手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

又毒发了!求一AA手电,要求很长!可能是你看过最详细的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

一。20年前
那是个让人无比依恋的童年。{:3_108:}又到了每年我最喜欢的节日了!过年,咳咳,不是!是中秋节!{:4_327:}我们这边的中秋节,气氛还算是不错的。中秋那天,除了有很多好吃的东西拜月亮之外,晚上,到处都是一群一群的小鞋纸,提着灯笼,乌灯黑火地到处瞎去。8几年的时候,生活环境跟现在相差甚远,我们这边那时候还是土路,到处都是鱼塘,田地。每到中秋佳节的晚上,本猫都会约上几个平时要好的盆友,拿着手中珍贵的灯笼,外出照蚂蚁,找田鸡。本猫算是比较特殊的一个,唯独是我,才会将灯笼的外壳脱下来,只拿着灯笼的手柄,提着一泡子就出发了。因为本猫认为除去外壳后,更加亮。
二。山中的防空洞
某年的中秋,本猫一如既往地和几个小鞋纸拿着灯笼外出。其中有一个叫小胖的鞋纸,平时特喜欢装B,自认是同伴中胆子最大的一个。那时候,我们都拿着泡子灯笼照石头上的蚂蚁,胖子跑过来,说那边的山中,他哥哥发现了一个洞,叫我们一起过去看看,不去的都是胆小鬼。毕竟都是些鞋纸,当时一个说去,各各都争着要去,生拍说迟了就真的成了胆小鬼。一路跟小胖小跑到山上,平时我们都极少会跑上来的,因为家人不准。穿过一片难走的乱石地后,发现了一个山洞,洞口很大。就这样,我们一行6个小盆友就进了这个防空洞(后来才知道是防空洞),灯笼泡子的照明能力我就不多说了,仅能慢步前行。接着下来,你们想看的情节就木有了(⊙o⊙)哦,因为我不是写小说,你们想看的情节详情请查看【鬼吹灯】!那个洞穴不大,前行不远后拐一个弯就是尽头了,里边木有亮点。只有石头和土壤。那时候,我发觉手上有一发光体真是太好了。即使现在有了再光再亮的手电,再也找不回那时候的鸡情和鸡冻了%>_<%

三。第一支LED
06年吧?本猫已经离开手电很多年了。中秋节,看到满街的小鞋纸拿着各色各样的灯笼,又有音乐又会动的,回想起当年自己脱掉塑料外壳的泡子,只有怀念的份了。那天,本猫拿着PSP到游戏店安装游戏,实在是懒得自己慢慢下载。在等待下载的过程中,我看到了游戏店里那粉红色的1AA小直,目光比她吸引了,15块,二话不说,收下。那时候还不知道这个毒坛的存在,那是我第一次知道LED手电,平时根本木有留意,O(∩_∩)O~。发现真是很光啊,1AA的体积,粉红的铝外壳,大爱。买回来后也木有真正地使用过几次,只是偶尔亮一下,放抽屉里。

四。生存狂
癌症,一个令人闻风丧胆的疾病。2010年的时候,哥悲了个剧。果然极具威力,治疗的过程相当地痛苦。化疗,打化学物品进身体,全身杀伤细胞。本猫做了2个大化疗疗程。放疗,用机器把放射性物质(辐射?)射进身体,局部大杀伤细胞。30次调强放疗,痛苦真不是盖的。当时我在广州的肿瘤医院,20楼。晚上10点半左右就要关灯,这对于平时4点多才睡觉的本猫来说,真是痛苦。睡不着,怎办?运动,对,我需要运动!累了自然就入睡!虽然本猫很想过去隔壁的女病房找个女的一起做运动,不过,这个时候这个病的病人,相信就只有本猫才会还是想着那些撸事了,本猫是个忠实的吊丝!那该做什么好呢?这个时候,我发现了楼梯,对,就是消防通道用的楼梯,20楼就20楼吧。想干就干,我开始下楼梯,过了10楼的时候,本猫开始后悔,真是没事找事做啊,他(河蟹)妹的累。到了5楼的时候,楼下一遍漆黑,没灯了!艹!这5层都是木有灯的,怎搞的啊,黑黑的只能靠窗外的一点光。这个时候,我想起了家中抽屉的那支国产草帽头,想起了小时候那支泡子。要是有一支EDC的手电,那该多好啊!还下去吗?下吧,不然我以后回来就木有得吹了,下去后又再走楼梯上20楼,以后在医院的几个月里,我每晚最小也跑一次楼梯。我要活下去。

