进家一体灯头基板厚度4MM
月铜电路仓.png 月家纯铜电路仓
另外灯头内部,月家采用的是3.57135,最大输出电流2.8A;而前进家用的是3.87135,最大输出电流3.04A,个人更喜欢大电流的前进C8。另外前进家基板弹簧为软弹簧,月家是硬弹簧,经常压的电池正极有一圈圈的痕迹,而前进C8就不会。
十、光斑
光斑.JPG 左前进 右月家
由于前进光杯深,光斑要比月家的小,有力,干练,中心光斑亮度要强于月家;两相比较,月家的光斑就显得浑浊,无力,懒散一些。
十一、合影
十二、个人感受
从配置上来讲,前进C8要比月家的好一点,从中看到了前进老板的认真,和对卖家的负责,还有不断改进的创新精神,服务态度和包装也是一流的,当然月家服务的包装也很好,产品一直稳扎稳打。
从实用的角度来说,前进家的电流足,光斑小,泛光窄,亮度高,是亮骚的利器,另外它是加深光杯,灯芯满功率运行,在我看来远射能力不亚于一些以远射出名的筒子;月家的浅橘皮筒中规中矩,泛光更大一些,威力不如前进家,但日常使用足够。
总结,这两款浅橘皮筒都适合骑行,特别是月家,泛光比前进家的大,前进远射和惊艳感要领先月家一筹,所以它们各有优劣,各具擅长,都有自己的拿手好戏,要看消费者如何取舍了。
最后来讲下它们的价格,前进60多元,月家100元,在前进配置比月家高的前提下,后者的价格显然有些高了,商家如何在C8筒竞争激烈的当下拔得头筹,消费者如何购买到最适合自己的电筒,想必卖家和买家心里已有答案了。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

看看

开心

写的挺用心的

pm链接

淘宝搜索“前进光电”或“月亮湖”  详情 回复 发表于 2015-8-21 05:26

开心

看似不错
    最近这家曝光率满高的

有机会买来用用看

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

写的不错,拍的一般。这两个对比的话,我也认为前进的绝对胜出!

开心

前进的性价比很高了…

太虚神瑛 发表于 2015-8-20 22:23
    pm链接

淘宝搜索“前进光电”或“月亮湖”

开心

帖子做的不错,如果再把开拓者c8弄进来对比一下就完美了,看看到底那款c8最好。。。

开心

楼主辛苦了,挺详细的,不错,

我感觉软弹簧就够了,硬弹簧实在没有必要。
    甚至我的小直电池仓距离短的情况下我不加弹簧也从来不会跳 -- 平头电池直接连接电路正极。

加个弹簧还是好点。  详情 回复 发表于 2015-8-21 09:44

开心

看灯头螺纹

看灯头螺纹

看前进家的c8好久了,就是灯头螺纹(压镜片的)我觉得前进家的比其他家的短,不知道多防水耐摔有没有影响(这个问题主要小弟不懂,是新手,情见谅)?求大神说说!

这个这个我也不太清楚,不过前进是一体灯头,按说没问题吧?  详情 回复 发表于 2015-8-21 11:16

rbi 发表于 2015-8-21 08:37
    我感觉软弹簧就够了,硬弹簧实在没有必要。
    甚至我的小直电池仓距离短的情况下我不加弹簧也从来不会跳 --  ...

加个弹簧还是好点。

rbi
    没法。 一般的18650我都加弹簧的,但是不喜欢强度很高的弹簧。 这种硬弹簧可能户外驴友是需要的, 平常不需要。 我的2个AA 锂电小直是不带弹簧的,因为空间问题会对电路板产生过大的压力, 当然也有带弹簧的AA小直,  详情 回复 发表于 2015-8-21 09:56

kongman2008 发表于 2015-8-21 09:44
    加个弹簧还是好点。

没法。 一般的18650我都加弹簧的,但是不喜欢强度很高的弹簧。 这种硬弹簧可能户外驴友是需要的, 平常不需要。
    我的2个AA 锂电小直是不带弹簧的,因为空间问题会对电路板产生过大的压力, 当然也有带弹簧的AA小直,呵呵。看**作的时候一念之间了。 但是平常用都是稳定的, 用力甩也丝毫没有跳档情况出现。

对于C8这种东西,空间足够,弹簧就是必须的了,毕竟比直接连接稳定的多了。
    但是月亮湖家的7135,我记得是用的小小的, 这货一比吊草,建议自己换个好点的电路吧。

是的,月亮湖用的是小的7135电路,只是外形小些,不知实际有影响吗?  详情 回复 发表于 2015-8-21 11:51

另外,LZ你要2个C8干嘛用啊? 我一个都嫌多,早就送人了,只留小直。
    不过远射型的野外用得着。

好详细,谢谢分享

开心

上个对比夜射呀{:3_108:}

不懂手电 发表于 2015-8-21 08:43
    看前进家的c8好久了,就是灯头螺纹(压镜片的)我觉得前进家的比其他家的短,不知道多防水耐摔有没有影响 ...

这个这个我也不太清楚,不过前进是一体灯头,按说没问题吧?

rbi 发表于 2015-8-21 09:56
    没法。 一般的18650我都加弹簧的,但是不喜欢强度很高的弹簧。 这种硬弹簧可能户外驴友是需要的, 平常不 ...

是的,月亮湖用的是小的7135电路,只是外形小些,不知实际有影响吗?

rbi
    我说的是用的小小家的, 那货,我感觉挺垃圾的,虽然全淘宝DIY商家都在用。 改用开拓者的就比小小强太多了。 不过开拓者家都是很标准的0.35的7135,从来不用那些奇怪的0.38的玩意。  详情 回复 发表于 2015-8-21 12:08

不知道这两个筒子的LED型号是U2还是T6的。

XML2代 U2 ,现在U3也有了。  详情 回复 发表于 2015-8-21 12:14