手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[纠纷] 提醒,二手商品到手请认真测试清楚,24小时后再付款

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    前两天在坛上买了二手商品,到时简单测试了几下就确认付款,结果第二天一早产品就出现问题。

到底是产品本身不稳定还是什么原因导致暂时无法知道,只是提醒一下大家收到商品后不会忙着确认付款,要认真测试,不要偷懒,至少要24小时后才确认付款,给自己充足的时间测试。否则就象我这样成千块钱的丢海里去了。

补充内容 (2013-8-23 12:49):
    20楼有事情的经过

补充内容 (2013-8-26 15:55):
    机器经刷英文、台湾等固件均无法解决问题,今天早上拿去修,机器现在刚到手,已修好,维修费用150元,师傅说是接收芯片问题,已更换了。

补充内容 (2013-8-30 13:34):
    比卖家比较失望,8月25日已将此帖PM给他,他也不进来说句话。。。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

那如果是先款的东西呢?
    二手区就是那么多人卖东西要求先款或者变相要求先款,还有那么多人接受先款。

开心

果断找他去,论坛就这么多人,谁不认识谁啊。

开心

[LV.Master]伴坛终老

我卖东西给的时间是收到货两天内,对于二手商品的验货,时间是足够了的。

开心

二手本来就是有风险的,当然有没有隐性就要看买卖双方是否厚道了。

买家隔天确认基本算是快的
    之前我遇到过七八天等淘宝到时间了才自动确认的,对于这种人是没话说的

我的原则是质量问题一律原路退回~~运费全包~~

开心

问题在于我拿到机器几个小时就确认了付款,谁知道第二天这台机器就坏了,唉,钱呀,教训呀。

开心

找卖家协商解决呗

慵懒

这种事情,协商吧。。。

头像被屏蔽

开心

隐性问题的确讲人品,有的问题给你测试几天也不一定体现出来。买二手需要对这个风险有认识啊。

补充内容 (2013-8-23 10:44):
    二手尽量选择还有保修期的比较靠谱,及时坏了可以找保修。无保的东西除非价格很低,做好玩坏了就扔的打算。

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主发的是“纠纷”帖,首先对楼主遇到的情况表示同情,但不明白楼主这帖目的何在,一没有告诉大家买了什么东西;二没有说有没有和卖家协商;三就是就算自己使用中的东西也不知道什么时候要坏的。只能碰运气而已,就算在专卖店买全新的商品,也会碰到用一下就坏的,原因是多样的,楼主能把情况详细和大家说明一下。

开心

严重不支持楼主      
    我卖东西都是现款  你怎么我还不卖给你呢     我在38hot卖了那么多的东西 无纠纷    心不正   24时有个屁用

开心

lz说清楚点吗,大家也好帮你

这位兄弟说到正点子上了。

之前我遇到过七八天等淘宝到时间了才自动确认的,对于这种人是没话说的

奋斗

12~13楼讲得很明白了。不再重复。

难过

+10086

开心

遇到这种事,谁也说不清,只是以后长个心眼,大家都是相信桐油的人品,协商吧

开心

我买的商品:http://www.shoudian.org/thread-351103-1-1.html

【收货并确认付款】
    卖家顺丰快递到我家后,拿到机器,看机器外观成色都比较理想,然后装上电池试机,能开机。简单研究一下功能后就把机器拿到天台上,能寻到星并能定位我当时的位置,之后关机。

到了晚上,习惯上上淘宝,随手就把这个交易确认了,付款给卖家(上淘宝买东西,一般习惯收货当天就确认付款,很少会推迟,我知道很多淘宝卖家流动资金不多,早确认会减低商家的资金压力。其实以前淘宝买东西也许会过两三天才确认,后来经历了重度残疾人金凤几次因买家确认付款太慢,流动资金不足导致暂停服务后,就习惯了收货当天确认付款,重度残疾人金凤的充值店http://shop60526922.taobao.com/,网上有相关报道,百度就知道了,平时你们可以到她哪里充值,虽然价格不算平宜,就当帮帮她吧)

【发现机器问题】
    第二天机器开机,不能搜索到卫星,我还没意识到机器出了问题,只是认为搜星时间不够,因忙着上班没详细试。到公司后,一边工作,一边在网上百度60CSX相关使用方面的资料。下载了说明书,学会了如何输入汉字,并学会了如何看软件版本,当时看软件版本3.00 GPS SW VERSION 0.00S(当时以为这个版本要搜到星才会出现)。

百度期间,注册了小胖熊论坛,从中学到更多的GPS知识,知道淘宝sater开发了一次开机的固件,但需要收费的,当时就联系了SATER,附聊天
    我现在有一台60CSX,二次开机,查看软件版本3.00 GPS SW VERSION 0.00S,这个是不是刷了你开发开放版的软件的?
    sater_wang (14:08:01):
    我的软件是一次开机的哦~
    而且从 GPS SW VERSION 0.00S 来看,这台机器应该收不到卫星的......
    我 (14:08:33):
    收到的哦
    难道要放到室外,我现是在室内看版本号的
    sater_wang (14:09:05):
    那怎么会是0.00呢.....应该是2.XX或者3.XXs至少......

由于公司是在大楼内部加之上班期间无法测试,也只能等回家再试了。放工后,在室外试,等了十几分钟依然收不到星,这才意识到机器可能有问题。

【联系卖家】
    快递单已撕碎并丢垃圾筒了,找不到卖家的手机号,后来在包装盒(这个没丢,这个可以卖废品站,回收比较环保,本地提倡垃圾分类)找到了一个手机号,尝试发信息过去联系。

今天早上卖家终于上QQ,说他正在外出旅游中,等他回来再说吧。

附他的回复:
    朋友好!入手此机的同时入手了62S,故此机到手后仅检测正常后就放在那了,在我发出封箱前再次测试所有功能还能正常使用。朋友在确认付款前也测试正常的,像这类二手东西不管在论坛还是淘宝,一般都只包到手使用正常的,朋友也应该知道。
    我现在在外面旅游,很不方便上网。再说我也是新手,62S也仅仅能大致使用,60CSX可能就更不会使用了。要不等我回家后问问论坛农民,当然朋友也可以在论坛向他了解下。

估计退货没什么可能了

当时心情太差了,上班出发前就发了这帖了。

补充内容 (2013-8-23 12:56):
    一切等卖家旅游回来再说,现在也不联系他了,免得破坏了他游玩的心情。但估计他的心情也许已经变差了。