手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

DIY电筒都开始引入Nichia 219了,而国内的品牌商居然无动于衷!

开心

caohan 发表于 2016-1-15 00:04
    你认为sp 跟摄影是什么关系? 不会p 就不会摄影 就只会耍嘴皮子 ?  你p的那个图片我看了 把两张图片拍的一 ...

想想你也可能是真正的摄影大师,拍照片都是一气呵成从不需要后期,不会PS也正常。大师 可以让大家欣赏下您的大作吗?

我不是大师 也没有什么作品?只是一个很普通的爱好者而已 买了很多器材 浪费了很多钱而已  详情 回复 发表于 2016-1-15 00:32

badman 发表于 2016-1-15 00:07
    光说不练的嘴把式,再给你一个鄙视。

你是会动手 把两照片放在一起 结果出现了偏差 两张相同的照片 你把它放到一起 变成一大一小了 你说奇怪不奇怪 你就说两张图片不一样的 焦距也不一样,视角也不一样 证明是两张图片 但是原创 说了 两张是一样的 光线不一样  相机没动 什么都没动 只是换了灯光  你这内行做的 太丢人现眼了吧!你还鄙视谁呀!你在开一个帖 贴上这个图 我就可以告诉你 为什么原图是一样大的 到了你的动画里面不一样大了不信你可以量量 铁筒是不是一样的  这里面有一个细节你没注意到 也要谦虚一点 好好学习 不要在这丢人现眼 我不鄙视你 我还是说唬人也是需要真技术的 靠嘴皮子不行

你最好再仔细从头看一遍所有帖子,你回帖说的内容很多都是你臆想出来的,原来的内容并非如此,认真的去看你所要引用的每一个人的所有发言,对待自己所举出的例证不要随意修改或者断章取义,这样讨论才会有意义。这也  详情 回复 发表于 2016-1-15 00:48

badman 发表于 2016-1-15 00:15
    想想你也可能是真正的摄大师,拍照片都是一气呵成从不需要后期,不会PS也正常。大师 可以让大家欣赏下 ...

我不是大师 也没有什么作品?只是一个很普通的爱好者 买了很多器材 浪费了很多钱而已  很多的展 作者要在保证书上签字 保证不p

你还是个中学生吧,看发言的逻辑水平不太像个成年人,不是调侃你只是想确认一下,如果是一个大叔跟一个小朋友在这里斗法,我这次真的是糗大了。  详情 回复 发表于 2016-1-15 00:37

开心

caohan 发表于 2016-1-15 00:32
    我不是大师 也没有什么作品?只是一个很普通的爱好者 买了很多器材 浪费了很多钱而已
    ...

你还是个中学生吧,看发言的逻辑水平不太像个成年人,不是调侃你只是想确认一下,如果是一个大叔跟一个小朋友在这里斗法,我这次真的是糗大了。

开心

caohan 发表于 2016-1-15 00:25
    你是会动手 把两照片放在一起 结果出现了偏差 两张相同的照片 你把它放到一起 变成一大一小了 你说奇怪不 ...

你最好再仔细从头看一遍所有帖子,你回帖说的内容很多都是你臆想出来的,原来的内容并非如此,认真的去看你所要引用的每一个人的所有发言,对待自己所举出的例证不要随意修改或者断章取义,这样讨论才会有意义。这也是我认为你不是一个成年人的一个原因。

用最笨的办法 你用钢卷尺量一下 一楼 两个图片,铁桶 尺寸 是不是一样的?你的图为什么就不一样大了呢!原先我以为你故意做的一大一小 想想不是 帖子里面有几个人都就是对比的大小 桌面上的几个污点 坐标位置都是一  详情 回复 发表于 2016-1-15 08:11

badman 发表于 2016-1-15 00:48
    你最好再仔细从头看一遍所有帖子,你回帖说的内容很多都是你臆想出来的,原来的内容并非如此,认真的去看 ...

用最笨的办法 你用钢卷尺量一下 一楼 两个图片,铁桶 尺寸 是不是一样的?你的图为什么就不一样大了呢!原先我以为你故意做的一大一小  想想不是 帖子里面有几个人都就是对比的大小 桌面上的几个污点 坐标位置都是一样的 你就不一样 按你的说法,你是故意的不一样了 看来是你说什么样就什么样了?你说了算  只有你懂 大家都不对 大家都不反驳你 只有我反驳你 看来我真不是成年人 我要跟大家一样了 我要变成年人了  

好执着啊,不错!在PS中可以进行更精确的对比,动画所用的两张图并没有进行大小调整,图片尺寸是一样的,如果怀疑最好亲自验证一下。在这样的问题作假那就太低级了,我还没糊涂到那个份上。PS不会可以学这并不丢人,  详情 回复 发表于 2016-1-15 09:45

开心

caohan 发表于 2016-1-15 08:11
    用最笨的办法 你用钢卷尺量一下 一楼 两个图片,铁桶 尺寸 是不是一样的?你的图为什么就不一样大了呢!原 ...

