手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 狙击兵岭

G4卡口灯座简易改造方法!

开心

这种黑的可以,还比较结实,他家有点小贵,但是也行,在别家买还要出邮费,这样一起买也就划平了。XD串连的还可以弄几个假电池玩法更多

开心

yr7519 发表于 2013-9-18 22:11
    我已经打算收一只2D了,哈哈~~·

当初我收2D镁光的时候也考虑过体积是否有点大,但是考虑到可玩性和好配电池的原因买的2D,但是到手后我感觉2D的整体比例很不错的,反正我是这么认为的,所以果断又收了一支。

开心

狙击兵岭 发表于 2013-9-19 11:17
    当初我收2D镁光的时候也考虑过体积是否有点大,但是考虑到可玩性和好配电池的原因买的2D,但是到手后我感 ...

牛叉,收了两支啊。镁光的东西很精致啊,m2a我都舍不得用了,打算再收支银色的来用。那2D干脆我一次性收两支得了{:1_292:}!你收的红色和黑色吧?手上筒子黑色的太多了,红色和蓝色很好看啊,哈哈,不过蓝色2D不好找了!

2D这么大的筒子买来也就是玩了,真正户外应该是不会带这么大的筒子的,我M10买来也就带出去过一次,平时几乎没用,太大太重了,哈哈~~~

开心

yr7519 发表于 2013-9-19 11:51
    牛叉,收了两支啊。镁光的东西很精致啊,m2a我都舍不得用了,打算再收支银色的来用。那2D干脆我一次性收 ...

哈哈,的确用户外不合适,XD中秋节快乐!

开心

狙击兵岭 发表于 2013-9-19 11:10
    这种黑的可以,还比较结实,他家有点小贵,但是也行,在别家买还要出邮费,这样一起买也就划平了。{:5_59 ...

我早就想好了呢。先锋家有2并的AA转1D转换筒,再收两节假电池,这2D可玩性就简直不说了,2.4V、4.8V、6V、7.2V、9V也行,上铁锂或者14500的话,不敢想象了,哈哈。泡子都买不起了,太好玩了{:1_292:}!

我要是收两支2D的话,LP会不会骂死我呢{:1_303:}~
    实话说,我入门刚玩LED的时候几乎两三个月才收一支筒子,这玩泡子了一个月就弄了m2a和2400,下一步再收又是两三只镁光了,这步子是不是太快了啊~~~

开心

yr7519 发表于 2013-9-19 11:51
    牛叉,收了两支啊。镁光的东西很精致啊,m2a我都舍不得用了,打算再收支银色的来用。那2D干脆我一次性收 ...

蓝色好看是必须的,就是俺没收到,特别是镁光这种表面的氧化,那种晶莹的感觉,太好了。

开心

yr7519 发表于 2013-9-19 11:56
    我早就想好了呢。先锋家有2并的AA转1D转换筒,再收两节假电池,这2D可玩性就简直不说了,2.4V、4.8V、6V ...

必须的,各种玩法随心所遇,我的手电我做主,不需要厂家来规定。哇~~~~哈哈哈

开心

yr7519 发表于 2013-9-19 11:56
    我早就想好了呢。先锋家有2并的AA转1D转换筒,再收两节假电池,这2D可玩性就简直不说了,2.4V、4.8V、6V ...

把你LP也培养成筒友就不会被骂了,而且我也感觉这收泡子筒的速度是比LED快,而且每月都要有几批配件入手

开心

狙击兵岭 发表于 2013-9-19 11:56
    哈哈,的确用户外不合适,XD中秋节快乐!

谢谢XD,也祝你中秋快乐、阖家欢乐,呵呵!

开心

狙击兵岭 发表于 2013-9-19 11:58
    蓝色好看是必须的,就是俺没收到,特别是镁光这种表面的氧化,那种晶莹的感觉,太好了。 ...

对,镁光筒子表面处理的确很晶莹,不知道这到底是氧化的还是喷的油漆啊,哈哈!蓝色能找到应该也不便宜了,便宜那家没有蓝色的,2D筒子买两支太占地方了,哈哈!本想收支tec40玩的,新的太贵了,而且感觉做工不好,地摊货的感觉,~~
    泡子筒其他不玩了,就玩这些老牌经典的筒子,比入门玩的LED筒子的感觉好太多了,哈哈~~~

开心

狙击兵岭 发表于 2013-9-19 12:08
    把你LP也培养成筒友就不会被骂了,而且我也感觉这收泡子筒的速度是比LED快,而且每月都要有几批 ...

我买东西其实LP是不会管的,因为我有分寸,有节制,再说了是自己的零花钱,哈哈。我的筒子我LP都知道实价的~~

泡子筒本身便宜,但玩下来比LED费钱多了。LED筒子如果是卡片相机的话,泡子筒就是单反了;或者说LED筒是激光打印机的话,泡子筒就是喷墨打印机了~~~
    不得不说经典就是经典啊,不会随着时光的流失而失去魅力~~~

开心

狙击兵岭 发表于 2013-9-19 12:03
    必须的,各种玩法随心所遇,我的手电我做主,不需要厂家来规定。哇~~~~哈哈哈
    ...

哈哈,2D的魅力也许就在这里了!我去找找蓝色,合适弄两支算了,哈哈哈~~

开心

被两位高手毒到了,口水一地。

开心

一文布衣 发表于 2013-9-19 23:55
    被两位高手毒到了,口水一地。

兄弟来呀,加入一起玩镁光。

我也照樓主的方式改了一個,裝OSRAM的12V 20W,外盒標稱320流明泡子,很亮!!
    但是發現調焦怎麼調中心都是黑的,後來發現g4燈泡太高了,和原廠燈泡的燈絲位置差太多...

嘗試把燈泡改低一點,目前失敗了兩次...哀...

开心

hexar 发表于 2013-9-29 22:02
    我也照樓主的方式改了一個,裝OSRAM的12V 20W,外盒標稱320流明泡子,很亮!!
    但是發現調焦怎麼調中心都是黑 ...

哈哈,不知道朋友是用在什么手电上的,要是镁光的话,想要聚光光斑的话还要在灯座组件上动手改造,要是重视使用的话那大光斑是非常实用的。看朋友想要什么效果了。

狙击兵岭 发表于 2013-9-29 22:07
    哈哈,不知道朋友是用在什么手电上的,要是镁光的话,想要聚光光斑的话还要在灯座组件上动手改造,要是重 ...

我改的是鎂光的6c,自行diy18650的套筒,裝三顆18650,推12v的泡子

目前還在想怎麼改才能聚光,可能還是會朝向燈泡方向去改,動燈座組太難了...

也是手藝不夠阿...

开心

hexar 发表于 2013-9-29 22:23
    我改的是鎂光的6c,自行diy18650的套筒,裝三顆18650,推12v的泡子

目前還在想怎麼改才能聚光,可能還是 ...

改灯泡的话,最好看能不能找到合适的成品卡口灯泡了,其它似乎没什么太合适的方法