手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

FLUKE 107值得买吗

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    近日想入一表,初步FLUKE 107,主要是小巧,携带方便。
    看网友们说此表的速度还可以,比15B要快些,是不是哟
    请教下4000计数和6000计数的区别?
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

就一玩具

就一玩具

怎么叫玩具呢?我是搞家电维修的,我用的是FLUKE 101,我觉得这表的功能够用了,我用它修好了无数的家电。  详情 回复 发表于 2015-5-7 15:00

开心

4000字读数的表,在同一个量程里最大显示为3999,超过这个数时表就会自动换成更高一个档位来显示目前的测量值了。
    打个比喻,测量4.2000V的满电锂电池时,由于这个电压值已经超过4V档的测量范围了,自动量程的万用表就会跳到40V档来测量这个电压值了,40V档位的最大显示是39.99V,所以你得到的显示值为04.20V(小数点后只能得到两位读数)。假如你用的万用表是最大显示为6000字的呢,那么情况就会有所不同了。6000字的万用表最大显示数为5999,测量4.2V的锂电池时,得到的读数就可以是4.200V(由于这个电压没有超过6V档,所以不会跳到60V档去测量,除非你强制手动测量)这时候你的结果在小数点后就多了一位显示(精度就被提高了)。
    F107是否值得购买,还是你自己拿主意,网上有很多对它的评测,在此我就不多说了。

大师,问一下17B测频率时要怎么操作?我的表笔放上去,显示50HZ左右,几十秒后无显示了  详情 回复 发表于 2015-5-7 14:49

开心

PBX2 发表于 2015-5-7 14:16
    4000字读数的表,在同一个量程里最大显示为3999,超过这个数时表就会自动换成更高一个档位来显示目前的测量 ...

大师,问一下17B测频率时要怎么操作?我的表笔放上去,显示50HZ左右,几十秒后无显示了

哈哈!我不是什么大师,我也没用过F17B。真的不太清楚为什么会这样。 按理说应该是在交流电压档,插好表笔测量电压时按下HZ%这个键就可以显示频率了。  详情 回复 发表于 2015-5-7 15:03

开心

怎么叫玩具呢?我是搞家电维修的,我用的是FLUKE 101,我觉得这表的功能够用了,我用它修好了无数的家电。

修家电的,跟我同行 首先101太小 再说了功能也不够啊 我之前在F家的官网上申请了107 客服打电话来说没有了就发了块101 到手一看太小了功能上也不够用 档位什么的手感也不好 时间一到果断的还了还是我的UT70B好用 期间  详情 回复 发表于 2015-5-10 22:19

开心

iamusb 发表于 2015-5-7 14:49
    大师,问一下17B测频率时要怎么操作?我的表笔放上去,显示50HZ左右,几十秒后无显示了
    ...

哈哈!我不是什么大师,我也没用过F17B。真的不太清楚为什么会这样。
    按理说应该是在交流电压档,插好表笔测量电压时按下HZ%这个键就可以显示频率了。

难过

再买个 F117C和F107成双干活 IMG_20150507_171204.jpg

再买个 F117C和F107成双干活

开心

每个人的追求不同而已,要看是用还是玩,如果是为了用,那够用就好,一般搞维修的也就用万用表量个元器件好坏,真用不着小数点后三位数, 任何超出需要的投入都是浪费。如果是为了玩, 那就不需要思考投入产出比, 只要经济条件允许,6位半,8位半随便买。要多高级的就看你自己经济实力了。 没钱就买便宜的,有钱你就买高级的。一般维修的百元以下的表就够了 。要这么精确度干嘛!又不搞科研,又不是造原子弹,看的是维修技术,不买表炫耀。

按你的这个观点,你说说看,是万用表需要精度高还是USB电压表需要高精度?或者说这两者那个才真正需要精度高些呢?都是为了玩玩,为什么很多人都把USB电压表做成4位的甚至5位显示的?按理说USB电压值的官方规范也就  详情 回复 发表于 2015-5-15 07:47

遂愿 发表于 2015-5-7 15:00
    怎么叫玩具呢?我是搞家电维修的,我用的是FLUKE 101,我觉得这表的功能够用了,我用它修好了无数的家电 ...

修家电的,跟我同行
    首先101太小 再说了功能也不够啊
    我之前在F家的官网上申请了107 客服打电话来说没有了就发了块101
    到手一看太小了功能上也不够用
    档位什么的手感也不好
    时间一到果断的还了还是我的UT70B好用
    期间还有客服打电话过来问我要不要把表留下

开心

电子缘 发表于 2015-5-7 19:22
    每个人的追求不同而已,要看是用还是玩,如果是为了用,那够用就好,一般搞维修的也就用万用表量个元 ...

按你的这个观点,你说说看,是万用表需要精度高还是USB电压表需要高精度?或者说这两者那个才真正需要精度高些呢?都是为了玩玩,为什么很多人都把USB电压表做成4位的甚至5位显示的?按理说USB电压值的官方规范也就是5V±5%呀,为什么很多人在这东西上也玩精度?难道是玩噱头?换句话回来说,4位数显示的USB电压表,你怎么去知道它是准的?这时候2000字显示的三位半是不是已经就无法验证一个小小的4位数显示的USB电压表了吧,最起码也要用到5000字最大显示的三位半了呀。
    搞定一个小小的USB电压表,这总不过分吧?这总不是追求高大上了吧,不信的话你去整一堆2位数显示的USB电压表来坛子里卖卖试试?看看还能卖的动吗

开心

电子缘 发表于 2015-5-7 19:22
    每个人的追求不同而已,要看是用还是玩,如果是为了用,那够用就好,一般搞维修的也就用万用表量个元 ...

顶你,买东西都应该先了解自己的需求,买来是用来干嘛

无聊

有钱整几个台表,但是修家电似乎用不到啊,表比家电都贵。F107不错啊,还轻便。17B是比较经典的款式了,玩fluke哪有不知道17B的,好多年了呵呵。网友们说此表的速度还可以,这个好像扯不上吧!没有模拟指针条,谈不上速度。数字表,速度快了,你读不了数了,尾数一秒钟蹦10次,眼睛都看不清了

开心

[LV.Master]伴坛终老

6000计数的好,测锂电池不错。

小巧!不过我认为买东西千万不要买名牌的低端的!这个价钱可以买国产还行的了!性价比高得多,当然,喜欢那牌子就没法了

开心

同价位的国产表功能要远远超它,使用可靠性国产表就要差些了。

FLUKE说: 15B+ 比老款15B改进了测量速度。。前几天被公司派去买工具的时候把玩了一下15B+,反应速度确实比老款15B快多了。测1欧以下的小电阻比107还快。显示屏也更大,有毫伏和毫安档,搞电子没了这两个档位还真不好用。我认为15B+比107更值得买。107就是一个入门级的电工表。4000字和6000字在实际使用中没本质的区别。

开心

一步到位,以后再也不惦记最省钱。
    http://en-us.fluke.com/products/ ... eter.html#techspecs

开心

刚才在38度看到有块二手FLUKE 111在出(380),这表6000字,速度快,比F17b、F107之类好。

昨天发帖时还在,刚才去看,已没了。

头像被屏蔽
    郁闷