好执着啊,不错!在PS中可以进行更精确的对比,动画所用的两张图并没有进行大小调整,图片尺寸是一样的,如果怀疑最好亲自验证一下。在这样的问题作假那就太低级了,我还没糊涂到那个份上。PS不会可以学这并不丢人,每个人都是从新手过来的,固步自封要不得。既然你买了相机也应该算是个摄影爱好者了,有些东西你可能知道,但我还是再想罗嗦一下,给你普及下有关知识。

摄影被称作是光与影的艺术,玩的就是光与影,这就要求拍摄者要用心去观察光的方向和质感,合理的去运用,让光与影成为创作的工具和手段, 只会拿着相机看看取景器按按快门那是照相不是摄影。 人像摄影和静物摄影经常会用到人造光源,这就需要拍摄者学会自己去布光,单灯布光是摄影布光的基础,学会和掌握了单灯布光就可以应付大多数的日常拍摄,以后再学用多灯也会很简单,所以只有掌握了单灯布光技巧,摄影才能算是真正入门。 有时间可以看一下这个视频,对你更好的认识光的属性会有帮助http://www.tudou.com/programs/vi ... XzEwMDAwMl8wMV8wMQ#,第二部的内容更精彩,最好还是认真看过第一部分后再去看http://www.tudou.com/programs/view/xzpHYuBpA6g/

现在这个帖子,只有我们两个人看了 没人关心 没人评判了 不就是抬杠吗?真懂的人 一般都谦虚 他怕出丑 一知半解的人都愿意说他懂 想做专家 比如 一楼的原图 截图以后 用鼠标的滚轮一转 鼠标的指针没动 图片动了  详情 回复 发表于 2016-1-15 11:55

badman 发表于 2016-1-15 09:45
    好执着啊,不错!在PS中可以进行更精确的对比,动画所用的两张图并没有进行大小调整,图片尺寸是一样的, ...

现在这个帖子,只有我们两个人看了 没人关心 没人评判了 不就是抬杠吗?真懂的人 一般都谦虚  他怕出丑  一知半解的人都愿意说他懂 想做专家  比如 一楼的原图 截图以后 用鼠标的滚轮一转 鼠标的指针没动 图片动了 比较一下,旋转90度 鼠标的滚轮一再转  两个图像尺寸完全一致 或者把截图,放到作图软件里面 打上网格 看图片有没有变化?鼠标指针坐标的亮度变化?谁都会的东西 跟我会不会p图有关系吗?我贴个作品图片 又能证明什么呢! 构图不变 主光源变化不大 就不算p 色彩亮度变 但是主题景物的比例不变这属于后期制作 是允许的  裁剪大小虚化一下背景 突出一下主题 调一下局部的亮度  都是可以的 超出这个范围 就不是摄影作品  属于美术 电脑动画的范畴了 跟网络编辑不一样 是实实在在的 要负责任的  大的影展 p过的图片有专门的版块 作者必须声明 自己感觉还可以的爱好者 一般不会p的 玩电脑的人又摄影 基本上都p 经过p 可以省略很多的摄影技巧 专业人士为了避嫌 都是原图原样 简单后期制作  怀疑一楼的图片 并不是因为它的图片大小一样 你把他的图片做成一大一小 并不能证明没有作假 图片大小一样也不一定是作假 我是问你 为什么原著原作的图片是一样的 到了你的动画就不一样了?      以你说话的口气 你是老师,我是学生  因为你在这个板块混的也不赖 我无所谓 我是前段时间买手电 看广告选型号 买了五把 也买齐了  而且桶友还有优惠 我也不是为了买手电而注册 5年前我经常来 用的是原来的注册号 这论坛给5年前也不一样了  以我的观点  大话没用 实际点 是骡子是马 牵出来遛一下  如果你能解释通了  我真拜你为师 这个帖子到此为止吧!绕开主题讲道理 真的没意思    如果你不说我被你打  我在向你求饶 我也不想说动画的事 其实我早就发现了

有一句话评价你很合适:无知者无畏,送给你。  详情 回复 发表于 2016-1-15 12:43
    谦虚点没坏处,不懂也不丢人,但虚拟世界里也不是可以随意颠倒黑白的,一些现实世界的法则依然有效。有时间多学习,看看我发的视频链接,无论你是什么水平对你都会有帮助的。最后跟你说一句死缠烂打对我来说是无效的  详情 回复 发表于 2016-1-15 12:37

开心

caohan 发表于 2016-1-15 11:55
    现在这个帖子,只有我们两个人看了 没人关心 没人评判了 不就是抬杠吗?真懂的人 一般都谦虚  他怕出丑   ...

