手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

镁光2D还是3D?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
突然想买个迷彩色外壳的镁光.
3D还是2D一直忧郁不决.(俺是东北人,坨大SO不考虑C系列).
改成用32650或32900的.
还是白炽灯玩着舒服啊!
大家帮我参谋下,但是是买2D还是3D呢?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

改锂电的话,3d可以上2*32900,比32600容量大一半左右。
看lz有没有长续航的需要了。

呵呵,这就看电池了。
2d用32650锂电,3d用32900锂电。
我觉得3d拎着舒服。

问下狐狸,2d装32650需不需要改弹簧,偶觉得普通d型电池已经够紧了:lol

是啊,我也觉得3D舒服.不过2D也有紧凑的优点.所以才会犹豫啊.
实际上,根本不用考虑32650和32900的续航问题.怕时间不够的话,多买几节电池备用就好了.
我就是犹豫那个款式拿着更舒服一点.2D短粗胖的感觉也不错.
前几天还看见鬼子的网站有买1D的,不知道是镁光的产品还是鬼子DIY的.
貌似狐狸改过镁光,那我就小声问下,2D用32650和3D用32900用改尾巴的弹簧么?电池用加个那种贴片的保护电路么?那么大的锂电,不加电路老觉得不怎么安心.

我的2d用两节18650,未剪弹簧。
虽然有点紧,但仍然可用。
原帖由 duanjiangt 于 2008-1-21 10:03 发表
是啊,我也觉得3D舒服.不过2D也有紧凑的优点.所以才会犹豫啊.
实际上,根本不用考虑32650和32900的续航问题.怕时间不够的话,多买几节电池备用就好了.
我就是犹豫那个款式拿着更舒服一点.2D短粗胖的感觉也不错.
前几天 ...

2的全长26cm,3d全长32cm
续航暂时不需要考虑了,从娱乐版的投票帖来看,大部分人每天使用电筒不超过1小时,不知你能用多久。
我的电池都没有保护电路。
电压降到6v左右的时候,光已经很黄了,我才会拿万用表测测电压,然后充电。

头像被屏蔽

狐狸兄弟,你那个C是几C?
2C么?怎么比2D还长?
7388的灯泡,大概一小时会消耗电池多少容量?

原帖由 zxxige 于 2008-1-21 20:37 发表
狐狸老大。小问一下,2D怎么用18650?是自己DIY一个电池套?

是的,使用的电池套,就是一个尼龙棒,中间钻个眼
原帖由 duanjiangt 于 2008-1-21 21:44 发表
狐狸兄弟,你那个C是几C?
2C么?怎么比2D还长?
7388的灯泡,大概一小时会消耗电池多少容量?

蓝色的是3c,比2d长一点。
7388 6v20w。

开心

原帖由 duanjiangt 于 2008-1-20 21:35 发表
    突然想买个迷彩色外壳的镁光.
    3D还是2D一直忧郁不决.(俺是东北人,坨大SO不考虑C系列).
    改成用32650或32900的.
    还是白炽灯玩着舒服啊!
    大家帮我参谋下,但是是买2D还是3D呢? ...

我也刚看过一个迷彩的3D,199大毛,感觉不错...
    不过迷彩的图层不如别的颜色结实。虽然镁光本身似乎都挺皮实。
    其实3D也不是非得上32900不可啊,用个5块钱的假电池放前面就得了,还能让电池升温慢点呢...

狐狸兄弟,:lol 再问你个问题.
    看你镁光多,以前又改装过,以后有关问题就都找你问了.

看过有卖那种铜做的无损改装G4插件.
    就是类似一个灯泡底座,直接安装在镁光放灯泡的那个座上.然后在它上面上G4插脚灯泡.
    我想问下,20W~30W灯泡散发的热量,镁光的原配灯座那里,能承受长时间点亮的热量么?毕竟那离灯泡最近,而镁光的原设计并不是为了点大功率灯泡的.

回复 #11 duanjiangt 的帖子

热量可以放心,绝大部分热量,都通过反光杯反射出去了,传导到灯座上的热量很少很少。
    我日常使用的是6v25w灯泡,没有任何问题。
    曾经还点过6v60w灯泡,不过只点了5分钟,热量太大。

买镁光就不要买迷彩的。除非个人非常偏好。涂层掉了还不如买黑的。

迷彩的涂层不好么?
    因为已经有个4D黑色的了,实在是不想在买个黑色的了。
    就是想在买个短的彩色,改成大功率平时用。

迷彩的涂层不好,那么别的颜色呢?
    银色或香宾色的涂层怎么样呢?

回复 #14 duanjiangt 的帖子

迷彩的涂层,就像一层胶,和沾上的似的。
    使用仔细的话,问题应该不大。
    香槟色/绿色/紫色比较难买。

不考虑C的吗?   大小很合手握的.

明白了,迷彩的是在黑色的底上刷的迷彩涂料.这个是启发,弄点涂料我自己也能做,哈哈.

我准备上银色或是香宾色的2D了,真是需要长时间点的话,我就买4节D锂电,怎么弄也比32900续航时间长了.感觉要是随身带的话,还是2D的长度合适,3D长了一点.可惜咱们这没看见有人能改桶身.看见鬼子网上有把镁光改成1D的.要是咱这自己能改,改成用一节32900的就很适合EDC了.

回17楼,
    上镁光就是为了改装之后走夜路用,改装的话还是上D型的镁光了.因为没看见网上有卖C型锂电的.C型镁光上18650我还不如直接买个WF500省事呢.