手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yr7519

德淘的厨师机到了,有得玩了~~~

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-17 14:53
    希望我能挺过去吧,真的心力交瘁。

很多时候,我觉得蛋糕只要蛋白打好,其他的问题都不是很大,只是熟练 ...

10块钱买裱花转台,不是吧。当时没怀疑过蛋糕老是凹陷是ACA打蛋器的问题,直到你买了特福打蛋器后,对比了东陵的打蛋效果,我才意识到打蛋器的重要性。周末又详细看了tianya悦的视频,应该是蛋白没打好无疑了。我当时也认为厨师机打蛋应该更好用,后来用一次才发现不好驾驭啊,我还嫌厨师机7档打蛋速度慢了呢,结果居然没两分钟就已经是棉絮状了,太恐怖了。手持的还是要方便很多,三四个蛋也要搬厨师机出来感觉大材小用了,呵呵!当初买厨师机顺道的话也就是33欧元左右,现在单独买的话,单运费就是27欧,比淘宝代购都贵多了。。这周空了用厨师机慢慢打蛋白,再烤一次戚风,看看能不能成功。昨晚烤了一盘排包,感觉口感还是不如中种绵软,儿子今天发高烧,啥也不吃,从早上起来手里就一边拿一个小面包,只有舒服点的时候才吃一个,今天一天倒成了他的粮食了。

嗨,谁都希望生活中是一帆风顺,但遇到波折总归是少不了的,我也不好问兄弟究竟遇到什么事儿了,天大的事他也会过去的,只能看开些,事儿来了只能接着呀。真心希望兄弟早日渡过难关,咱们又一起讨论烘焙。

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-16 21:33
    最近烦心事一件接着一件,搞的焦头烂额,搞不好房子都没了,唉!所以最近都没什么心情,就只是做了两次溶 ...

兄弟,人不可能一生都风平浪静的,,

人与人的不同,或许就是贵在坚持吧,熬过这个坎,
    也许就拨云见日了!

换个角度想想,如果一生都这么波澜不惊的,
    你就会认为这一生好无趣啊!

顶顶会做蛋糕的兄弟!!

开心

顶贴长存!
    留作学习蛋糕只用!

呵呵

开心

muguchang 发表于 2015-7-18 14:27
    顶贴长存!
    留作学习蛋糕只用!

谢谢兄弟帮顶,欢迎随时讨论,手坛玩烘焙的兄弟好像不多呀。

楼主,来盘鱼香肉丝

开心

yr7519 发表于 2015-7-17 16:55
    10块钱买裱花转台,不是吧。当时没怀疑过蛋糕老是凹陷是ACA打蛋器的问题,直到你买了特福打蛋器后,对比了 ...

你上下厨房看看啊,只要绑定了手机就可以了,有优惠券,我买的是包邮的,划算,邀请别人下载后绑定手机,你也可以得到红包的,我拿我堂姐和嫂子的手机搞的,还有秒杀,
    凯伍德的打蛋器也有,用卷也就一百多,也有松下的打蛋器,不过不知道怎样。我过几天要做一个蛋糕,但是戚风还是没搞好,今天做一个又失败了,温度跳到了170度一个小时,

太高了,烤出来略微回缩,而且中间老是有布丁层,而且我每次对鸡蛋黄加糖搅拌最后加面粉总是出现颗粒,今天不信邪又试了一遍,还是有颗粒,看来这教训够了,明天我打算再试试一个,

按照甜悦的方子做,或者是果子学校的方子,看看怎样。现在蛋白感觉基本掌握了,但是温度掌握不了啊,真心郁闷。

排包其实你也可以换中种的法子做啊,把面粉增加到400克,其他的按比例增加,小孩子生病确实心疼,瘦的特别快,既然喜欢吃面包,你就做点吧,有厨师机,也方面。

排包我做一次就不太想做了,放过夜口感就比较一般了,感觉直接法都差不多这样,这或许就是我对中种念念不忘的原因所在了,两三天了,依然柔软。

至于我的家事,我只能郑重的说一句,千万别赌,真的,我就不明白赌的入魔了就家人都不要了,跟吸D都差不多了!

