手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

咨询一个变形金刚配泡子的事情~

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    最近从腿兄那里入了一个变形金刚,在网上看到很多1块多的飞利浦的12V50W,30W,20W,之类的,这样的泡子怎么样》?另外,我看向阳的插脚泡子也不便宜,但是我看“但以理”大神的测评里对向阳的泡子超压能力比较赞同,向阳泡子质量怎么样?》有用过的大神吗?
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

还没有用过向阳的,只用过飞利浦的6v 10w 20w 30w,大约都十元以上一个了,不知道一元多的是不是假的还是啥的。。。。

开心

[LV.Master]伴坛终老

没买这个手电

开心

一元多的12V飞利浦卤素灯泡是低效长寿命的灯泡,以前商场用的斗胆灯,换了飞利浦12V50W插脚灯泡后,可以用超过一年,国产灯泡很少能使用超过九个月。
    大家常玩的6V灯泡7388、7387等灯泡是充氙气的灯泡,高效但使用时间短,一般用于医疗设施上。
    12V50W灯泡用3锂推,功率只有40W多点,应该用4锂才能达到足功率。

开心

感谢兄台如此详细解答~也就是说一元多的那种也是正品的么?

开心

andy52bb111 发表于 2014-3-22 21:18
    感谢兄台如此详细解答~也就是说一元多的那种也是正品的么?

以前商场老板买飞利浦12V50W灯泡,差不多也是1元多一个。没在淘宝买过灯泡,不清楚有没有假冒的。
    飞利浦12V50W灯泡和国产灯泡对比过,灯丝粗细间隙均匀,丝丝分明,不像国产灯泡,有些灯泡灯丝都挤在一起。还有飞利浦灯泡上的字清晰擦不掉。

开心

向阳是国产泡子里非常不错的,也比较耐超压,至于楼主说的其它的应该是一些国内代工的吧。楼主可以向阳和飞利浦,欧斯朗的都买点,不同功率和光效的泡子换这玩,这样才是玩泡子和变形金刚的乐趣

开心

10多元的是进口泡子,一两块的飞利浦欧司朗之类的是国产的泡子。

向阳泡子体质好,耐超压,光效低,寿命长!

喜欢高效泡子!

1块多的那种是不是正品不知道,但是我买了很多10w 20w 35w 50w 的, 实际点亮的话 色温稍低;

10多块的那种才是正品,色温高一些

开心

狙击兵岭 发表于 2014-3-23 09:35
    向阳是国产泡子里非常不错的,也比较耐超压,至于楼主说的其它的应该是一些国内代工的吧。楼主可以向阳和飞 ...

恩,有此打算,前两天从论坛商家买了个很便宜的中头侧按的led,有点问题,原来想看看能不能改成泡子,后来看了看,有点费劲,还是发回去换了算了,感谢元帅的回帖

开心

yr7519 发表于 2014-3-23 12:49
    10多元的是进口泡子,一两块的飞利浦欧司朗之类的是国产的泡子。

向阳泡子体质好,耐超压,光效低,寿命长 ...

准备什么样的都玩玩~第一次入泡子,看了很久坛子里,决定入变形金刚,主要看上那图片上暖暖的色温了,好舒服~~led的我从来没有找到过这种感觉,还有我关注我家冰箱冷藏室里的那个灯泡很久了,发光真的很舒服,想看看能不能改一个装同样类似的低压泡子手电来玩,感谢大元帅的详解

开心

光电宝宝 发表于 2014-3-23 13:37
    1块多的那种是不是正品不知道,但是我买了很多10w 20w 35w 50w 的, 实际点亮的话 色温稍低;

10多块的那 ...

那种1块多的使用寿命怎么样》?因为每次换泡子都要调焦,蛮麻烦的,所以想整个长效点的,感谢您的回复

开心

andy52bb111 发表于 2014-3-23 14:16
    准备什么样的都玩玩~第一次入泡子,看了很久坛子里,决定入变形金刚,主要看上那图片上暖暖的色温了,好舒 ...

不客气的,大家一块儿讨论,一块儿玩!

