手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风逐影

[自行车灯] 山地自行车灯是否需要明暗截止线

swat1027 发表于 2014-9-26 12:04
我还有卡车喇叭。

这车上安装的装备太多了,非必须的尽量精简,这样子只能车不离人人不离车了,单枪匹马外出骑车下厕所都得当心配件被顺走。如果您能坚持骑车5-10年,相信你车上的装备会越来越精简,除非你有意为商家做广告。

开心

手电灯 发表于 2014-9-26 12:18
    这车上安装的装备太多了,非必须的尽量精简,这样子只能车不离人人不离车了,单枪匹马外出骑车下厕所都得 ...

因为我是喇叭哥啊!特殊环境造就的,稍微好点的车离开人几分钟就出事了。
    我这车只是上下班而已,每天路上将遭遇违停汽车,渣土车,火车,大客车,各种违章电驴,行人等。过分缺乏安全感,所以离不开这一车装备。
    压马路而已。

开心

手电灯 发表于 2014-9-26 12:18
    这车上安装的装备太多了,非必须的尽量精简,这样子只能车不离人人不离车了,单枪匹马外出骑车下厕所都得 ...

全部装备加起来5公斤重,相对于长途汽油后货架上25公斤的东西来说,太小巫见大巫了。
    不过车头增重的弊端就是操控性的降低。
    本来车上印了Giant,XDS,Merida之后就不能离人了,必须车不离人人不离车。

不亦乐乎 发表于 2014-9-8 16:49
    这才是真正有经验的人。很多人都是想当然,觉得环境不太暗,车灯不用太亮;环境暗,才要更亮。
    却忽略了 ...

骑行多年老衲用过不少照明器材,说实话,在国内,截止线不过是对君子用的,意义真心不大,对面HID要射你根本就无得反,素质摆在那就是样,
    在说行人和过马路的,如果灯光不够强和亮那么大环境下的这类人就会认为你是电动车之类的小车反也会让他的,该怎么走还是怎么走压根就不考

虑来车的感受,相反,上了强光后这些问题全部迎刃而解,而且相当的管用,强光虽然晃眼但反过来想,刺眼和大范围的照明会让来车和路人意识

里忌惮三分,即会减速等待或自觉的切换近光灯,至少每天的骑行途中老衲至今未出过一次交通事故,很多车友施主也让老衲帮入好灯,截止线也

有不足的地方,事物都有两面性,刻意纠结一些无必要的问题没有任何意义,经验和实用才是真理。

开心

EXAM-III 发表于 2014-10-9 13:35
    骑行多年老衲用过不少照明器材,说实话,在国内,截止线不过是对君子用的,意义真心不大,对面HID要射你 ...

严重赞同,在天朝这个欺软怕硬的国度,灯光要够霸道,人家才会让你。所以。。。我特地入手了120瓦的UHP投影灯泡,到时候给我的电动车装上后,做成纯远射的,不为照路用,只为晃对面人的眼睛。晚上在一百米内被这种灯晃一下,至少十几秒看不到东西。到时候所有被我晃到的人都得停下给我让路,遇到交警专门照着交警的脸照个一分钟。截止线?呵呵,当然要有,到时候交警找我事儿的时候我就把灯头压低,说,我有截止线啊,怎么会晃到你呢,交警一走,我就把灯头抬高,截止线呢?在上面呢,哈哈。要不要预定一个?推荐到时候直接上200瓦大口径UHP,到时候人挡杀人,神挡杀神,距离近的话直接把衣服点着了,看你还不让。。。

开心

EXAM-III 发表于 2014-10-9 13:35
    骑行多年老衲用过不少照明器材,说实话,在国内,截止线不过是对君子用的,意义真心不大,对面HID要射你 ...

我表示不赞同,因为天朝不怕死的人太多了......
    昨晚2个老人并排从人行道上突然闪到非机动车道上,逆行啊!我开了4000流明的车灯,切换到远光,爆闪模式,居然一点不让路!
    无奈只能用喇叭轰了一下......
    QQ图片20140911145918.jpg QQ图片20140911145951.jpg 气泵.jpg

开心

打个嗝 发表于 2014-10-9 21:29
    严重赞同,在天朝这个欺软怕硬的国度,灯光要够霸道,人家才会让你。所以。。。我特地入手了120瓦的UHP投 ...