看来生活就是如此的艰难,只能是去面对了,逃避不了。

难怪我说怎么去下厨房看不到活动,我没绑定手机的。打蛋器前段时间还纠结过特福、凯伍德,现在锁定博世了,可能要几个月后才能到手了,找机会淘,呵呵。 关于戚风蛋糕,我遇到过烤成鸡蛋饼、顶部出炉前就凹陷  详情 回复 发表于 2015-7-19 00:52

开心

muguchang 发表于 2015-7-18 14:25
    兄弟,人不可能一生都风平浪静的,,

人与人的不同,或许就是贵在坚持吧,熬过这个坎,

你说的不错,确实是这样,谢谢兄弟的开解。
    但是我接受不了那种为了自己快活对家人不管不顾的自私行为。

开心

跟我的一样,我的去年底到的。

开心

[LV.Master]伴坛终老

高大上的感觉。

开心

gotohell 发表于 2015-7-18 20:14
    楼主,来盘鱼香肉丝

哈哈,蘑菇兄也来啦,好久没看到你的扯淡实验室出成果了呀。

开心

mioa 发表于 2015-7-18 22:59
    跟我的一样,我的去年底到的。

你的机器机头和盆之间摩擦时,掉塑料粉情况严重吗,不知道机头那个凸出部位是不是一直磨损下去。

开心

签到领奖!

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-18 21:14
    你上下厨房看看啊,只要绑定了手机就可以了,有优惠券,我买的是包邮的,划算,邀请别人下载后绑定手机, ...

难怪我说怎么去下厨房看不到活动,我没绑定手机的。打蛋器前段时间还纠结过特福、凯伍德,现在锁定博世了,可能要几个月后才能到手了,找机会淘,呵呵。

关于戚风蛋糕,我遇到过烤成鸡蛋饼、顶部出炉前就凹陷、顶部出炉冷却时凹陷、底部出现布丁层,啥办法都试过了,除了打发蛋白环节没改进过。方子我换了两三个了,以前做8寸用5个蛋,后来老实发现蛋糕烤不熟,君子博客里面说是湿性材料多了,所以我后面改用4个鸡蛋了,每个鸡蛋重60g左右。做来做去我也不知道到底用什么方子好了,可能像你说的,蛋白没打好,啥都免谈。火候我以前用的165°40分钟左右,经常出炉发现底部是湿的,现在用150°烤一小时了,低温长时间烤容易烤熟烤干,蛋糕底部倒也没发现像以前那样湿漉漉的了,只不过底部蓬发不起来,顶部凹陷而已。

我也想过中种法做排包,但是太费时间了,呵呵。反正一家人一天是可以吃完的。下次空了还是做中种土司吃,我现在对中种土司也是恋恋不忘了,冰箱里攒了两盒奶油了。

听兄弟这么说,大致知道发生的事儿了。我出来工作快10年了,换了3个单位,不管在哪里,同事们叫我打牌我都从没去过,我也最恨**。小时候老爸老妈就经常为了打麻将的事儿吵架,也亲眼看到邻居之间因为打麻将而大动干戈,可以说对**、打牌之类是深恶痛绝。我老妈那边也是有惨痛教训的,我幺姨十来年前打牌输了几十万,把攒的买房子的钱全输光了,还欠了高利贷不少钱,四处躲债,早已经是家破人散了。家里出了这等事是最头疼的了,知道悔改还好说,不知悔改这就是个无底洞,基本就是走上不归路了,关键是能悔改的真不多,嗨,真是悲催啊。

开心

任务   

开心

恭喜楼主

开心

yr7519 发表于 2015-7-19 00:52
    难怪我说怎么去下厨房看不到活动,我没绑定手机的。打蛋器前段时间还纠结过特福、凯伍德,现在锁定博世了 ...

我今天又做了一次,蛋白应该差不多,蛋黄糊我按照蛋糕卷的顺序做的,不然糖先加蛋黄做出来的蛋黄糊老是有颗粒,
    150度50分钟,不像以前的方子裂开,涨的挺好,但是出炉后还是微微回缩,切开一看,底部熟了,有弹性,但是上面按着有沙沙声,

没什么弹性,上部分微湿,应该是没烤熟,我自己估摸着打算加20分钟算了,结果这个方子做了两次了,因为是六寸的方子,我做八寸,材料是加倍的,我一直以为时间还是那样,

因为我看了两三遍还是没看到作者写八寸温度盖怎么调整,结果刚才打算问作者的时候才发现方子的最末端写着八寸150度65到70分钟,非常的郁闷!

