手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我买了 精卫电通的充电器、豆腐的CREE Q2、波罗的502B

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
去年还是前年记不清了,有一次无聊在网上瞎逛,突然在淘宝看到了LED手电筒,和很多网友一样,我被吸引住了,后来又找到了这个手电论坛,稀里糊涂的看了一通后,就开始了我的购买LED手电经历,下面说说我的几次购买经历:

第一次:淘宝上看到了一个ID为“深圳电子世界 ”的商家,从他那里购买了一个号称3W LED电筒,同时买了2节“CR123”充电电池和一个充电器,刚到手的时候,**,的确那个亮啊(以前没见过LED电筒,不要笑我啊,^_^),好景不长,用了几个小时后,电筒不亮了,后来费尽周则、几乎是恳求那个卖家,总算发回维修,但后来修好发回后,电筒的亮度已经大降,根本和以前不能比了,估计换上的LED是杂牌的了。不久以后我才知道,我被那个商家坑了:他给我的电池是3.6V一节的、2节就是7.2V,而那个3W的电筒只能用2节3V的电池…………;

第二次:由于第一次被商家蒙了,所以第二次决定买个好点的,就从淘宝上买了一支神火的G2,做工和大小都很好,对G2这个电筒我还是很满意的,只不过使用中摔了一次后,因为不是LED的,G2是用的灯泡,灯丝就歪了,不爽啊,没办法,就买了一个P60的灯头,换上后没多久一次误操作,将以前那个无良商家那里买的3.6V电池加了进去………………灯头烧了,不甘心啊,我上手电论坛找啊找,终于给我找到了VIVI的3W恒流LED灯头,问了VIVI确认可以在G2上使用,我就再次买了VIVI的恒流3W流明LED灯头,到手后一直用到现在,感觉很好,的确是好东西,加2节3.6V的电池也不会烧了,这个G2电筒跟了我去过西藏、去过坝上、去过泰山、黄山…………

最近发现当初买的4节POWERISE的RCR123A电池,其中有一节表皮有褐色斑痕陆续的泛出来,估计是这个电池不行了,由于是锂电池,所以就想重新买几节,这样就有了最近的第三次购买;
回复 dsu_marcocopyright:copyright

第三次:

由于以前有了多次购买经历,所以这次就耐心在坛子上转了几天,本来只想买几个电池的,后来看到了CREE的筒子,看了几天才明白CREE P3、CREE P4、CREE Q2 、CREE Q5等型号,还好刚开始克制了冲动,没买ULTRAFIRM的WF500,呵呵。几天看下来后才发现真正的好电筒都是坛子上商家自己加工的,淘宝上那些到处泛滥的ULTRAFIRE都是说不清的LED做的,接着我就开始查坛子上几个商家的电筒…………

我最想就是买支18650的筒子,转来转去发现了2个商家卖的都不错,一个是豆腐的18650、一个是波罗的502B

豆腐的筒身是自己做的,镜片是塑料的,5档调光,CREE Q2、光面杯
波罗的是利用的ULTRAFIRE 502B的筒身,镜片是玻璃的,也是5档调光,CREE Q2,橘皮光杯

到底买哪个呢?这个问题困扰了我几个小时,查来查去查不出所以然来,算了,2个都买,买回来一起玩,就这样,前后相隔几天就收到了2个卖家的18650筒子。

下面说说2种电筒我使用下来的感受:

豆腐的18650手电一到手,第一感觉就是比我的G2大了一圈啊,整体做工还可以,因为豆腐自己做的筒身,所以也不错了,另外豆腐送了我很多附件:2个按钮开关、3个夜光按钮、一节2手的三星18650电池、2根手机绳、一片塑料镜片,感谢啊:)

我晚上试了一下,远射的确很好,但近射的话就发现在核心白色亮斑的周围有一圈黄色的光环,我以前没玩过光面杯,所以也不清楚光面杯是不是都这样,不过远射很不错,的确亮,核心光圈和周围大光圈之间的过渡层次分明,这个可能就是光面杯的特点。
豆腐的筒子价格是125元(不包含运费);

波罗的502B的筒身是ULTRAFIRE的502B的筒身,所以我收到后发现筒身做工的确不错,加上玻璃镜片和橘皮杯,给人的感觉的确是比较好的,我感觉做工很好,而且尾部按钮是内陷的,可以直接倒立。
只不过也有缺点,缺点就是那个尾部的夹具,就是那个可以将电筒夹在皮带上的夹具,那个东西喷漆实在太差,一看就知道不是和筒身一个工序出来的,我到手就拆掉了,只可惜拆掉后筒身上留有2个螺丝孔,不过无所谓啦、瑕不掩瑜,这款502B的确可以说是精品了,而且大小和我原先的G2差不多,比豆腐的要小一圈,波罗利用ULTRAFIREA的筒身来制作CREE Q2的筒子还是很成功的。

晚上测试了一下,发现光圈很漂亮的,核心光圈和外层光圈之间的过渡很自然,和豆腐的层次分明是截然相反的,豆腐的可以看到一个、一个的圆环,而波罗的这个是看不到的,是一种模糊过渡,另外豆腐的和波罗的在亮度上比较,2者基本一致,差异可以忽略。波罗的远射也同样很好,色温和豆腐的一样:都是纯白,豆腐的核心区域可能比波罗的核心区域要小了一点点,估计这个就是光面杯和橘皮杯的差异,换句话说,光面杯的聚光略微强一点点,但光斑是没有橘皮杯的漂亮的。

