手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laser63588

[自行车灯] 升级了双XP-L后的近光光杯效果(更新视频)

开心

貌似德规车灯也会晃到轿车司机吧?不知道标准的截止线高度是多少。

swat1027 发表于 2014-11-10 11:02
    貌似德规车灯也会晃到轿车司机吧?不知道标准的截止线高度是多少。

看心情了,心情好了,吧灯头压低点,就晃不倒,心情不好,灯头角度抬高,晃死他。标准高度是0.6米。另外咱的车灯的截止线只是一个捎带性设计出来的功能,就是设计的时候随便加上了这个截止线,设计的重点和难点是均匀的铺路效果。

开心

laser63588 发表于 2014-11-10 12:49
    看心情了,心情好了,吧灯头压低点,就晃不倒,心情不好,灯头角度抬高,晃死他。标准高度是0.6米。另外 ...

明白了,果真是按照汽车截止线的标准来设计的啊!
    对大神的仰慕之情犹如滔滔江水连绵不绝啊!
    我在百度贴吧里面一直在推荐大乘小店的德规车灯;我知道您为了这个完美光斑已经开模至少4到6次了,花了十几万。
    还有家鱼眼车灯,是南京的亮哥,他的亮点就是线控器,方便切换远近光,但最大的问题是用条纹透镜把光斑变成平行光之后,无法照顾到车轮附近的地面,而且售价也偏高了。只有用反射式光杯+特殊透镜才能出来比较完美的近光光斑。
    我的纳丽得B10退款成功之后,我也决定买您的产品了,双LED近射吧,抬高截止线也能照射到很远。也可能考虑一下远射款,毕竟中国的路况实在是......
    远光灯还是保留自己的双核猫头鹰。

开心

laser63588 发表于 2014-11-10 12:49
    看心情了,心情好了,吧灯头压低点,就晃不倒,心情不好,灯头角度抬高,晃死他。标准高度是0.6米。另外 ...

话说大神回复我了心情非常非常激动......
    我给其他骑友推荐的就是双核猫头鹰做远光+大乘小店近光。
    其实双核猫头鹰就相当于是2之2.1A的小直,因为小直的光杯很小,不适合远射,但是上2个猫头鹰,4支小直的效果就不可小觑了。我就逼停过开远光的宝马,距离在20米的时候,我的远光灯很有优势。
    其实我是玩喇叭的,江湖人称:喇叭哥。
    双远光1.jpg 双远光2.jpg 双远光3.jpg

QQ图片20140917102043.jpg QQ图片20140917102106.jpg QQ图片20141027144350.jpg QQ图片20141027144429.jpg QQ图片20141107095603.jpg QQ图片20141107095701.jpg

swat1027 发表于 2014-11-10 12:59
    明白了,果真是按照汽车截止线的标准来设计的啊!
    对大神的仰慕之情犹如滔滔江水连绵不绝啊!
    我在百度贴 ...

我的可不是标准的0.6米。我说的是汽车的是0.6米。自行车灯安装的高度决定了必须把灯头往下压一定角度才能避免晃眼。

开心

laser63588 发表于 2014-11-10 13:10
    我的可不是标准的0.6米。我说的是汽车的是0.6米。自行车灯安装的高度决定了必须把灯头往下压一定角度才能 ...

这个我明白,车把的高度决定了车灯只能是那个往下的仰角安装方式,我的近光灯用猫头鹰+挡板,截止线高度控制在1米左右,能保证近光达到15米的照射距离和不至于过分晃眼。再抬高灯头,SUV司机的眼睛也可能受影响了。
    近光4.jpg 近光5.jpg

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

老板,我上管包买了,现在在等你的电池盒!

现在在等电池盒啊!

开心

siusiupin 发表于 2014-11-14 12:28
    现在在等电池盒啊!

电池盒也可以自己做的,4节18650,2串2并,焊上保护电路。

开心

作为车友及筒友关注这个很久了,从最早开模做,现在打算弄一套玩玩,作为筒友手里有一大堆电池,是不是就选灯头加电池盒就可以了?

开心

hangzou 发表于 2014-12-5 08:55
    作为车友及筒友关注这个很久了,从最早开模做,现在打算弄一套玩玩,作为筒友手里有一大堆电池,是不是就选 ...

电池盒套装卖完了,现在只有全套的那种,也可以选择。

开心

swat1027 发表于 2014-11-10 13:03
    话说大神回复我了心情非常非常激动......
    我给其他骑友推荐的就是双核猫头鹰做远光+大乘小店近光。
    其实 ...

大神,
    俺对大神你的仰慕之情犹如滔滔江水连绵不绝啊!
    你的车车比全车挂满C8的那位大叔的战车毫不逊色呀

开心

金戈铁马 发表于 2015-1-12 14:39
    大神,
    俺对大神你的仰慕之情犹如滔滔江水连绵不绝啊!
    你的车车比全车挂满C8的那位大叔的战车毫 ...

醉翁之意不在灯,在于喇叭也!{:3_108:}
    1.jpg 2.jpg

奋斗

振亮啊,好多喇叭

开心

windows9 发表于 2015-1-12 19:24
    振亮啊,好多喇叭

{:3_112:}{:3_112:}{:3_112:}{:3_112:}{:3_112:}
    又帮大乘小店做成了4笔生意。造福广大骑友!

laser63588 发表于 2014-11-10 13:10
    我的可不是标准的0.6米。我说的是汽车的是0.6米。自行车灯安装的高度决定了必须把灯头往下压一定角度才能 ...

留意了很久,想入手用在摩托车上,光铺路不错,要求距离再远的就更好了。

头像被屏蔽

txyq2004 发表于 2015-1-30 11:09
    做日行灯可以,做近光辅助也可以,这个灯我就在用。

这双XPL灯做铺助有点屈才。想把原车灯拆下,双XPL做主近灯,再加上另设透镜铺助近灯;远光想用透镜的,等等看XHP如何了?

头像被屏蔽

开心

txyq2004 发表于 2015-1-30 22:33
    上HID吧,双外置透镜的HID,或者主灯用HID。

外置透镜......