手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

求推荐,选择困难症.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

近来逛论坛,心又痒了,看到现在的大功率高亮度的筒子就有些按耐不住了。以前一个t6的掉了,手里现在就一把C8Q5和R5小直了,打算还是买把高亮的例如T6/U2之类的led筒子玩玩。一下午就在论坛提供的地址中到淘宝店看了好久,原先打算买26650的筒子,昨晚看了下论坛说这电池是个问题,就放弃了,还是18650吧。本人比较注重的是质量(包括做工),耐用性,当然还有性价比,再者喜欢暖色的,白的不要。看了半天就看中了阿木的VG10及其加长版VG20,中州的F8还有开拓者的TX3(最后看到是白光的,就不考虑了)。作为一个购买者,只能从图片中造型、材料料和价格这些直观感受来获得信息进行选择了。我觉得大功率的led散热一定要做好,这几款散热片比较多应该不错,因此就定位在这几款了。单从散热片多少看,F8有八片,VG20是六片,VG10是五片(不知道散热片是不是这样算的),不知道散热能力差别大不大?当然价格也摆着那里了,按淘宝价:阿木VG10要200多一点,VG20要220多,F8要115(不知坛友有没有优惠,没翻贴,呵呵)。价格差别还是比较大的,但我就是不太喜欢F8靠近尾部的突起的片片,感觉拿在手里肯定不舒服,挺别扭的(习惯握着后面),至于VG10和VG20,价格相对来说高了F8快一倍,这个有点。。。。。虽说VG20是VG10升级版,多了颜色的选择,但led前者用的是二代U2,后者用的二代T6(u2不是比T6好一点吗?搞不明白),F8也是用的也是二代U2的led,光色没在店家产品介绍中提到,不知道有没暖色,介绍说筒身材料是铝合金,航空铝材?本来我是有点追求远射的,看了看还是算了,光杯毕竟那么小!大家就提到的各方面说说看法,帮我看看吧,先谢谢了。最后附三张图:

阿木VG10

阿木VG10

阿木VG20

阿木VG20

中州F8

中州F8
回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

TX3没啥好纠结的吧,价格也够实在了,其它没用过。

开心

[LV.Master]伴坛终老

同意楼上说法

开心

vg10瑕疵版吧,散热鳍片比较厚,做工也好,泛光一片。vg10和f8我都有,我推荐vg10

{:3_108:}

TX3不是有三色吗

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

TX3有3C,买开拓者买的就是操作界面。F8不如买先锋动力的同款,同样的代工厂家,更实惠的价格。

哦 多谢提醒  详情 回复 发表于 2015-6-25 22:27

zhangweiozw 发表于 2015-6-25 13:39
    TX3有3C,买开拓者买的就是操作界面。F8不如买先锋动力的同款,同样的代工厂家,更实惠的价格。 ...

哦  多谢提醒