波罗送了我一节三洋的18650,容量不清楚,不过这节18650电池有点变形,可能是被压过,塞进502B的时候感觉有点紧,把电池从502B里面拿出来的话得用力甩几下才能将电池甩出来,具体容量不清楚,豆腐的那节送的三星18650容量我也不清楚,另外波罗送了一个电筒套子。
波罗的筒子价格是145元(不包含运费);

多谢楼主分享,也正在考虑这两款

最后想说一下精卫电通的18650充电器:

本身我想买一个ULTRAFIR WF-139的18650充电器的,但无意中发现了他的18650充电器,并且发现他拍的拆解图片,看了的确不错,而且电流能达到1A/节,这样的话冲18650就快多了,而其他常见的18650的充电器电流都只有600MA以下,估计是比较慢的,后来实际使用中也的确验证了这点:我用精卫电通的这个充电器冲我买的16340电池,发现很快就好了,大概需要1-2个小时吧,具体时间我没留意,但比我以前买的POWERISE冲16340的充电器要快的多了。

精卫电通的这个充电器外壳做工不错,电源线直接从充电器引出、和充电器不可分割,使用中发现发热量略微高了点,可能是现在环境温度本身不低、另外充电电流也不小的这2个原因造成了,不过温度还在能接收的范围内,冲18650发热量略大,但冲16340就没什么发热量了。

最后说一下一起从精卫电通那里购买的16340电池的充电适配器,呵呵,不错,虽说简单,但他的充电器搭配这个适配器对16340充电的确很方便。

精卫电通的充电器的价格是…………自己论坛上查,呵呵,额外夸一下精卫电通:我自己多算了钱,但他告诉我了,这样的老板很不错啊:)

:victory: 我也一样一只,这两个筒子性价比挺高的,经典又实用!
楼主去的哪个坝上,是峰宁的坝上吗?

不是丰宁坝上,呵呵,05年去的,塞罕坝塔那里的坝上,途中经过丰宁坝上的。
在那里,给我印象最深的就是骑马了,我们一行只有我骑了奔跑以来,其他人都是全程由牵马人牵了溜,我那匹马跑完了脖子那里都是汗,可惜不是血啊,不然就是血汗宝马了,哈哈哈哈

开心

原帖由 日幕爱叶 于 2007-9-11 16:49 发表
    最后想说一下精卫电通的18650充电器:

本身我想买一个ULTRAFIR WF-139的18650充电器的,但无意中发现了他的18650充电器,并且发现他拍的拆解图片,看了的确不错,而且电流能达到1A/节,这样的话冲18650就快多了,而其他常见的1865 ...

如果充16340要充两个小时,那么这个充电器输出绝对没有1A.........有500MA已经给多他了.

头像被屏蔽

[LV.Master]伴坛终老

总感觉好像很久以前看过部分文章
    难道我在做梦??:Q

原帖由 babylu 于 2007-9-11 20:29 发表
    总感觉好像很久以前看过部分文章
    难道我在做梦??:Q

估计是的。

上面的东西是我自己写的,没有抄袭过任何人的。

原帖由 mioa 于 2007-9-11 17:58 发表

如果充16340要充两个小时,那么这个充电器输出绝对没有1A.........有500MA已经给多他了.

可能是我记错了,反正感觉速度挺快的,因为9点多回家后就开始充电,本想得明天早上才好,但玩了一会电脑后去看就满了,换了2节继续,然后去洗了个澡,看了会电视,准备睡觉的时候看到后来2节也满了,最后再装上2节他们送给我的18650………………

开心

我也买了好几只了,谢谢论坛,我基本没上过当,波罗的502B和豆腐的我都有,还有坛里其他卖家的,说是坛里的都有优惠的:lol ,但也有坏处,就是越烧越高,越求越亮,昨天找波罗买Q4刚好没货了,以为可以省了,谁知鬼使神差的又买了Q2的CH1L和冲电器,充电器还差点买了两个,现在家里已经有不下十个了,最好的是SONY AC-VQ850 8.4V 2.0A的真快就是一次要冲两节不爽,就是昨天买的也已经有一个了,两个家,老家、新家各一:lol ,可能有点过了:Q ,但愿最进别有什么新的技术突破,出个超容量的电池或1000lm的LED,那样一切还要重来。:lol :victory:

我也买了豆腐的Q2,感觉照远效果真的不错,很实用,尤其喜欢那个攻击头,很强悍的样子
    昨晚带它去行动,高亮真的很管用,照射目标非常清楚,完全可以达到要求,不小心晃到同事,半天看不清东西,呵呵

头像被屏蔽

大电流冲那个16340好象不太好哎

豆腐的远射,100米处能看到光斑吗?想知道,哪位能告诉我吗?

头像被屏蔽

冲动,波罗的502B真的那么好?:lol

头像被屏蔽
    慵懒

原帖由 紫色流星 于 2007-9-12 19:58 发表
    充电器并不是电流大就好 从安全和电池寿命方面讲 慢冲比快冲好些

对,一节电池也就几十元,没啥好珍惜的,能用上个年把的已经不错了,质量不好的电池就算慢冲也会出问题。