手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小墨迹

[电池&电源] 老生常谈,再议镍氢电池加水,只为社会减少污染。

开心

强悍,改天试试

开心

这是我看到的最有实用价值的技术贴,再顶。

慵懒

楼主要强大,学习了。

头像被屏蔽

第一:你既然说这里只谈电池,那就不要暴露医生身份了,怎么看怎么是炫耀阶级优越感。

第二:你自己都说是山寨电池,唉...我就不说什么了。

第三:上正品三洋爱老婆第三代会死啊?!

无聊

个人减少污染没有任何意义
    只有人民合法持枪,具有力量
    推动ZF,ZF推动企业
    才能减少污染

开心

只有人民真正拥有选举权和被选举权,人民不再“被代表”
    能够监督ZF,推动ZF,ZF推动企业
    才能减少污染

1:我当个普通小医生有什么牛逼的?!整天都有那些低素质的病人或家属会找事,说给他用贵药花钱多了,要么就是要求给他用最好的药,做全身CT,不怕花钱(一般这都是扯皮打架斗殴车祸之类的)!整天都为这些社会垃圾烦心。要是想炫耀,我就不来这里了,家里两个处级干部,管五六千人的单位,我要是想当官早就当了!我写这些就是说我不是缺钱才搞修复电池的,就是不喜欢浪费和污染,自以为还算有点道德,来手电论坛的,有谁是来炫耀的?
    2:我把品胜之类的电池修复了,自己套了个电池皮,但是并不是这个电池皮上标的电芯,开玩笑说是我自己做的山寨电池,难道真的是山寨?
    3:整天都是把三洋爱老婆挂嘴上,我已经说了,原来这些电池都是买相机的时候商家给送的,既然手里有电池而且修复后的效果惊人,为何我还要花钱去买鬼子货?
    综合而言,手电论坛是个谈技术讨论分享经验的地方(没有坛里前辈的操作经验做参考,我也写不出这个帖子来),要是都买三洋爱老婆,那里还需要什么GP、劲量、双鹿、牡丹等电池?为何还有人去买镍镉?各有各的需要,所以才会有这么多的产品,存在即是道理。我快四十的人了,还是忍不住回你句:不说这些会死啊?!

谢谢大家对这个帖子的关注,我们没有办法决定上层的行为,也无法决定他人的行为,但是我们能做到的就是决定自己的行为!如果每个人都自觉减少不必要的浪费和污染,就算领导层不作为,那我们的社会也会干净一点的。

开心

前些天 我送废镍氢电池  想到楼主了
    楼主挽救电池的办法真不错      
    自己还是习惯用针头 直接打药  

奋斗

楼主不要生气,我支持你,好帖子,造福人类{:1_305:}

技术的东西,别扯到行业攻击,没意思的,楼主的方法不错,顶了,家里的攒多了,给楼主送去,相机和工程仪器不敢用修复的电池,怕漏液,得得不偿失

开心

N多年前,我加水修复了电池,
    居然到现在还有这么多坛友热衷

可惜现在镍氢用的太少了
    基本上都是锂电池,

不过加水的效果,确实杠杠的

不喜欢花200%的钱,
    买提升30%性能的产品

比如爱老婆

liuxuan1216 发表于 2013-4-20 08:19
    前些天 我送废镍氢电池  想到楼主了
    楼主挽救电池的办法真不错      
    自己还是习惯用针头 直接打药  

只要做法正确,而且效果好,用什么方法加水都可以。谢谢你能想起我来,呵呵

弟弟哥哥 发表于 2013-4-20 10:12
    楼主不要生气,我支持你,好帖子,造福人类

呵呵,总是有些人喜欢扯那些行业或者地域之类的出来说点事!我是河南的,我出去每次都从不避讳,在湖北求学时我在公交车上揍小偷,失主感谢我时我就说我是河南人(当时河南人名声似乎很臭),似乎又说多了,谢谢你的支持!

奋斗

小墨迹 发表于 2013-4-20 22:36
    呵呵,总是有些人喜欢扯那些行业或者地域之类的出来说点事!我是河南的,我出去每次都从不避讳,在湖北求 ...

不客气,好帖子必须的{:1_293:}

wenzhu8210 发表于 2013-4-20 13:57
    技术的东西,别扯到行业攻击,没意思的,楼主的方法不错,顶了,家里的攒多了,给楼主送去,相机和工程仪器 ...

谢谢你,不用太多,只要感觉价值比邮费高就行了,我给你打邮费的钱,不让你亏。其实只要加水方法正确,没那么容易漏的,除了我做试验开始的第一个漏了之外,剩下的没有一个出现漏液,用到现在又充了几十个循环了吧。

powell007 发表于 2013-4-20 17:00
    N多年前,我加水修复了电池,
    居然到现在还有这么多坛友热衷

呵呵,你是前辈了,我的加水方法也是参考了很多人的实施方案后才定下来的,用针只是起到一个顶起泄压橡胶垫的作用,并不像有些人说的是刺破橡胶垫破坏了阀门,不用针用个圆头的细硬物也可以。不是居然到现在还有人热衷加水,而是自己搞定一些事情还是能带来一点小小的成就感的。

开心

小墨迹 发表于 2013-4-22 11:24
    呵呵,你是前辈了,我的加水方法也是参考了很多人的实施方案后才定下来的,用针只是起到一个顶起泄压橡胶 ...

不错,支持下

注意第一次充电时,下面垫纸巾。

只要控制好加水的量,根本不需要垫纸巾,我的电池加水修复已经9个月了,用到现在没有一个漏液的。AA电池加水的量一定要掌握在0.6-0.8毫升之间,如果你的电池内阻非常大,就多加点,否则就少一点,宁少勿多!半个月前又修复了4节,我只加了0.5毫升的水,效果也是刚刚的!所以说具体加水的量也是弹性的,电池用的非常久,就像我这里的06年的品胜,就可以加到0.8毫升,半月前修复的杂牌电池才用了2年多,充满后短路电流不到3A,证明内阻并不是很大,我就加了0.5毫升,修复后短路电流6A以上。加水少了我们还可以再次加水,但是一次性加多了,想拿出来就不可能了,所以一定不要贪多。

开心

6A好像有点小,我记得一般有十几A的