手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenqiocean

[电池] 再次确定日文版爱乐普比英文版的好太多了

奋斗

我指某宝上你认为那家是卖真正日本货!教教小白!

gxf123 发表于 2015-5-26 08:17
    我指某宝上你认为那家是卖真正日本货!教教小白!

我一直都在推荐呀,淘宝上卖爱乐普的基本都是真的,只是看谁的价格更低而已,我PM给你一个吧!

开心

这种电池的质量一致性是靠优秀的工艺来保证的,假如要靠后期一个个测试分级,那太不可思义了

shj117 发表于 2015-5-26 14:35
    这种电池的质量一致性是靠优秀的工艺来保证的,假如要靠后期一个个测试分级,那太不可思义了 ...

没有任何人想左右事实,如果你不相信,你可以自己花钱买各种版本的来试试,或者你随便买其中某个版本来试试,看是不是我说的结果。我测试这个结果不拿任何人一分钱,无偿把结果分享给大家!

开心

chenqiocean 发表于 2015-5-26 14:47
    没有任何人想左右事实,如果你不相信,你可以自己花钱买各种版本的来试试,或者你随便买其中某个版本来试 ...

我没有说你拿了谁一分钱,莫要急,你应该知道世界有多种声音,要允许有不同声音的存在。

shj117 发表于 2015-5-26 14:56
    我没有说你拿了谁一分钱,莫要急,你应该知道世界有多种声音,要允许有不同声音的存在。 ...

当然要允许你这种错误的声音存在,这样才能衬托出我的正确性!

开心

我最近买的日文版,我是卖霸家买的,一板里面误差两到三个字(1.330-1.333),一共4板,两板都出现了这样的误差

开心

chenqiocean 发表于 2015-5-26 17:04
    当然要允许你这种错误的声音存在,这样才能衬托出我的正确性!

呵呵,我上一个回复说的是:要允许有不同的声音存在。
    这个回复我要说:要善于听取不同的意见。

人总是相信自己是对的,但有时是错的,或不全对。

呵呵,握个手

日文版我和英文版,我用下来真没感觉出有什么不同,买的时候价格也一样的,其实我不喜欢日文,但那个黄标很漂亮,我是因为那个黄标才买的日文版

开心

[LV.Master]伴坛终老

日文版的爱老婆确实不错。

shj117 发表于 2015-5-26 18:00

我在这里没有任何必要和你争,因为我的实验数据是真实一手数据,如果要反驳我,你自己买几种爱乐普出来测试,昨天和今天刚又做了2个实验如下:
    1.13年9月产三代英文版7号爱乐普,首次放电容量500MA左右,
    2.10年10月产二代日文版7号爱乐普,首次放电容量600MA左右,请注意,这是10年产的。
    这些都是不争的事实,没有什么好讨论的。

w36066 发表于 2015-5-26 17:57
    我最近买的日文版,我是卖霸家买的,一板里面误差两到三个字(1.330-1.333),一共4板,两板都出现了这样 ...

我并不否认会出现例外,所以我开始说了是多数时候,迪斯尼限量版我总共买了8版,并且是8节装的,其中只有1版出现了个例,并且相比之下迪斯尼限量版估计是货源太多,所以品控有所下降,其他我买的日文版的,哪怕是散装的,一致性都高度一致,还没有碰到过电压误差很大的情况。另外请注意我此贴讨论的是日文版自放电水平的事情,并不是专门要讨论电压误差的事情,而且我文章中也提到,英文版的一致性也相当的高,只是自放电水平差了好几倍,一般来说第一年后就只剩下65%到70%的容量,各种英文版都是如此。在我手中测试了不下10个批次,自放电水平都是这个水平。

以下是我的分析,不能当真,电压不一样,自放电水平应该就不一样,因为充满电后,较长时间(一个月以上,差不多2个月)电压都是一致的,那么这个不一致,有可能就是长期存放,个体自放电水平不一致,导致的电压不一  详情 回复 发表于 2015-5-30 12:35

shj117 发表于 2015-5-26 18:00

我愿意听取有实战实验数据的人的意见,但是很遗憾,我并不能接受你的意见,空口瞎讲,你用肉眼没有看出区别,就说明英文和日文没有区别?这不是滑天下之大稽吗,何况我讨论的是自放电水平的问题,你不做任何测试就随便空口说说?那请问大家是相信我的说法,还是相信你的想象?你如果没有钱去买来做实验,就不要在这里瞎说,如果你有钱你现在马上去买两个版本的来做首次放电实验,看看我说的数据是否有问题。我想这个实验结果很容易得出,大家最近不是有买迪斯尼限量日文版的吗,大家现在就马上可以做个实验,12年产,首次放电容量1500MA左右,我买的近100节迪斯尼全部是这个结果。

也请各位在这里不要质疑我的实验数据,如果有疑问的,可以马上到淘宝买任何批次的任何版本的爱乐普来做首次放电容量,别的不扯了,请做完实验后大声的告诉大家是什么时间的电池,什么版本的,首次放电容量多少,别的扯多了都没用。如果现在有人新买了爱乐普,只要告诉我版本和时间,我基本可以准确告诉你剩余容量是多少。我600多节爱乐普全部测试过了,并不是买来当摆设的。

chenqiocean 发表于 2015-5-25 11:48
    买白色的标准版的,高容量寿命短!我买的白色!不过现在松下日文版的才14元,你为什么要买富士通呀,等以 ...

我这个买来是放微型按摩器里用,7号的,据说富士通的放电平台要高一点,用在按摩器上可能更合适点,价格也便宜,连邮费58元,不过是去年5月的货

开心

电池的容量还受充不同充电器、不同储存环境等等的影响,这些重要的因素你都没有交代,你甚至连放电平台、放电曲线都无法获取,要得出标题XXX比XXX"好太多"结论,怎么让人信服呢工?仅管你有600个电池,个个都测试过呵呵。

shj117 发表于 2015-5-26 22:01
    电池的容量还受充不同充电器、不同储存环境等等的影响,这些重要的因素你都没有交代,你甚至连放电平台、放 ...

我不需要你相信,我做实验是简单可行的实验,人人都可以做,你不信,你可以自己做一下,我刚才已经说得很清楚了,不再重复!

请问自放电的差别最短要放置长时间有结果,我也想测试一下  详情 回复 发表于 2015-5-26 23:37

林丫丫 发表于 2015-5-26 21:42
    我这个买来是放微型按摩器里用,7号的,据说富士通的放电平台要高一点,用在按摩器上可能更合适点,价格也便 ...

富士通放电电压高,也是我说的,不过是说的白色标准容量版本。

到时用y5+测试其中2个,另外2个用dadodo测试,看看结果就知道了,去年5月到今年5月正好1年,剩余电量数据正好值得参考  详情 回复 发表于 2015-5-26 22:12

chenqiocean 发表于 2015-5-26 22:06
    富士通放电电压高,也是我说的,不过是说的白色标准容量版本。

到时用y5+测试其中2个,另外2个用dadodo测试,看看结果就知道了,去年5月到今年5月正好1年,剩余电量数据正好值得参考

奋斗

chenqiocean 发表于 2015-5-26 22:05
    我不需要你相信,我做实验是简单可行的实验,人人都可以做,你不信,你可以自己做一下,我刚才已经说得很 ...

请问自放电的差别最短要放置长时间有结果,我也想测试一下

来了!