五。毒坛
治疗结束回来后,在家中休息。上网是我打发时间最好的方式,光着头不想到处去。那时候,发现对面出租屋有一美女。结果,我上了北旅,入了几个镜子,你们懂的!我一直梦想着有一个属于自己的蔡司。后来随着美女搬走了,我的镜毒也退散了。无意中,从北旅的一个斑竹的口中得知有个论坛叫手电大家谈。我恨那个斑竹!从此,我知道了原来还有18650的电池和手电。乱坛,我把这里叫做手电大家乱。因为当一个人毒发的时候,真的很乱,会不适一切地想着那筒,连上厕所也想着。
当我胡乱地买了一些筒子后,经过一段时间的使用了,也有了自己的一些睇法。我喜欢18650专用,AA常用备用。一个好的手电,并不是一个贵的手电,也不是一个做工好的手电。只有适合自己使用的,才是最好的!泡子已经无爱了,前后也进了几支2AA的泡子,但那个耗能实在无语,泡子已经很暗了,甚至点不亮了,把电池拿出来,放LED上还能用上好一段时间。
我目前有很多地摊1AA货,还有18650小直一支,中头2支,战斗鸡C8T6一支,3AAA几支,2AAA和1AAA几支。感觉夜骑还是必须18650.现在我想以一个生存狂的身份,求大家推荐一款1AA的手电。必须是超级长续航的。我想到了狼族电路。要求如下:

1.1AA的。
或者你会觉得1AA不如18650。入山多带几个电池就好。能买AA的地方肯定能充电。对,但你想过木有,有人的地方不一定有电。有电的地方不一定有时间给你充电。如上次我在广西进公母山寻找公母潭,虽然途中经过了小村,有电可以充,但是却木有时间充。只是简单地补充了一下物资就继续入山了。AA,随便买。

2.档位
必须多档。不要单档的。低中高是必须的,爆闪和SOS随便有木有都没关系。
档位顺序起始档是低档,其它没所谓。
低档:既然是生存狂,低档就必须要超长续航,以防在没有新电源下,能坚持一周的晚上。低档亮度无要求,能看清脚下的路慢个步就可以了,最好连续使用100多小时的。要有桐油实测过的,不是靠吹出来的。
中档:非生存模式下最常用的档位!最好有几十流明,续航十个小时左右。
高档:作为一个桐油,高档当然是越亮越好!续航没要求。能有100多流明。平时基本不会使用。要用也是短时间亮一下。亮骚这种事情,还是交给18650.

3.外壳颜色
随便

4.价位
200以内。最好是论坛里认证的DIY商家的东西。为什么不要品牌?因为用途。。。。。

5.用途
平时在家常用,备着极端情况用(实际上基本不会遇上这些情况)。晚上在家上天台,给花浇个水,晾个衣服,照个楼道用用。其实这些都有灯开的,我就是不开灯,甚至冲凉也不开灯,用手电!还泪流满面地安慰自己,这样一年下来就能省不少电费了。

求推荐!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

按楼主的要求,推荐:http://www.shoudian.org/thread-274683-1-1.html

星彩Galaxy AA电池 R5手电筒 狼族电路四档
    狠不错啊,虽然木有人测试过续航,不过既然是狼族电路,应该很有保障
    大家还有什么好推荐?

[LV.Master]伴坛终老

这个故事告诉我们:网络流水账小说不要看太多。

开心

楼上推荐的都不错,狼族的电路续航很牛B

东城老大新出的那款200以内的也很不错{:1_300:}

慵懒

先锋家的AA不错,推荐,狼族电路,低档120小时,足够一周的夜间照明

开心

先回帖  一会慢慢看···

奋斗

就冲楼主帮顶了{:3_105:}

开心

你生病的时候都想着筒子,我是有事没事想着妹子。。。
    楼主的经历很丰富啊,筒子,就买个无级调光的吧,哈哈,想怎么亮就怎么亮。

帮顶,是够详细的。

开心

帮顶帮顶

开心

回了再看{:1_292:}

开心

帮顶一下,高人解答

开心

果然是回顾历史,展望未来啊。。。。

开心

推荐先锋两款新AA和东成的DDL-A1

开心

留个脚印,也在挑选中

顶LZ。。。
    之前我也觉得经常跑户外的话用AA的好,但实际发现,18650才是王道。。。
    在一些偏远小城市买的AA电池真的是悲剧。

开心

一看字多就晕,还是看了大概,好筒子多,慢选。