手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: geneo

黄光 LED 手电筒(毛裤S2 vs 鹰眼X2) 开箱

开心

对了我也想买10把左右的X2送同事,买个3C的黄色太黄了也不喜欢,选择多少A?1.4还是多少好?对了102加线加适配器要多少钱啊?方便透露下QQ不,PM我把,兄弟聊聊!

开心

geneo 发表于 2013-12-15 22:11
    请问 毛裤S2 可隐藏 爆闪、SOS 的电路名称 是飞翔电路  是吗?

我没有毛裤S2,不过您看看这个,我也有在用的http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-1712893023.33.9o8XHt&id=26962312258

开心

good1573 发表于 2013-12-15 23:15
    对了我也想买10把左右的X2送同事,买个3C的黄色太黄了也不喜欢,选择多少A?1.4还是多少好?对了102加线 ...

7135*4 应该就够了.....

7135*6 一般非筒友 应该比较不合适!

充电器是在 米勒电子买的,适配器应该和智慧型手机共用即可!!

都是 USB 接头(mini usb  或是Micro usb )

小弟是淘宝新手,只是列出购物清单

委托朋友 下单购买。

价格都是依照 淘宝上面的标价...

下午用 米勒电子的  ML101 和 ML202 分别充了三颗 panasonic 3400mah

充饱电的电压 都在 4.18 V

下次改用 nitecore i4 还有其他18650 充看看 充饱电截止电压多少...

开心

lynzxp 发表于 2013-12-16 00:03
    我没有毛裤S2,不过您看看这个,我也有在用的http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-171289 ...

感谢您的建议

小弟刚刚也到 毛裤 长城电子 仔细搜查一下,

发现 长城电子 也有单卖 7135*4 两组 8档调光
    只是不知道 是否可以安装到 鹰眼X2 ?

可能要等下次 淘宝购物清单累积一定金额,

再一次购买运费比较划算!

开心

good1573 发表于 2013-12-15 23:13
    尾牙是什么啊?还有X2做工要比S2好把?对了你怎么不买香槟金的X2呢?

尾牙是 公司年终聚餐....

标准版的 鹰眼X2 就很够用了!!

香槟金外观 粗用 一段时间,外观碰撞后应该也是一片斑驳吧...

小弟购买手电筒重在 实用、耐用!!

外观颜色 倒是其次、不重要!!!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

geneo 发表于 2013-12-15 13:46
    大大抓到重点了!!
    鷹眼X2 小细节 比 毛裤S2 好!

X2的细节确实很好,而且价格还低,也就是说性价比很高。我是买的第一批X2,尾部倒角没有处理,后来的处理了倒角但价格不变,性价比更高了,而且老宋人也很好。
    我也是用X2来EDC,原本买的1AA打算用来EDC后来到手就送人了,原因就如兄弟你所言,体积和重量上没有比18650小多少,但能量却只是18650的三分之一。要说优势也就只有一个应急买电池方便了,但是EDC谁会用电用这么快呢。

对于兄弟你所说的暴闪问题,可以参考我的方法。我把我的X2换成了开拓者的1-7档电路(注意要X3或X4的,双面电路的放不下),高性价比和高质量服务的X2和这个电路真是绝配!这个电路我真是太喜欢了!原因有这几点:

1,1-7档自定义,要单档也可以,要暴闪、警闪、信标也可以(可惜没有SOS),而且三种闪的亮度还可以自定义。

2,X2自带的电路是比较大众的通电三秒记忆的,实际使用我感觉这个时间有点长。1-7档电路是通电1秒记忆,而且1秒时有个自定义亮度的很微小的闪烁(实际使用无影响),也就是说这个闪烁也是记忆档位的提示,非常方便。

3,低电时的提醒相对来说比较早(也就是电压稍高),这样不至于低电提醒了之后很快就不亮了,没法应急。(这个是我估计的,实际提醒电压和不亮电压没测)。另外还有个很重要的一点,低电提醒的闪烁很微小,和开机1秒时的闪烁一样,这样能在不影响使用的前提下还能给人提醒。X2自带电路的提醒也是比较大众的,闪烁时不亮的时间太长,会感觉晃眼。

我的经验供你参考,希望对兄弟你有用!

开心

zhangweiozw 发表于 2013-12-16 00:16
    X2的细节确实很好,而且价格还低,也就是说性价比很高。我是买的第一批X2,尾部倒角没有处理,后来的处理 ...

感谢大大提供的资讯, 刚刚去开拓者光电 淘宝网站研究一下,

很强大、多功能 的电路 ,已列入购物清单,

下次 淘宝购物实在一并购买。

感谢您 宝贵的建议。

奋斗

geneo 发表于 2013-12-16 00:32
    感谢大大提供的资讯, 刚刚去开拓者光电 淘宝网站研究一下,

很强大、多功能 的电路 ,已列入购物清单, ...

