手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: movieliker

新入变形金刚 激动ing~

开心

[LV.Master]伴坛终老

movieliker 发表于 2014-4-14 12:19
    离半米都能用手感觉到明显热度 那天女朋友洗完头发我用这个300瓦的帮着烘干 照了2秒女朋友就受不了了 头 ...

秀完筒子秀恩爱是吧

O(∩_∩)O~

发展很快嘛

祝你们幸福

开心

yr7519 发表于 2014-4-14 21:40
    sony VTC5太贵了,呵呵,VTC4在容量和价格上倒是不错,2100不算太低~

暫時只有2間店有售,其中一間要4用底才有現貨。通常新產品出售時都會貴一點,VTC4剛出時是28元,現在也便宜了一些。如果不是急用,可遲一些才入VTC5,因為2600比2100增加了23.8%的容量,加上全動力電池能突破這大容量,這個價格不算貴了!

但以理 发表于 2014-4-14 21:59
    我用EBD-B 30A放電測試時,VTC3有13XXmAh,VTC4有18XX,溫度很高,不能手持,我沒有正式測溫,但估計60度 ...

不错,我也去搞几个,就需要这样的电池

无聊

我也需要这样的电池,我的7787饿了很久了!

无聊

开心

yr7519 发表于 2014-4-14 00:25
    厉害呀,呵呵!你是从光杯处伸下去调焦的吗?从电池弹簧接触端把压环拧开,把电路板顶出来在调焦,随你怎 ...

就是两条电线一直跟着转,转多几下就断了{:5_578:},本来想拍照把换线过程拍下来的,后来觉得麻烦就没有拍下来。不过原来的线的确不够粗,换了更粗的镀银线爽多了。

开心

光电宝宝 发表于 2014-4-14 22:34
    不错,我也去搞几个,就需要这样的电池

你用在那裡?如要超級暴力的電池,一定仍然是A123 26650 磷酸鐵鋰電池,可是電壓是3.2V。這是我測試數佰電池中,最暴力的。30A放電容量基本上沒有下降,而且30A放電,電池溫度不高,只是微暖而已。論暴力,它比最新的SONY VTC5還要強很多。之前有人短路測試,白皮拆機A123-----191.7A{:3_110:}

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=105392&extra=page%3D3

开心

wanghuixxx 发表于 2014-4-14 22:48

如非要4.2V的18650不可,也可考慮更暴力的A123 26650 磷酸鐵鋰

看看以下短路測試

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=105392&extra=page%3D3

开心

但以理 发表于 2014-4-14 21:44
    向陽牌的泡子可超性很高,之前我的24V300W超至31V,超亮,比沒有超壓的36V400W還亮。這當然要犧牲壽命。3 ...

没错 这次没订9串的 等腾出工夫搞个9串架子和一个延长桶 向更高瓦数进发~~

开心

手电照过的国度 发表于 2014-4-14 22:12
    秀完筒子秀恩爱是吧

O(∩_∩)O~

哈哈 觉得挺逗的 随口一说~借您吉言 谢谢啦~~

开心

negro8 发表于 2014-4-15 00:23
    就是两条电线一直跟着转,转多几下就断了,本来想拍照把换线过程拍下来的,后来觉得麻烦就没有拍 ...

把电路板顶出来调教,线不会拉扯到,就不会拧断了,我开始也打算从上面直接调焦,我考虑到线材会被拉扯就咨询了美腿,原来是从后门入的~~

开心

但以理 发表于 2014-4-15 00:57
    你用在那裡?如要超級暴力的電池,一定仍然是A123 26650 磷酸鐵鋰電池,可是電壓是3.2V。這是我測試數佰 ...

A123的铁锂的确是非常的强悍,可惜是26650的,买来镁光上完还不错,金刚的话不适用啊,木有18650的~~~

但以理 发表于 2014-4-15 00:57
    你用在那裡?如要超級暴力的電池,一定仍然是A123 26650 磷酸鐵鋰電池,可是電壓是3.2V。這是我測試數佰 ...

用在美腿上啊,100w的泡子电池温度非常烫,具体没测试,觉得不靠谱,不敢用更大的泡子了,如果电池温度可以不那么高,对电池也没损伤的话 就玩更大的泡子,容量低一些没关系,只要不是大电流低的离谱,目前看索尼那两款还不错的,之前没关注所的动力电,了解的太少了

开心

但以理 发表于 2014-4-14 21:59
    我用EBD-B 30A放電測試時,VTC3有13XXmAh,VTC4有18XX,溫度很高,不能手持,我沒有正式測溫,但估計60度 ...

骚尼这种电池耐热很好么?我用这个300瓦的不敢长续航主要是怕电池温度太高爆掉 大部分热量还是来源于灯泡

开心

yr7519 发表于 2014-4-15 11:29
    A123的铁锂的确是非常的强悍,可惜是26650的,买来镁光上完还不错,金刚的话不适用啊,木有18650的~~~ ...

同样纠结铁锂无18650型的 否则大功率长续航问题就解决了 之前看X宝有18650的铁锂 力神代工的 好像是国产 头儿都有生锈的了 几块钱一节 没敢要

慵懒

我也想玩啊

开心

yr7519 发表于 2014-4-15 11:29
    A123的铁锂的确是非常的强悍,可惜是26650的,买来镁光上完还不错,金刚的话不适用啊,木有18650的~~~ ...

A123鐵鋰電池有18650的拆機電,3.2V,1A放電大約1000mAh,25A放電也有9XX,但30A放電容量大大降低。相對SONY VTC4 ,30A放電也有18XX,估計VTC5,30A放電大約22XX-23XX。這樣你應該不會糾結選那個。

开心

光电宝宝 发表于 2014-4-15 11:54
    用在美腿上啊,100w的泡子电池温度非常烫,具体没测试,觉得不靠谱,不敢用更大的泡子了,如果电池温度可 ...

我測試了幾款不同品牌的動力電池,用400W的泡子上都沒有問題,只要你使用不超過1分鐘,其實不論甚麼動力電池,如在10A或以上運作,電池一定高溫的(除了A123 26650鐵鋰電池外),筒頭的溫度更高(可以點火)。建議使用250W或以上的泡子亮騷時盡量不要超過一分鐘。

开心

movieliker 发表于 2014-4-15 12:12
    骚尼这种电池耐热很好么?我用这个300瓦的不敢长续航主要是怕电池温度太高爆掉 大部分热量还是来源于灯泡 ...

其實不論甚麼動力電池,如在10A或以上運作,電池一定高溫的(除了A123 26650鐵鋰電池外),筒頭的溫度更高(可以點火)。建議使用250W或以上的泡子亮騷時盡量不要超過一分鐘。

开心

但以理 发表于 2014-4-15 22:04
    A123鐵鋰電池有18650的拆機電,3.2V,1A放電大約1000mAh,25A放電也有9XX,但30A放電容量大大降低。相對S ...

不纠结了,目前泡子还没上到超大功率,对电池要求不高~~~