手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

一对好基友阿木JM07双哩侧按&莹锋F22客观测评。多图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

前言

等了两天,今天的JM07侧按送到了,然后就闲得无聊,和F22对比了下,本人第一没摄影技术,第二没摄影器材,所以委屈大家看劣质图。

下面从外观说起(外观图参考阿酷的图):
F22:我买了一支屎色。后来某好友又送了我一支,外观不错,手雷式滚花,拿在手里有分量,头部用料奢华,散热片大又多,细节处理的还行,不足之处是有点重,,我买的黄色不耐脏,而且黄色没硬氧,所以比较容易刮花,但是我感觉黄色好看 所以没办法,这支F22亮点颇多,相当有竞争力.
JM07:比老板做工精湛了不少。分量比F22轻点,手感适中,泛光型筒子,滚花没F22好看(个人觉得),外表觉得处理的很到位,体积比F22小不少,适合我这里的轻量级选手,黑色的氧化比F22的要硬, F22的黑色我没有,但是估计两家应该差不多,因为氧化都是外包别人做的{:1_303:},侧按手感比F22好一点点,按下去比较轻,(推测是JM07有尾按,F22只有侧按种种原因),,,PS:阿木今年动作特别多,先后入了 TC500 TC750 TC350。悲剧啊,你这是**裸的圈钱

先看看光斑图:两支F22是T6-3C  JM07(橘皮)应该是1A的 我没选配, 默认的

不难看出,F22依靠稍大的口径不管橘皮还是光面 远射都大大超越JM07。

我把三个筒子全部高亮 点亮五分钟,测了测温度()环境温度28度左右

可以看出大头的优势再次爆发,头部大,散热片壮实,效果确实不错(但是附加属性却是携带相对不方便,不过都26650*2了大点应该无妨),橘皮才34度有点不可思议,我拿测温枪测了多次,另外要说明一点的是,F22的最亮 总功率比 JM07要高一点,可以看我下一组数据。

然后是满载电流,总功率
F22的

下面是JM07的数据

F22总功率要比JM07大,所以我在上面说 F22温度比JM07低 很不可思议

还有照度计测试,不是很严谨,

这是初始环境照度,5。6lux

这是阿木JM07橘皮在1.5米处的照度,600*10lux(我左右移动,取了个最高值)

很抱歉的是没有F22的图拍了N张 都显示不出效果,但是 橘皮的照度是650*10lux。光面杯的是730*10lux(数据自己实测千真万确,不正确之处请指正)

还有一些细节

F22的两个弹簧都带这种飞线,JM07的则没有,这样的飞线好处不少,先说坏处唯一一点难看,但是进了筒子也看不到了, 好处很多,减少内阻等等,可以理解为,内阻小了 电的效率高了,但是这个优势我想也没很夸张,相差个50-100毫欧差不多了,不过细节决定成败,有总比没有好。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

刚才有人说没重量数据,看到隔壁正好有个秤,附上重量对比
222.jpg 111.jpg
505g是F22,415G是JM07, 电子称,5g一跳档, 带电池重量,刚才估计50G 原来有90g,不过我喜欢轻点的,因为本人是轻量级选手60KG比比块头

13.jpg 11.jpg
显然我是个战术桶爱好者,所以我要提到JM07的侧按 和F22侧按的区别
JM07的开关结构 尾部正向开关+侧面按键,
F22只有一个开关 就是侧按

jm07的优点是尾部的正向开关,战术点亮,适合瞬时点亮照明,缺点是双开关,多一个尾按就多一个出问题的部件,而且还影响防水,甚至是尾部开关老化导致接触不良(但是抛开极端情况,这种情况可以忽略),最大的遗憾对我来说,应该是在 电筒关闭的状态下,进入爆闪的时间偏长, 首先要打开尾按,然后双击侧按,(作为一个好桶,手电必须是可以单手操作的,我始终幻想哪天可以闪那些流氓痞子或者丧尸……),所以这点比较遗憾,像T40CS 就很战术, T40CS T20CS大爱,跑题了。

F22,只有一个侧按东城LD33电路,电路应该比阿木的先进,无极调光+双击爆闪(关机状态三击爆闪,爆闪状态下,再次双击进入警山,再次双击是SOS,中途单击退出XX闪),最低好像是50MA(单哩状态,双哩更低),最高3A(单哩),,缺点是不能战术点亮,这个就显得不方便的,有些情况不需要长时间开启,就显得麻烦了。但是优点也不少,少一个开关少一个隐患,另外可以更快的进入爆闪

在开关这方面无所谓那个更好,自己喜欢哪个就是了,但是我个人喜欢F22那种形式,因为可以更快的爆闪,而且更少的隐患---PS:有同学说怕误按,这个很简单,F22是端面导电,只要扭松半圈就行了。

最后总结一下:JM07 阿木一贯的高水准,各方面都不错,侧按深深吸引我,阿木我又爱又恨{:1_292:},JM07多年的经典(单哩比双哩好看)。老罗的F22要大赞一下(是凤姐的弟弟老罗吗{:1_292:}),用料奢华是个双面刃,就说F22,我没测量过,估计比JM07要重50多克,但是散热,寿面充分的体现出优势,我想长时间使用优势更明显,而且这个电路我很喜欢,阿木的电路我不知道是什么,F22的是东城的LD33,大家都知道呵呵,还有弹簧带飞线,电路仓+灯座的铜用料比JM07的多很多,还有一点镜片有镀膜,F22 侧面看有紫色的泛光,JM07好像没有镀膜。两个桶都很喜欢,而且价廉物美最,高配2XX,哈哈,果然是对好基友,都没让我失望,,PS 两个都不是矩形螺纹,这点有待改进

PS:F22的最低亮度比JM07低不少,F22的最低亮度我能直视,JM07还不行,作为一个生存主义者,微光还有有点用的

附上其他高手的测评:
http://shoudian.org/thread-282628-1-1.html  阿酷JM07
http://shoudian.org/thread-282205-1-1.html  阿酷F22
http://shoudian.org/thread-282462-1-1.html  卡卡F22

很用心的测评 good-s.gif

沙发   

评测很用心,支持一下!

无聊

温度低的那只 无极调光是高亮了吗

开心

前排

莹峰有自己的厂家,这里有优势。。。。

开心

这评价,客观,直白,有内涵!

开心

这个有看头,LZ辛苦{:1_305:}

开心

{:1_292:}话说楼主PM下某好友的联系方式

开心

学习来了

开心

看得我对F22又动心了,

开心

撸主应该上个整桶对比啊 一个劲的说F22大多了重多了 没看到一张全貌啊。。

开心

还是也验证了那句话,热量必须要靠质量传导出去  ,老罗很用心的

不错

开心

我是来看评测的~

很朴素的语言。支持一下。但就是跟楼上那位想得一样,怎么没有两个放一起的块头对比照片,呵呵。照片里看到5头T6了。是屎黄他哥吧。。。。。有时间给他也做个评测啊~~~~

开心

我去 双锂么?挑战了淫疯一斤的称号。。(淫疯一斤 淫疯刚刚进论坛的时候卖的一只手电 因为有一斤重。。。)