手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yr7519

新年第一筒~~~变形金刚

这个问题最好用仪表测一下这两种灯泡具体的电流

yr7519 发表于 2014-2-19 10:13
7027寿命50小时,如果欠压使用的话,岂不是有可能达到500小时

你把电压降下来,让7027的光色跟家用40W灯泡一样的话寿命就可达数千小时了,再降得多些寿命就可以用“十年”为单位了,再降就需要用“世纪”了~~

开心

Blackbird 发表于 2014-2-19 12:50
    你把电压降下来,让7027的光色跟家用40W灯泡一样的话寿命就可达数千小时了,再降得多些寿命就可以用“十 ...

呵呵,7027只用来亮骚玩,买筒子配了一只,我也就打算再买一只就行了,主要用64225,7388亮骚都够了。话说双锂推64225光色很白啊,都有点不像泡子了,哈哈~~

开心

Blackbird 发表于 2014-2-19 12:44
    这个问题最好用仪表测一下这两种灯泡具体的电流

光电宝宝上次测了续航的,我问问他去。手里的万用表早就功能缺失了~~~

头像被屏蔽

开心

[LV.Master]伴坛终老

yr7519 发表于 2014-2-17 22:46
    这个主意也不错啊,不过7388和64225的灯丝高度不一样,64225高些,不过灯丝短,聚光更好~~~
    ...

变形金刚灯头可以调焦,我用7388和64225互换,没有调灯座。
    变形金刚的灯头壳螺纹要是像镁光那样,就好了,可以自由调焦,很方便。
    为了兼顾LED,灯头设计被限制了。

开心

brija 发表于 2014-2-19 13:06
    原配的7027显然不实用,只能换个小点功率的了。
    昨天晚上淘宝了一下,发现有4种灯泡可供选择,价格一样。 ...

目前手里只有64225,去年买了10只;原配的7027就是用来亮骚、用来玩的,续航太短了,实战的话用不了那么高的亮度,带电池都得累死。

插脚泡子论坛玩的最多的就是7388了,应该算是一只亮度、续航、寿命都比较均衡能让人接受的泡子了吧,能亮骚,实战的话多带电池,不过夏季估计发热很大。有桐油用WF500改的7388筒子说开十几分钟就得关一下,太烫了握不住,呵呵!

yr7519 发表于 2014-2-19 14:27
    目前手里只有64225,去年买了10只;原配的7027就是用来亮骚、用来玩的,续航太短了,实战的话用不了那么 ...

7388还有就是比较耐超压,价格也不太贵。

开心

sdahz 发表于 2014-2-19 14:04
    变形金刚灯头可以调焦,我用7388和64225互换,没有调灯座。
    变形金刚的灯头壳螺纹要是像镁光那样,就好了 ...

太好了,换7388玩就方便了。到手捣鼓的时候我也发现头壳有微调的作用,不过调整余地很有限。头部要想自由调焦的话,头壳和灯杯底部螺纹都得加长才行吧。镁光最好玩的是快速调焦,比螺纹调焦方便太多了!

开心

Blackbird 发表于 2014-2-19 14:52
    7388还有就是比较耐超压,价格也不太贵。

虽说10来块钱,比起塘鹅神火的一体泡子简直便宜太多了!7388有超压到9.6V才挂的~~~

开心

[LV.Master]伴坛终老

yr7519 发表于 2014-2-19 14:57
    太好了,换7388玩就方便了。到手捣鼓的时候我也发现头壳有微调的作用,不过调整余地很有限。头部要想自由 ...

要是把变形金刚光杯螺纹磨掉,调焦范围就大些,但是灯头壳螺纹有限。
    镁光螺纹宽,我改插脚灯座,把灯座卡到底部,调焦还是很快很方便。

头像被屏蔽

开心

sdahz 发表于 2014-2-19 15:07
    要是把变形金刚光杯螺纹磨掉,调焦范围就大些,但是灯头壳螺纹有限。
    镁光螺纹宽,我改插脚灯座,把灯座 ...

是啊,金刚头壳螺纹圈数少了,光杯螺纹磨掉意义也不大,头壳调焦的话,筒子长度起码还得增加2、3公分才够吧~~

开心

brija 发表于 2014-2-19 16:03
    现在手头是简洁版的金刚,如果用7388或64225,就必须用假电池,3个电池位用两个电池。
    如果用3个电池,12 ...

这个,,我当初也想过,12V10W/20W/35W的泡子的确有的,但是光效低,高效高的好像很贵啊,反正我去年买泡子那家店铺看了下,12V的大都是低光效泡子,有的价格太贵了。大家都玩7388还是有道理的,所以我选择7388(目前手里没有)、64225,呵呵!要不XD可以全TB找找看有没有合适的泡子。对了,6V超压的话光色很白,寿命相对短些;12V的话欠压光色黄,但是寿命会延长,典型的鱼与熊掌啊,哈哈~~~

头像被屏蔽

开心

brija 发表于 2014-2-19 16:44
    我看了一下,基本上7027、7023、7388、7387、64225、64250都在9.9元左右。

不过同一个店看到一个飞利浦 ...

你看的是几颗红心那家吧,刚开张的,活动优惠价,我去年买的64225,9.8元一颗,其他店铺好像都是12一颗。

你看的一两块钱的飞利浦多半是国货,不是进口泡子,而且是低光效的,35W应该也没7388亮吧~~~~

头像被屏蔽

无聊

听说国产6v有很多可超到12v,不过要多找找,6v15W超到12v那效果……喂,Ls那些孩子不会不知道吧……

开心

brija 发表于 2014-2-19 21:43
    是的,综合判断,那家似乎是一个四钻商家的马甲。

不过,到时顺便买也几个一两块钱的试试。

插脚大都6V以上吧。单锂驱动的话欠压太多,光色会很黄的,再者泡子就被大材小用了。手里一只6V的一体氙气杯子用单锂驱动就感觉太憋屈了。。。

马甲不知道了,泡子应该是正品的进口泡子,我买那家也看到有一两块的飞利浦,光效太差了,12V的还不如7388光通量大,应该是国货。。

开心

wanghuixxx 发表于 2014-2-19 21:59
    听说国产6v有很多可超到12v,不过要多找找,6v15W超到12v那效果……喂,Ls那些孩子不会不知道吧…… ...

恩,超霸当属向阳牌泡子啊,向陽一款6V泡子可以超压至12.7V+~~~