手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lover_ant

OLIGHT M22深度拆解,6月23日更新内阻测试

lover_ant 发表于 2013-6-23 22:56
正好测试了几种开关电阻数据分别是
结果如下
(弹簧未压缩)SUREFIRE:  0.1 ohm
                      OLIGHT: 0.05 OHM
                       FENIX: 0.09 OHM  (TK22)

压缩后:         SURFIRE: 0.05 OHM
                       OLIGHT: 0.016 OHM
                       FENIX: 0.023 OHM (TK22)

这个数据成绩不错啊,支持实测。

是我没说明白还是楼主理解能力有问题?
    红色箭头所指的“铜柱”,实际上是铁的。  

还有一点很奇怪,说O记的问题时,经常会有人往神火上扯。   难道这两家是麦当劳与肯德基,还是王老吉对广药?

开心

皮球 发表于 2013-6-24 02:04
    是我没说明白还是楼主理解能力有问题?

红色箭头所指的“铜柱”,实际上是铁的。  

你不是要内阻数据么,内阻数据都提供了还要怎样?没人说那是铜柱。玛索那图片挺详细的,除了有点情绪化,仍不失为一篇好文。

不会再纠缠和回复此问题,

开心

皮球 发表于 2013-6-24 02:13
    还有一点很奇怪,说O记的问题时,经常会有人往神火上扯。   难道这两家是麦当劳与肯德基,还是王老吉对广药 ...

说国产,都会拿所谓行业标杆来对比,很正常。
    你没看到还有国产的对比么,不要选择性无视

lover_ant 发表于 2013-6-24 02:21
    你不是要内阻数据么,内阻数据都提供了还要怎样?没人说那是铜柱。玛索那图片挺详细的,除了有点情绪化, ...

搜狗截图_2013-06-24_02-42-29.jpg   明明是你自己发的贴,我指正下而已。

开心

皮球 发表于 2013-6-24 02:44
    明明是你自己发的贴,我指正下而已。

疏忽了,谢谢指正,这就改过来

皮球 发表于 2013-6-24 02:13
    还有一点很奇怪,说O记的问题时,经常会有人往神火上扯。   难道这两家是麦当劳与肯德基,还是王老吉对广药 ...

神火是行业标杆,与神火对比很正常啊。内阻的测试,M22击败了Fury,要知道Fury比M22贵了不止一点半点。

无聊

oneman 发表于 2013-6-24 10:29
    神火是行业标杆,与神火对比很正常啊。内阻的测试,M22击败了Fury,要知道Fury比M22贵了不止一点半点。 ...

SF开关内阻都比较大。LZ这是田忌赛马,氧化怎么不比,用的铝材怎么不比,有本事国产的搞一个TIR透镜试试。

glock 发表于 2013-6-24 11:11
    SF开关内阻都比较大。LZ这是田忌赛马,氧化怎么不比,用的铝材怎么不比,有本事国产的搞一个TIR透镜试试。 ...

这就对了哦,任何筒都不是完筒,喷子们老是盯着M22的尾巴结构以及开关不放,现在证明了,O记的对比其它大牌,也不见得就如此不堪,甚至更强些。神火有优点也有缺点,O记有优点也有缺点,客观看待每个产品,选择合适自己的需求的东东,整天喷来喷去,一点含义都没有。

sf用的是弹簧钢,虽然内阻大,但是过个5a、8a电流不是问题(M6)

我倒要看看m22过8a电流是什么样子

开心

马索 发表于 2013-6-24 13:30
    sf用的是弹簧钢,虽然内阻大,但是过个5a、8a电流不是问题(M6)

我倒要看看m22过8a电流是什么样子 ...

M6也玩过,毕竟M6是战术开关,没有过多的开关组件,可靠性高,能通过大电流,缺点是内阻也较大。相对来说是一种简单粗暴的方式
    国产筒的正向开关,可靠性与寿命没法跟战术开关比,但是易用且内阻小。
    不具有太大可比性,真要比的话,国产虎头的开关结构简单,可靠性一样很高

与P2X的对比已经很勉强了,再拿一个四五百的筒子跟两三千的筒子比真不觉得有什么意义

开心

glock 发表于 2013-6-24 11:11
    SF开关内阻都比较大。LZ这是田忌赛马,氧化怎么不比,用的铝材怎么不比,有本事国产的搞一个TIR透镜试试。 ...

怎么又开始搞这套,说弹簧谈内阻,又扯到材质氧化,没谁说神火的材质和氧化不好

还田忌赛马呢,难道SF开关内阻大也成了优点?哪有完美的事物,正视缺点就有那么难?

开心

马索 发表于 2013-6-24 13:30

我倒要看看m22过8a电流是什么样子 ...

平心静气的讨论,还是很欢迎的,不论观点如何

无聊

lover_ant 发表于 2013-6-24 14:04
    怎么又开始搞这套,说弹簧谈内阻,又扯到材质氧化,没谁说神火的材质和氧化不好

还田忌赛马呢,难道SF开 ...

不觉得可笑吗,怎么早点没发现开关电阻小这个优点呢。SF开关电阻大,老早就是共识了,我也不知道LZ要正视什么缺点。。。

无聊

lover_ant 发表于 2013-6-24 14:06
    平心静气的讨论,还是很欢迎的,不论观点如何

心平气和地说,LZ应该一项一项指标比,从铝材,金工,散热,氧化,电路,操作。单单拿出一个开关来比,有啥意义。

无聊

其实这种逻辑就是:手里拿个山寨机,超长待机一个月,背后8个大喇叭,塑料外壳耐冲击,然后山寨完胜iphone。

oneman 发表于 2013-6-24 10:29
    神火是行业标杆,与神火对比很正常啊。内阻的测试,M22击败了Fury,要知道Fury比M22贵了不止一点半点。 ...

一辆电动三轮车,能坐上去11个人,价格贵很多的奇瑞轿车才能坐几个人?

拿自己长处比别人短处的做法有意思么?  真要对比就全面点。
    无铅电路板、含银焊锡、军规2/3级硬阳处理。

起因应该是我在108楼那句“负极不是铜柱,而是铁的”  一个很简单的纠正,为何有些人像被害妄想症似的?

但凡说起O记的缺点或者不足,总会有人扯开话题,说神火也有这样那样的问题云云。而其它比如F或者J,大多是以建议厂家尽早改进结束?

lover_ant 发表于 2013-6-24 14:04

还田忌赛马呢,难道SF开 ...

貌似最开始扯开话题的是你,我发帖说那个“铜柱”是铁的,然后你发帖去说没几家的弹簧是铜的。

SF的缺点诸如开关电阻偏大、色差,都是大家公认的,没见到任何人说这也是优点。  楼主的【难道SF开关内阻大也成了优点?】这个观点从何而来?

哈哈,我都快笑死了。是谁第一个喷O的尾巴是铁柱?是谁在喷O的开关是最差的?现在有人做了测试,其实大家都是铁的,反而O的开关总成内阻还低些。喷子们开始坐不住了。