变形金刚我是去年底入手的,之前用一只PR改成G4灯座的,打算放镁光2D上用双锂推64225,改好后发现热量太大了,PR灯座底部也被弄坏了,我还是用水泥封住的,最后果断扔掉收了变形金刚。金刚是支非常不错的筒子,特别是在如今插脚泡子筒越来越稀少的时候,简直是一枝独秀了,呵呵,做工是非常优秀的,值得玩。我手里就64225,6V10W的泡子,双锂大概300lm左右,亮度、续航、发热等等各方面非常均衡的一款实用泡子,7388发热太大,对电池性能是一大考验,我暂时没收,以后弄点来玩玩。

我还是喜欢高效的进口泡子,质量稳定,也比较耐用,较小功率就能得到比较理想的光通量,国产泡子得大幅超压玩才过瘾,不过功率、电流都上去了!看自己怎么想吧,喜欢折腾的话,就收各种规格的国产泡子,随便艹,随便超压,哈哈。

开心

yr7519 发表于 2014-3-23 15:03
    不客气的,大家一块儿讨论,一块儿玩!

变形金刚我是去年底入手的,之前用一只PR改成G4灯座的,打算放镁 ...

今天刚刚看了您的一些回帖,打算入些个64225来玩玩,先把手电性能摸透了再想别的,300lm已经很不错了,原本以为这个泡子最多200lm呢,您在哪家进的64225?PM一个,我也打算入点~~

开心

andy52bb111 发表于 2014-3-23 19:57
    今天刚刚看了您的一些回帖,打算入些个64225来玩玩,先把手电性能摸透了再想别的,300lm已经很不错了,原 ...

兄弟搜索欧司朗64225吧,9.8元那家就是。我之前翻阅了很多关于插脚泡子的帖子才最终选定的64225,当然也是因为PR改的G4上不了大功率,改好放镁光上发现灯丝太高了,无法聚光,已经散到没有光斑了,所以放弃了这个玩法收的金刚。

64225额定功率10W,光通量200LM,寿命100小时,双锂推属于超压使用了,功率大概有15W左右,所以光通量有300lm。别小看了300lm啊,我手里7.2V0.75A的泡子用双锂推感觉比200多lm的LED筒子还亮些,而且7.2V的泡子从理论上来说光通量不过就五六十流明。所以300lm的泡子亮度应该不输给五六百流明的XML筒子,手里没足够的电池,没法实测,下次我测测金刚和M10就知道了。

yr7519 发表于 2014-3-23 23:38
    兄弟搜索欧司朗64225吧,9.8元那家就是。我之前翻阅了很多关于插脚泡子的帖子才最终选定的64225, ...

7388超压到8v左右,实际功率大约30w,光通量在400-500之间,不过和800lm的m3lt比丝毫不差~

开心

sfwjsxg 发表于 2014-3-24 10:48
    7388超压到8v左右,实际功率大约30w,光通量在400-500之间,不过和800lm的m3lt比丝毫不差~ ...

想象之中的事!以前总听前辈说几十流明的泡子不输上百流明的LED之类的话,到自己真正玩泡子后才深刻理解了。7388主要考虑到电流太大,怕电池扛不住所以才没有入手,找机会弄点7388回来亮骚玩,呵呵!双锂满电的话7388应该有500+LM了~~~

开心

yr7519 发表于 2014-3-23 23:38
    兄弟搜索欧司朗64225吧,9.8元那家就是。我之前翻阅了很多关于插脚泡子的帖子才最终选定的64225, ...

感谢!今天收到变形金刚了,用50瓦的泡子,和我的阿木家入的三头sl3最高亮比,亮度丝毫不逊色,就是发热量太大了,冬天估计很爽!个头巨大啊,筒子小点或者灯头再大点感觉更协调!

开心

andy52bb111 发表于 2014-3-24 18:21
    感谢!今天收到变形金刚了,用50瓦的泡子,和我的阿木家入的三头sl3最高亮比,亮度丝毫不逊色,就是发热 ...

恭喜XD了。所以泡子和LED不要比流明值,50LM的泡子都不输200LM的LED,光色非常爽啊,玩到现在,只有玩泡子才有玩筒子的感觉了,嗨。LED长时间点亮用不错,续航牛,呵呵!

开心

andy52bb111 发表于 2014-3-24 18:21
    感谢!今天收到变形金刚了,用50瓦的泡子,和我的阿木家入的三头sl3最高亮比,亮度丝毫不逊色,就是发热 ...

50W的泡子我放着的,没点亮过,没足够的电池,也太暴力了~~~~

满功率有1600LM了,三锂全程都在40W以上~~