手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fyllyf

做了7,8年LED光源,你们有啥要问我的吗?

楼主帮我看看这个怎么样,网上买LED球泡 商家发给我的。

lvyaoxian 发表于 2013-6-29 15:28
大神   TB上有卖山寨的吗  找不到啊  这种手电筒叫什么啊   我还在上学   几千块买个手电筒会被老爹骂死 ...

没有卖的 ,你要真想要,我可以问我朋友那边看下,看最便宜的那款式多少钱。不过肯定是过千的。

第一次看错了,没注意是整灯的。
1:色温有点问题,5000K做照明很少见,估计是分光的档外品。
2:显示指数不够,起码要80以上。74只能说还勉强。起码比那些60左右的显示指数的强点。
3:发光效率,整灯做到80多LM/W,如果是球泡,那么光源应该在100LM/W-110LM/W,靠近合格线。
从光电参数来看,这属于中等偏下的产品。
但是不知道他用的什么芯片,用的什么驱动。所以没办法判断质量。单从亮度显示指数这些来说,如果60分及格,这个勉强在50分左右吧。

可以学习,好贴

wlb505 发表于 2013-7-1 01:42
LZ 高手,想咨询一个问题.我们几个朋友经常出去露营,想用电瓶带动12V的灯晚上营地照明,  不知道用玉米灯是否 ...

玉米灯可以的,如果你们在野外用,用个5-7W的差不多了,大了就费电。

话说我有一款是太阳能充电的野营灯。白天充电 晚上用。就是贵点。 照片 073.jpg whole system2.jpg solar panel.jpg 每个灯3W,冲满电可用5-8小时,一块太阳能板可给1-2个灯充电,太阳能板最多可匹配5块,灯最多可接5个。

我想不到3~5W的灯可以用塑料外壳,难道真不用考虑散热{:1_301:}

ak47fans 发表于 2013-7-1 11:25
我想不到3~5W的灯可以用塑料外壳,难道真不用考虑散热

里边有散热片的,这个肯定会考虑的啊,你没看这灯体积很大的嘛,直径有15CM 高度22CM,很大的一个的。里边有散热处理,

fyllyf 发表于 2013-7-1 17:03
里边有散热片的,这个肯定会考虑的啊,你没看这灯体积很大的嘛,直径有15CM 高度22CM,很大的一个的。里 ...

{:1_303:}

wlb505 发表于 2013-7-1 23:45
求问楼主 玉米灯 选购要点,是不是 5050就够了? 还是有别的 指标呢? 非常感谢! ...

1:看焊接LED的那个线路板材料,大部分用的PCB,这个一定要用铝基板的,散热。然后看散热片,是塑料的还是铝散热的。
2:光源参数:显示指数高,发光效率高,看下上面几个楼的光电测试报告,问厂家要这个报告。
3:看驱动,看下店家有没有吧驱动图片放不出来,然后你放大,看下他电容,MOS,变压器什么的,都用的什么牌子,自己百度下这些牌子的口碑。
基本上就这些了,很多太专业的做法,不是行内人没办法去检测。只能按上面几条去看个大概。

头像被屏蔽

想問問樓主,現在有部分的LED背光的LCD顯示器,較暗光度時(例如30%),会出現頻閃(應該是PWM控制那種),大概30-60Hz 速度,那麼這些led模组的壽命会減少嗎?

开心

留个名 有空看看

开心

多好的技术帖啊,从头看到尾,学到了好多东西。强烈建议版主加精!

无聊

看看学习

[LV.Master]伴坛终老

楼主高人,看看学习。

pby2100 发表于 2013-7-12 17:33
    节能灯的光效正规的是可以到50-70LM/W的,你那个125LM/W,显色指数82的是光源光效吧,整灯目前不可能这么 ...

是光源光效,因为罩子透光效率不一样整灯光效就不一样了,所以这里就写的光源光效。整灯基本上在100-110LM这样,现在罩子一般都是87-92%效率,如果是射灯有95以上,但是吸顶灯一般就只有60-70%。所以没办法统一说整灯光效。

节能灯50-70LM的标是这么标,但是实际上没牌子的50左右,一线牌子的也就55-60.

开心

整灯在RA>80有100LM/W以上?用的是哪个品牌的灯珠?我们用2835的灯珠做的一款灯,灯珠光效有125LM/W以上,整灯做出了才90出头,电源效率也还可以啊,莱福德的电源,目前我还没有见过100LM/W,显色指数>80的灯,您是做灯珠的?可以PM我联系方式吗?

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

5MM的草帽灯珠什么品牌最好,差的好的各有多少流明?

头像被屏蔽