不敢当大大,我是来学习的。开家的新版3档电路我也有(貌似不单卖,只能买筒,我买的TX3),这个电路用户体验更好,可以直接切换到想要的档位,而不是循环档。而且这个也有暴闪和SOS,慢闪,信标(不过闪烁档不能调亮度),都可以隐藏。不过1-7档的是PWM的,我对PWM的频闪不排斥,而且这个频闪的频率不低,所以对我来说更无妨,我看中的是PWM的低亮不变色。新版3档的是恒流不PWM。

慢慢看

开心

zhangweiozw 发表于 2013-12-16 00:41
    不敢当大大,我是来学习的。开家的新版3档电路我也有(貌似不单卖,只能买筒,我买的TX3),这个电路用户 ...

小弟刚刚也看了一下 开拓者C2 ,
    可能下次 再购买两支 开拓者C2 回来研究一下 电路...

谢谢您的资讯 ...

开心

zhangweiozw 发表于 2013-12-16 00:41
    不敢当大大,我是来学习的。开家的新版3档电路我也有(貌似不单卖,只能买筒,我买的TX3),这个电路用户 ...

你说的是开家的电路加X2的桶子把?

开心

zhangweiozw 发表于 2013-12-16 00:16
    X2的细节确实很好,而且价格还低,也就是说性价比很高。我是买的第一批X2,尾部倒角没有处理,后来的处理 ...

开拓者的1-7档电路单出吗?X2外观不错

奋斗

good1573 发表于 2013-12-16 00:58
    开拓者的1-7档电路单出吗?X2外观不错

1-7档的单出,现在还有没有我不清楚了就。我给X2换的7135X4的1-7档。

头像被屏蔽

开心

darkwind 发表于 2013-12-16 01:59
    即使是重复抽奖,送这些东西也不合适。
    首先考虑18650这类工业锂电存放的安全性。
    另外日常真正用手电的 ...

大大所说的也很有道理。  
    不过水能载舟,亦能覆舟!

智慧型手机(iphone 5s, Samsung S4 ..)最近时常发生爆炸燃烧,

难道要因为安全因素, 禁止公司员工使用 智慧型手机吗?

因为安全性问题,所以才可虑用 筒友 口碑不错的配件,

如: Sanyo 浅蓝头、米勒充电器 及  DIY厂家 口碑不错的手电筒

个人觉得,其实中国DIY厂家 手电筒质量虽不如 品牌厂有研发单位,

但至少在筒友测试过程中,质量稳定的,总会口耳相传....

毋须过度迷信品牌,

品牌厂 也是从 DIY厂 起家,

黑猫、白猫 会抓老鼠就是好猫。

品牌筒、DIY筒   安全稳定就是好筒!

至于用手机LED照明, 不是每个人的手机LED灯都有足够亮度,

加上 开启LED灯更增加手机耗电。

再者不用黑夜,白天时 在机械设备的 内部角落,光线并非十分充足,

如果有手电筒灯光辅助,办起事来 也比较顺心应手。

大部分工作在白天可以处理完成,所以公司本身也没有在加班。

每个人用手电筒的时间点都不一定,有的眼力好,不开灯就可作业,

有的眼力差,需要灯光辅助 来判断,用灯时机 何须规定  何须强求

只是一支手电筒的交流分享, 大大毋须太认真...

ps. 一支手电筒 只搭配一个 锂电池,所以 锂电池 存放安全问题不大。

头像被屏蔽

开心

这个帖子不错,注重实用,x2多少米啊?

开心

darkwind 发表于 2013-12-16 04:35
    其实,我就问那么一句,锂电池在存放过程中短路、引发火灾、人身意外算谁的责任嘛?
    你就搜一下坛子里的 ...

论坛里18650爆炸的好想没有吧

开心

不是人人都可以接受T4-7C的,特别是低电流下的T4-7C,另外2组8档隐藏电路低亮5秒闪一下是很蛋疼的,特别是正在工作时更糟糕。

开心

gpyhy 发表于 2013-12-20 21:03
    不是人人都可以接受T4-7C的,特别是低电流下的T4-7C,另外2组8档隐藏电路低亮5秒闪一下是很蛋疼的,特别是 ...

这星期 同时 EDC 两支手电筒,

一支 毛裤S2 (7135*6, T4-7C) 一支鹰眼X2 (2.6A五档电路 U2-1A)

去实际体会一下不同色温 生活上及工作上 的 习惯舒适性,

发现 超黄光 在照射的那一片面积 和 冷白光 相比,

个人 觉得 反而冷白光 在辨识东西上,比超黄光容易。

所以觉得这次 T4-7C 选择色温太超过了,应该选择 中白 或是 冷白。

超黄光 只有在照射人脸时,比较温暖。

不像冷白光 照到人脸时,冰冰冷冷,有点阴森。

经过这一星期 的实际体验,个人觉得有几项感想:

1. 同时开启 高亮档位,毛裤S2 (7135*6)  筒头温升 比 鹰眼X2 快!!

2. 鹰眼X2 泛光 明显优于毛裤S2,两者聚光在短距离(约25M) 相比差异并不明显。

3. 鹰眼X2 XM-L2  U2-1A 冷白光 用起来 也不会感觉刺眼。

4. 下次 再买时,可能会考虑 鹰眼X2 为主。