手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

3W LED手电DIY教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>首先声明,我不是高手,只是喜欢DIY,写得不好高手们不要扁我...</P>
<P>先把买回来的成品筒身拆开...</P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>加工这个东西比较麻烦,要把它的上部分磨掉,很花工夫.如果不磨掉的话,LED就装不下了.</P>
<P>另外,在罗纹的尽头钻个小洞,为以后负极引线作准备.</P>
<P>

</P>

<P>再在上边钻几个洞...也是用来走线用的(个人提示...最好用台式钻机来钻,否则很难搞得定)</P>
<P>

</P>

<P>LED上也钻两个洞(我这里打了四个洞是为了固定LED用的,大家可以钻两个洞)</P>
<P>用电线焊接好LED的正负极,安装在刚才磨好的铝底座上.注意要加上硅脂帮助散热!</P>

<P>LED的负极引线要把绝缘外皮剥掉,然后从刚才钻的那个小洞引出来,打两个圈,焊好.</P>
<P>正极则焊接在铝底座的另外一边的电路板上,随便找个万能电路板剪个大小合适的圆形就可以了. </P>

<P>原配的皱皮反光碗的洞太小,要用挫子挫大一点.这一部要小心,一不留神,整个反光碗就有可能报废了!洞口的大小跟LED的底座直径要一致</P>

<P>装配示意图</P>
<P>

</P>

<P>把整个铝底座装回筒身上,把其他所有零件都装好.一支3W LED手电就诞生了!花费时间约一小时</P>
<P>

</P>

<P>注意,3W LED的使用电压是3.7V-3.9V.所以用一粒17670锂电池直接驱动就好了.千万不要塞两粒CR123A进去啊,马上会烧掉的! </P>
<P>想加电路的朋友也可以加,在灯头的铝底座那里有足够的空间.芯片可以用down boy的.</P>

<P>贴一贴筒尾的部分.我认为是做很非常严谨的.其实原理跟以前的LR7是一样的.不过工厂开模做出来的真的不同啊!</P>

<P>

</P>

<P>仔细看看开关.这开关手感非常爽喔! 要是以前做LR7的时候买得到这种开关就好了!!</P>
<P>

</P>

<P>好了,写完了!不知道大家看后有什么感想?</P>
<P>成本大概在200元左右(LED,筒身,电池,充电器).大家可以试试自己DIY</P>
<P>所有材料我都可以帮大家订购,顺便也赚个小钱.</P>
<P>如果不想自己DIY的,我也会提供小量成品供购买.一套的价格在250左右,不知大家会不会嫌贵.</P>

写得挺好的,支持一下!!!! 爽喔!! 下次再写一个制5W的LED手电吧.

不错,价位不高啊,想看看最小那把装上3W的样子,如果装上1W的会不会省电一点,桶身是国产的吗?做工如何?改完有带调压电路吗?会不会越用越暗(在电池放电过程中),这些1W和3W是国产还是进口的,明确一下!

5W LED手电这个星期开工了! 不过也是想做一样的筒身.步骤都是一样的

<B>以下是引用<I>jwyhd</I>在2004-7-28 17:14:26的发言:</B>

<P>不错不错!</P>
<P>我上次磨P60的灯头,用了一天(纯手工)嘿嘿!那叫一个累!</P>
<P>[em06]</P>

<P>
<P>磨那个底座真是累啊!差不多最多时间就耗在那里了! 手都酸了...</P>

<B>以下是引用<I>飘叶</I>在2004-7-28 17:18:40的发言:</B>
不错,价位不高啊,想看看最小那把装上3W的样子,如果装上1W的会不会省电一点,桶身是国产的吗?做工如何?改完有带调压电路吗?会不会越用越暗(在电池放电过程中),这些1W和3W是国产还是进口的,明确一下!

<P>

<P>小的那把装上1W也不就是一个样,只不过亮度高一些罢了.</P>
<P>桶身是国产的,除了按键不是很爽外,其他还可以.</P>
<P>没有调压电路,直接驱动就好了.调整电路可以自己加,但国外成品很贵,坛子里的高手又不推出些物美价廉的产品...</P>
<P>3W手电,在头两小时内,不会明显觉得变暗.两小时之后就会逐步下降了,这是锂电池的工作特性导致的.</P>
<P>全部手电都是用进口的LS LED!</P>

<B>以下是引用<I>sysmax</I>在2004-7-28 17:27:46的发言:</B>
5W LED手电这个星期开工了! 不过也是想做一样的筒身.步骤都是一样的

开工? 你开了工厂? 在生产5W产品?

no.no.no...DIY是也~

开心

磨掉那么大一块是用什么磨的?