手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

自己DIY的8AA电池夹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>

</P>
<P>

</P>
<P>
</P>[em04]
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>两电池夹是用AB胶直接粘死在一起,电池夹所用的塑料是属于比较硬的,不是外面卖一元一个的那种软巴巴的。电线是1平方毫米,正负极金属凸形片都是直接焊接在柳钉上面,正负极两边的样子是一样的,就不重复发图了。总长度是11.9CM。</P>
<P>它可以随便放入任何一款2D手电筒,而不需要DIY手电筒。为了试用一下,结果牺牲了一个6V6W。亏死啦~~5555555~~</P>

我这里有卖和这个差不多的成品的。

<P>好啊!好啊!不过AB胶沾接塑料的效果一般般,老兄下次或许可以换种胶水。老兄可以试着用8V的应急灯泡改装普通铁皮手电,或者把8V灯泡改成卡口的。</P><P>我买到的国产仿镁光,筒身太细了,4节AA并排放不进去,看来最多只能用7.2V的灯泡了。不过仿镁光散热能力一流,我用4.8V1.1A的灯泡点了40分钟,塑料灯碗没有问题。</P>

<P>老兄,你早又不说~~请看:</P><P>http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=2805&amp;page=4</P>

合金,你肯定4个AA并列一起后放不进它的筒身?不可能吧?原本我这电池夹也是放不进去的,关键就是电池夹两边是4方形,把4个脚剪去就行。然后还有包住电池的塑料,也通通剪掉。最后就是,如果电池夹内部有个专门把左右两边电池分开的塑料,起隔挡作用的,也把它们给去掉。最后就行了。

<P>我也是才想起来的,那个8AA的架子不过自己拿来可能要作改动,+ -极好象在一边的,像6v按扣电池一样!</P>

<P>呵呵,老兄,你的手电电池仓很大,装这个没问题,我买的仿镁光,电池仓直径太小,我只拿了4节AA,没用电池盒,还是塞不进去,现在的充电电池做得越来越粗,不是标称尺寸,南孚的碱性电池也太粗,必须是小厂里产的炭精电池才行。</P><P>现在我的8AA电池盒只能装4AA了,用到其它手电上才装满。</P>

<P>在网上找到那个盒子了,不过有点贵,要$2.59加刀,这东西一定是中国产的,在国内找找看。</P>
<P>http://www.radioshack.ca/estore/Product.aspx?language=en-CA&amp;catalog=RadioShack&amp;category=Project+Boxes%2fBatt+Holders&amp;product=2700407</P>
<P>

</P>