明天早上起来再试一次,只要掌握了温度时间那就安心了。

打蛋器博士的很静音,而且很漂亮,喜欢是喜欢,就是感觉太贵了,性价比不高,下不去手啊,不过到手了肯定很爽,蛋白轻轻松松搞定。

至于家里的事,感觉还是很压抑,你玩可以,别拖全家人下水,现在跟人家谈,然后就是努力工作吧,希望能扛得住。

谢谢兄弟的鼓励。

必须要顶住啊,精神垮了人也就垮了,关键这还是别人犯的错,想来真是操 蛋,别人的错,自己却也要承受巨大压力,兄弟只能是看开些,事已至此,只能争取让家里少受点牵连。 我一直做的8寸,150°的话60分钟足够  详情 回复 发表于 2015-7-20 13:02

开心

面包不错啊

开心

飘逝的夜 发表于 2015-7-19 20:35
    我今天又做了一次,蛋白应该差不多,蛋黄糊我按照蛋糕卷的顺序做的,不然糖先加蛋黄做出来的蛋黄糊老是有 ...

必须要顶住啊,精神垮了人也就垮了,关键这还是别人犯的错,想来真是操 蛋,别人的错,自己却也要承受巨大压力,兄弟只能是看开些,事已至此,只能争取让家里少受点牵连。

我一直做的8寸,150°的话60分钟足够熟了,烤久了蛋糕会很干的,会影响口感吧,只要熟透就行。等做成功了,下次可以慢慢提高温度减少时间。对了,你把方子写一个我参考下呢,我用的4个蛋(每个60g大约),低粉85g,玉米油40g,水40g,糖60g,盐大概1.5g,8寸的模具,我用过君子的方子,也用过飞雪无痕的方子,方正都没成功过,不过是自己的问题,我在网上看了很多方子,可以说都不一样,甜悦的方子还有淀粉,而且面粉量大,也不知道到底哪个方子适合。至于搅拌蛋黄糊的顺序,我看了好几个达人的做法也都不一样,有先打蛋白的,有最后打蛋白的;有翻拌蛋黄糊的,有用手动打蛋器直接搅拌的,甜悦还说可以画圈搅拌呢;有的蛋黄和水、油都是打蛋器搅拌的,自己成功了还好,关键是没成功过,越来越晕了。

开心

yr7519 发表于 2015-7-19 00:22
    你的机器机头和盆之间摩擦时,掉塑料粉情况严重吗,不知道机头那个凸出部位是不是一直磨损下去 ...

每次都有,我在张大妈有晒单。

开心

yr7519 发表于 2015-7-20 13:02
    必须要顶住啊,精神垮了人也就垮了,关键这还是别人犯的错,想来真是操 蛋,别人的错,自己却也要承受巨 ...

你这个好像是君之的方子,我之前就是用的这个方子,不过糖少了,君之的方子蛋黄也加糖,也没有加盐,估计是改动过的,我做了两次,感觉蛋黄糊太粘稠,我新手驾驭不来,

加上上次用果子学校的方子做的感觉挺好吃,最近就一直用果子学校的方子,今天懒懒的不想动,就没做,明天做一个,延长时间,我估计我烤箱温度偏低,看看能成功不,

我昨天做的那个应该差不多了,底部有弹性,就是上面不熟,所以回缩了一点,但是不严重,方子是65克的鸡蛋四个,我用的50克的鸡蛋五个,原本是六寸的方子,加倍就是八寸的,

我说给你听吧,是八寸的材料,鸡蛋5个,50克大小的,你鸡蛋大的话就4个,蛋黄糊,糖26,水40,色拉油或植物油40,低分66,蛋白,糖66克,就这样了,方法也是差不多的,

蛋黄先加糖搅拌融化,然后加入水和油搅拌五分钟乳化,然后把过筛一次的低分再过筛一次加入,搅拌均匀,然后就是打蛋白了,150度65-70分钟。、

你可以下厨房搜一下果子学校的方子,还写了好多注意事项,值得一看。不过我对蛋黄先加糖有阴影了,于是改变了一下顺序,用后蛋法,就没有颗粒了。

我也是老换来换去的方子,但是这次就打算死磕这个方子了,起码成功了再说,不然老换方子老失败,不知道错在哪里,给自己点信心吧。

至于家事,只能是尽力了,昨天以前的同学约今天去钓鱼,我也想去走走散散心,结果今天下了一天的雨,蛋疼。

准确来说我不完全用的君子方子,我综合了飞雪无痕的方子的,因为以前有时蛋黄糊很稠,有时候有点稀,所以改动过。我平时做的85g低粉都涨不满模具,不知道66g低粉的配方能涨多高。我感觉随便选一个方子,然后不断根据  详情 回复 发表于 2015-7-20 23:57