谦虚点没坏处,不懂也不丢人,但虚拟世界里也不是可以随意颠倒黑白的,一些现实世界的法则依然有效。有时间多学习,看看我发的视频链接,无论你是什么水平对你都会有帮助的。最后跟你说一句死缠烂打对我来说是无效的。

开心

caohan 发表于 2016-1-15 11:55
    现在这个帖子,只有我们两个人看了 没人关心 没人评判了 不就是抬杠吗?真懂的人 一般都谦虚  他怕出丑   ...

有一句话评价你很合适:无知者无畏,送给你。

说我什么都无所谓 一楼的图片一样大 到你的动图上变成一大一小了 这是为什么?不承认现实 其他免谈  详情 回复 发表于 2016-1-15 15:18

说我什么都无所谓   百度个网址 你自己看吧!然后你再百度一下 为什么变成一大一小了?

这张图你能看懂吗?  详情 回复 发表于 2016-1-15 15:53

badman 发表于 2016-1-15 12:43
    有一句话评价你很合适:无知者无畏,送给你。

说我什么都无所谓   一楼的图片一样大 到你的动图上变成一大一小了 这是为什么?不承认现实   其他免谈

你所说的一楼的图一样大是靠肉眼去目测的,误差很大,这就是你所谓的现实  详情 回复 发表于 2016-1-15 15:43

开心

caohan 发表于 2016-1-15 15:18
    说我什么都无所谓   一楼的图片一样大 到你的动图上变成一大一小了 这是为什么?不承认现实   其他免谈
    ...

你所说的一楼的图一样大是靠肉眼去目测的,误差很大,这就是你所谓的现实
    有时间来瞎扯不如去学学ps,省得说我欺负你。

开心

caohan 发表于 2016-1-15 15:08
    说我什么都无所谓   百度个网址 你自己看吧!然后你再百度一下 为什么变成一大一小了?  ...

这张图你能看懂吗?
    未标题-1 拷贝.jpg

证明 两个图片上的铁桶 径向尺寸完全一致 但是在你的动画上 直径是一大一小 你发这个图片 打自己嘴了 你再开个贴吧!这个帖子太长了 没人看了 我也没有积极性了 如果你再开一个帖 看的人会多 让大家也重新认识你  详情 回复 发表于 2016-1-15 21:23

badman 发表于 2016-1-15 15:53
    这张图你能看懂吗?

证明 两个图片上的铁桶 径向尺寸完全一致 但是在你的动画上 直径是一大一小   你发这个图片  打自己嘴了 你再开个贴吧!这个帖子太长了 没人看了 我也没有积极性了 如果你再开一个帖 看的人会多  让大家也重新认识你

你的观察能力还真是让人着急啊,四周都对齐了?没事你自己玩吧。  详情 回复 发表于 2016-1-15 21:27

开心

caohan 发表于 2016-1-15 21:23
    证明 两个图片上的铁桶 径向尺寸完全一致 但是在你的动画上 直径是一大一小   你发这个图片  打自己嘴了  ...

你的观察能力还真是让人着急啊,四周都对齐了?没事你自己玩吧。回头数数自己的脸已经被打了几回了

哄小孩啊! 你会p呀!再改呀!你说我无知者无畏? 人家说 这个图片我做不了 为了显示你是专家 你说很简单 而且特别声明 不用天亮就做好 随便一拍就行结果你拍了些什么?拍了3张不成功 又拍了3张还不行 最后说没  详情 回复 发表于 2016-1-16 00:11

badman 发表于 2016-1-15 21:27
    你的观察能力还真是让人着急啊,四周都对齐了?没事你自己玩吧。回头数数自己的脸已经被打了几回了{:5_622 ...