这杀伤力太大了......佩服!要达到完全亮瞎眼的境界,人家才会怕你,我的车灯全部打开只有4000流明,那些不让行还逆行的还是一点不怕。
    0bd162d9f2d3572c50754daa8813632762d0c335.jpg QQ图片20140911145918.jpg QQ图片20140911145951.jpg 气泵.jpg

swat1027 发表于 2014-10-14 09:34
    我表示不赞同,因为天朝不怕死的人太多了......
    昨晚2个老人并排从人行道上突然闪到非机动车道上,逆行啊 ...

城市骑行流氓档位调小点吧,声光电是肯定要备齐的,对于那种老人,流氓是无用的,只有喇叭才管用。但也只是个例,至少强流氓对大多数人群还是管用的。

开心

看卡什么车顶

开心

EXAM-III 发表于 2014-10-19 11:45
    城市骑行流氓档位调小点吧,声光电是肯定要备齐的,对于那种老人,流氓是无用的,只有喇叭才管用。但也只 ...

昨晚骑长途回来,3个年轻人不走人行道,并排逆行在我的车道上,我减速后用爆闪警告他们让路,居然骂我,要不是急着回家,非得把他们都放倒再走。

开心

swat1027 发表于 2014-10-19 20:07
    昨晚骑长途回来,3个年轻人不走人行道,并排逆行在我的车道上,我减速后用爆闪警告他们让路,居然骂我, ...

还好你没下车,不然今次就看不到你跟贴了

开心

樱花落满地 发表于 2014-10-20 16:00
    还好你没下车,不然今次就看不到你跟贴了

下车把人揍一顿,就得进派出所了,说明自我控制情绪的能力还是不错的。{:3_108:}

swat1027 发表于 2014-9-26 12:04
    我还有卡车喇叭。

你妹啊,旋风雷

我赞赏设计者为国人翻版出便宜的德规车灯,我也考虑去买但我知道骑车在路上,特别是晚上你的可辩认度是第一的,我不管白天晚上骑车前后都打着灯,前灯是3个R5,后灯是2个R5红蓝爆闪,我在后面看过这个爆闪,简直就是晃的一片花,但是上马路我还是坚持打开,并斜向上直刺汽车驾驶高度。我这么做了很久,没有汽车司机向我鸣笛,也没有交警说不。在公路上汽车对于自行车,双方都没有“道德”可言,只有可见度,相信我,没错的,钦此。

开心

旋风雷是渣渣!
    看我的。
    QQ图片20141024000853.jpg QQ图片20141024000955.jpg QQ图片20141024001045.jpg

swat1027 发表于 2014-10-24 00:16
    旋风雷是渣渣!
    看我的。

居然是气泵加俩手泵,12V电瓶么,还是锂电包?你确定骑这个车上街不会被认作是收破烂的?

开心

cpstream 发表于 2014-10-24 02:56
    居然是气泵加俩手泵,12V电瓶么,还是锂电包?你确定骑这个车上街不会被认作是收破烂的?

...

一个气泵,一个手动气泵,2个高低音盆形喇叭,1个8音电子小喇叭。
    应该不像收破烂的,因为我是去炸街的。{:3_120:}

开心

cpstream 发表于 2014-10-24 02:56

...

6节18650,3串2并,和12V 8A的电瓶一个效果,主要是体积小,就算喇叭用的很频繁,还是能坚持22个工作日的。

swat1027 发表于 2014-10-24 09:09
    6节18650,3串2并,和12V 8A的电瓶一个效果,主要是体积小,就算喇叭用的很频繁,还是能坚持22个工作日的 ...

你这8个喇叭加一起也超不过旋风雷115DB

开心

cpstream 发表于 2014-10-24 18:28
    你这8个喇叭加一起也超不过旋风雷115DB

{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}{:3_111:}
    旋风雷的声音我听过,真心弱爆了......