手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我的PD系列手电筒——使用最少的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

FENIX  PD系列手电也许是18650直筒手电中最为精巧的。官方的说法大意是巧妙的设计融入精巧的结构中,对比一下主打户外的LD系列、战术坚固的TK系列和简便实惠的E系列,我猜PD是便携的、高品质的日常使用系列手电。特点有所突出的地方是,比如PD更泛光一些,更亮骚一些,操作更便利一些。

我一共有四支PD,从左至右为:PD32g2,PD35,PD40和PD12.样子的确好看。
尤其是PD35(860流明版),漂亮得我有些舍不得使用,生怕弄花了。

PD40和PD12身材粗短,能够倒立。可能是这个身材比例不再好配抱夹,以免横向尺寸过大,影响握持感。32和35则身材修长,有夹子,晚上可以随时别在口袋边,以便临时解放双手。

倒立的好处是加装AOD柔光罩后可以当台灯、营灯使用。而且FENIX手电续航时间长,亮度相对高,我们这经常停电,用F手电当台灯非常适合。
但是PD32装上光罩只能这样放置,而PD35和PD12装不进光罩,只有PD40装上光罩以后能够平稳倒立。不明白设计师为什么要让自己的产品与配件不相容。
PD40是MTG2大核心,淡黄光的中白光,大泛光,当台灯和营灯时特别温暖的感觉。PD40不再使用18650电池,它使用的是26650大一号的锂电池。而且是橘皮光杯。在我印象中,FENIX几乎就看不到橘皮杯。橘杯追求漫射效果,是近距离照明追求光斑均匀的辅助手段。但对射程、光效有影响,是不得已而为之的措施。
PD12和40是单侧按手电,而PD35和32则有侧按还有尾按,操作便利性高得多。PD40这么大的手电,放弃尾按也许是一个失策。难道有人不喜欢便利吗?

很奇葩的大核心,导致出光效果呈漫射状,照射范围很大。有一次夜爬三亚角,PD40几乎将整条山沟照亮,其他队员大赞,纷纷收起手电,轻松借光攀岩。可以说,除了搜索远射,比如寻找一条攀岩的路径这样的工作,PD40几乎胜任所有的场合。尤其是密闭、狭小的空间内部。

PD12是一支精品秀珍手电,优雅的中白光,比PD40更黄一些,极其舒服的视觉效果。续航、亮度堪称发挥了FENIX一贯的优势特点。是我特别喜欢的EDC物品。就是侧按面积太小,位置太平,黑暗中每一次都得慢慢地摸索,才能找到开关,另外电池只能使用一次性的CR123A,无法使用充电的16340锂电池,另外,作为PD系列中的一员,PD12不配手电套,可谓美中不足。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

PD12好玩

开心

这4款都没有,只有PD22。弱弱地问一下,泛光范围谁最大啊?

PD40泛光最大  详情 回复 发表于 2015-6-13 22:16

慵懒

跟新的一样,保管的不错。

呵呵,都是一些实用的好东东。  详情 回复 发表于 2015-6-14 07:44
    其实都是新的。 我的手电真正使用的只有一支TK15S2,一支E35,一支LD20,一支LD12,一支M22,一支M3X,一支ED20,几支阿木,其他的全是新的,除了拿出来拍照,几乎没用过。  详情 回复 发表于 2015-6-13 22:18

擦汗

很好奇PD40 MTG2 高亮时的续航时间?

chenbingfa1982 发表于 2015-6-13 08:23
    这4款都没有,只有PD22。弱弱地问一下,泛光范围谁最大啊?

PD40泛光最大

wzdxhsdt 发表于 2015-6-13 10:38

其实都是新的。
    我的手电真正使用的只有一支TK15S2,一支E35,一支LD20,一支LD12,一支M22,一支M3X,一支ED20,几支阿木,其他的全是新的,除了拿出来拍照,几乎没用过。

pd40我也喜欢, 就是不带尾按, 所以没入手

慵懒

wzdxhsdt 发表于 2015-6-13 10:38

呵呵,都是一些实用的好东东。

慵懒

楼主的手电确实保养的有一套啊,相比之下我的就用得边角磕磕碰碰有些磨损露白了

错也。 你是没有看见我使用的手电,花得一塌糊涂。 这几支是相对不怎么使用的,所以看着新。  详情 回复 发表于 2015-6-14 18:08

ORION1970 发表于 2015-6-14 15:50
    楼主的手电确实保养的有一套啊,相比之下我的就用得边角磕磕碰碰有些磨损露白了 ...

错也。
    你是没有看见我使用的手电,花得一塌糊涂。
    这几支是相对不怎么使用的,所以看着新。

原来是这样  详情 回复 发表于 2015-6-14 18:51

开心

现在也就是F家新品的推出速度和质量比较有保证了

开心

兄弟的手电保养的不错

呵呵,基本没有因为使用而损坏的手电  详情 回复 发表于 2015-6-15 16:06

慵懒

湖河海人 发表于 2015-6-14 18:08
    错也。
    你是没有看见我使用的手电,花得一塌糊涂。
    这几支是相对不怎么使用的,所以看着新。

原来是这样

奋斗

wuyinglang 发表于 2015-6-13 10:48
    很好奇PD40 MTG2 高亮时的续航时间?

PD40高亮档续航时间为1小时45分钟,由于本产品有智能温控、低压警示等多项智能保护措施,故表中标注的续航时间为关闭保护措施后的累加时间。

奋斗

楼主手电保养得真好,赞一个!

狙击兵岭 发表于 2015-6-14 18:32
    兄弟的手电保养的不错

呵呵,基本没有因为使用而损坏的手电

开心

前年也搞了支PD32,可基本上没用上
    平常晚上出去散散步,走个楼梯
    用的最多的是HL21头灯(2012年南京展会上的奖品)
    这款AA头灯很小巧,拿累了直接戴头上

开心

PD32G2看起来不错,是个好东东,我喜欢

你说对了!PD32g2就是好东西! 我的一个户外朋友看过我的PD32后立即买了一支,成了他的最爱。 他的总结如下: 1,小而轻户外好携带,2,小核心够亮无散热压力,3,续航超长,两个电池户外一周不担心。4,档位多,配  详情 回复 发表于 2015-7-29 12:21

开心

PD40是好同志,可惜没有尾巴按键。一大败笔。

如果生产有尾巴按键的PD40。俺就买。

对于筒油来说,可能影响了好玩性。 性实用是真心不错的!一亮一大片,光色淡黄,醒目不刺眼,舒服。而且F的特点是续航长,亮度稳定,是很棒的手电。  详情 回复 发表于 2015-6-26 10:10