哄小孩啊! 你会p呀!再改呀!你说我无知者无畏?   人家说 这个图片我做不了 为了显示你是专家   你说很简单 而且特别声明 不用天亮就做好 随便一拍就行结果你拍了些什么?拍了3张不成功 又拍了3张还不行  最后说没有必要  我们不配看     是谁无知者无畏  2 说我死皮赖脸 ? 看你很赖  已经不给你回帖了 你给人家回一帖 两个字   哈哈!意思就是 我你 你没招了   等一天人家不回帖了  再次私信损人   刺激别人给你回信 然后屏幕截图 保留证据 ,晒出短信内容 从短信的内容上看 你在搞小动作  人家光明磊落  私信随便晒的吗?还恬不知耻说早就给你截屏了 自己做小人 自己晒自己  自己还理直气壮的说不怕晒  按你的逻辑除了杀人放火 没有怕晒的东西了  你给人家发私信引诱对方说说话  然后你再晒 做人有这样的吗?  人家不理你了 又说 被你打痛了 装可怜了 求你也晚了  你不就想找一个陪你胡搅蛮缠 的对象吗?整天没事 回帖倒是很及时   回想一下 我也被你打了 也被你耍了
    3 说我胡搅蛮缠?  人家跟你讨论你的3张图片 没说的了   话题  你是为了1000块钱!  从何说起呀!就是为了1000块钱  也是跟楼主说话呀!这个话题转不上 再转一个 最后转到了动画上了  反正是 "很简单随便拍一张"这个话题是不能再说下去了   就说动画 你做这个动画 一大一小 你论证 两张照片儿 焦距不一样 视角不一样 大小不一样 人家楼主的相机没动 你就用这张图片证明动了 而且 你自己做了一个拼图 径向尺寸一致 高度尺寸差一点点 它证明不了一大一小  然后再做一张p图 差距是大了 能证明一大一小了 那上一张是怎么回事?前几楼不是已经证明他是一样大的了吗?他们都不对吗? 这是最后一回帖了  说我被你打跑了也行 骂我也行  随便你说  你不开一个新的帖子 我是不回了 缠不过你  我认输了

你本来就是个小孩子,可是非要装成很懂摄影样子,不过还是要谢谢你,没有你这个帖子不会搞的这么明白,现在你服不服已经不重要了,至少怀疑过楼主照片假的人现在已经很清楚了。楼主的为人我还是很了解的,所作的测评  详情 回复 发表于 2016-1-16 01:05

开心

caohan 发表于 2016-1-16 00:11
    哄小孩啊! 你会p呀!再改呀!你说我无知者无畏?   人家说 这个图片我做不了 为了显示你是专家   你说很 ...

你本来就是个小孩子,可是非要装成很懂摄影样子,不过还是要谢谢你,没有你这个帖子不会搞的这么明白,现在你服不服已经不重要了,至少怀疑过楼主照片假的人现在已经很清楚了。楼主的为人我还是很了解的,所作的测评也很客观,虽然在有些问题上看法不一致,但这并不妨碍大家之间的交流。
    因为你对摄影了解的太少,所以不再跟你讨论摄影方面的内容,不是歧视你而是根本没法谈,前面已经给你提供了相关的视频,至于你看不看那是你自己的事了,后面的讨论我尽量用比较直观的图片例证给你看两张图之间的差异,也不知道你是真的看不懂还是揣着明白装糊涂,至此已经不重要了。以后如果还有谁怀疑一楼照片造假,先要考虑一下了自己是否会用PS拼图,不会用PS或者不知道PS是啥就敢怀疑别人P图造假,不是故意找事就是脑子有问题了。

不管白天黑夜 都是马上回帖 就是职业泡网的那种人吧!称呼别人是孩子 你是孙子吧!我现在的职业就是看孙子 两岁多了很可爱  比你懂事 你老子怎么教育的你?什么玩意儿?

原来是老人家,失敬,向您道歉!既然是成年人就该有所担当,本是打算要修改前面的截图的,现在看来没必要了。既然来到网络世界就要学会适应网络世界的规则,您的年龄并不代表您的水平,不会就要虚心去学习,网络世界  详情 回复 发表于 2016-1-16 10:27

慵懒

badman 发表于 2016-1-12 10:48
    如果要描述显色性的差异,还要有个标准光源做对比,比如日光,另外一点也要注意那就是对比的光源色温要相 ...

仅仅描述显色差异是咋回事。并不是用来描述特定某个

一个光源显色性指数是跟用标准色块进行量化对比的结果,如果不能做出量化结果只能称之为差异。不同色温的光源进行对比时,显色指数就不能被简单的套用了,有兴趣可以把色温5700K和4000K的日亚219做个对比,相机白平  详情 回复 发表于 2016-1-16 10:39